02.05.2018 в 18:37:44
Саныч53 написал:
Василий Шумаков... написал: У меня через жопу все.
Так делай путём, чтобы было все, как у людей. У Марош тоже не с первого раза получилось, но он упертый - добился своего!
Саныч53, если я навоз перестану ложить то хрен что даст наша глина. А хочется мешок посадить - десять выкопать . А для этого навоз ,а от навоза земля тяжолая становится. Дилема..! Я сегодня нетель продал чтоб коляску ,кроватку ,и полную машину всякой хрени к рождению дочери купить в городе. Одни козлы дискретные не перечисляют другие зарплату второй месяц тянут... Только и выручает своя картошка да своя скотина. И не до красоты там. Потому и завидуюю,что люди могут и красиво и в удовольствие ... Молодец ,Марош. У кого МБ и плуг такой же могут смело копировать...
02.05.2018 в 19:30:47
Василий Шумаков..., а мы когда с отцом животинку держали, то навоз компостировали годик-другой, а уж потом в землю добавляли; правда каждый год ложили "пирог с говном"3х3 метра - два слоя дерна, стенки из дерна на два-три слоя, внутри навоз, потом опять слой дерна и стенки и так пока роста и сил хватало...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.05.2018 в 21:50:00
Саныч53 написал: Василий Шумаков..., а мы когда с отцом животинку держали, то навоз компостировали годик-другой, а уж потом в землю добавляли; правда каждый год ложили "пирог с говном"3х3 метра - два слоя дерна, стенки из дерна на два-три слоя, внутри навоз, потом опять слой дерна и стенки и так пока роста и сил хватало...
Саныч53, Сергей привет , когда хрюшь держал в навозной куче были специальные красные червяки "клубками" они за лето навоз переделывали в перегной в землю короче. Рыбаки все приходили за червями.
02.05.2018 в 21:58:46
mastera, это, наверное популярные одно время "красные калифорнийские черви", пытался было раздобыть, но не случилось...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.05.2018 в 22:05:47
Василий Шумаков... написал: если я навоз перестану ложить то хрен что даст наша глина. А хочется мешок посадить - десять выкопать . А для этого навоз ,а от навоза земля тяжолая становится. Дилема..!
Василий Шумаков..., в тяжелую землю навоз посвежее надо, чтоб соломы поболее, да заделать поглубже. То есть насытить землю долгоиграющей органикой.
CAIMAN340
02.05.2018 в 22:08:13
Саныч53 написал: mastera, это, наверное популярные одно время "красные калифорнийские черви", пытался было раздобыть, но не случилось...
Саныч53, Не знаю чьи и откуда взялись( может жена где брала ) но пока была скотина жили.
09.08.2018 в 17:00:42
Решил и я на свой мотоблок установить сиденье впереди. Сиденье сбоку хорошо когда идет пахота, а вот во время боронования или окучивания как-то не очень. Сидеть впереди будет удобнее. Решил установить сиденье на штыри на раме для установки грузовой площадки. Штыри в варены из шести гранки на 19 мм. Думаю что они меня выдержат.
Но вот тягу управления реверсом для остановки и продолжения работы, придется продублировать и установить ближе к переду. Тягу управления газом так же. Управление сцеплением то же придется выносить на площадку для ног и делать какую-то педаль. Узел для подсоединение троса или тяги к рычагу сцепления 19 я сделал уже давно. К заделке сидирата после пшеницы на зерно думаю что все это подготовлю.
09.08.2018 в 17:28:31
Марош, доброго дня! У тебя должен получиться аппарат с тремя рабочими местами оператора/наездника? Если все управление будет дублироваться без каких-либо снятий/установок, то вообще красота получится. С бокового сиденья слез, прошелся в пешеходном варианте и далее на переднем сиденье...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.08.2018 в 19:36:35
Длинным кривым путем, товарищ двигается к постройке трактора из мотоблока. :D Собирается батюшка в путешествие заморское и говорит своим трем дочерям:
Батюшка: что привести Вам дочери мои? Старшая: привези мне батюшка шелка заморские Средняя: а мне украшения из каменьев драгоценных Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех сексуальных и извращений разнообразных Батюшка: младшая дочь! Не пристало так говорить девушке юной, выбирай другой подарок! Младшая: хм, ладно, пойдем по длинному пути, привези мне батюшка ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ
09.08.2018 в 20:24:21
kanol написал: Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех сексуальных и извращений разнообразных
Как мне это чудище еще в 2010 году в апреле месяце привезли, так с тех пор и извращаюсь над ним. Так я хоть над куском железа извращаюсь, а ведь есть и такие, что не только над животными, но и над людьми и даже над целыми народами извращаются. Все им что то не нравится, все перестраивают да достраивают. Все им секса с такими как ты хочется.
09.08.2018 в 20:36:23
Саныч53 написал: Марош, доброго дня! У тебя должен получиться аппарат с тремя рабочими местами оператора/наездника? Если все управление будет дублироваться без каких-либо снятий/установок, то вообще красота получится. С бокового сиденья слез, прошелся в пешеходном варианте и далее на переднем сиденье...
Саныч53, а что, я вот тут про себя прикинул, что вполне такой вариант может быть рабочим. Например сел на переднее сиденье и поехал к соседу на его участок пахать. Там пашу сидя на боковом сиденье для догруза. Кстати очень даже заметно когда садишься на боковое сиденье во время пахоты что мотоблок намного лучше тянет плуг. Сосед потихоньку за пахотой сеет, скажем, рожь. Когда запахал, а сосед закончил сеять, цепляю бороны или культиватор и сидя уже впереди , а не сбоку, заделываю семена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу