02.05.2018 в 15:37:56
Сегодня еще раз убедился, запахал 8 соток под картофель, что я не прогадал, когда на свой мотоблок Беларус-09Н установил раму, навеску, передок, а прошлой осенью добавил сиденье для пахоты сидя. Пахал со скоростью 5-6 км\час. Расходовал бензина 3 литра. (Перед пахотой заправил бак до полного, после работы долил снова до полного). Двигатель LT 188F. Нанял бы трактор, заплатил бы 20 руб или 10$. А так обошлось мне это в 1,5$. На улице солнце и +22 градуса, а у меня за 2 часа даже пот не выступил. Пахал с бороной. Глубина пахоты 19 см.
02.05.2018 в 15:57:27
Я это к чему. Перед этим, установив плуг на двух колесный пахал им, нарезал борозды двухрядным окучником, закрывал картофель и насыпал гребни. Трех небольших приусадебных участков мне хватило, что бы я снова перешел на четырех колесный вариант. Я думал что у меня плечи отвалятся в конце работы, не говоря уже про ноги. Даже своим сказал, что в дальнейшем каждый свой приусадебный участок будет обрабатывать сам, а я буду со стороны только как консультант. Внучка, которая пахала четырех колесным тоже изъявила желание пройти несколько кругов на двух колесном, хотя я ей и говорил что это не четырех колесный. Пройдя несколько кругов по своему огороду с плугом, без сожаления уступила место за мотоблоком. Тяжело это для девушки.
02.05.2018 в 16:49:31
Марош написал: Трех небольших приусадебных участков мне хватило, что бы я снова перешел на четырех колесный вариант. Я думал что у меня плечи отвалятся в конце работы, не говоря уже про ноги. Внучка, которая пахала четырех колесным тоже изъявила желание пройти несколько кругов на двух колесном, хотя я ей и говорил что это не четырех колесный.
Значит изначально всё было задумано правильно, не смотря на насмешки со стороны противников 4-х колесного. :applause: :applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.05.2018 в 18:06:28
Марош, да хорошо что душу то травить людям. Завидую белой завистью. У меня через жопу все. Навозу натаскал без меры ,дожди,пластелин короче . У меня так красиво не выйдет. Ну х с ним . Будем верить - сей в грязь - будешь - князь:-)
02.05.2018 в 18:10:54
Василий Шумаков... написал: У меня через жопу все.
Так делай путём, чтобы было все, как у людей. У Марош тоже не с первого раза получилось, но он упертый - добился своего!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.05.2018 в 18:37:44
Саныч53 написал:
Василий Шумаков... написал: У меня через жопу все.
Так делай путём, чтобы было все, как у людей. У Марош тоже не с первого раза получилось, но он упертый - добился своего!
Саныч53, если я навоз перестану ложить то хрен что даст наша глина. А хочется мешок посадить - десять выкопать . А для этого навоз ,а от навоза земля тяжолая становится. Дилема..! Я сегодня нетель продал чтоб коляску ,кроватку ,и полную машину всякой хрени к рождению дочери купить в городе. Одни козлы дискретные не перечисляют другие зарплату второй месяц тянут... Только и выручает своя картошка да своя скотина. И не до красоты там. Потому и завидуюю,что люди могут и красиво и в удовольствие ... Молодец ,Марош. У кого МБ и плуг такой же могут смело копировать...
02.05.2018 в 19:30:47
Василий Шумаков..., а мы когда с отцом животинку держали, то навоз компостировали годик-другой, а уж потом в землю добавляли; правда каждый год ложили "пирог с говном"3х3 метра - два слоя дерна, стенки из дерна на два-три слоя, внутри навоз, потом опять слой дерна и стенки и так пока роста и сил хватало...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.05.2018 в 21:50:00
Саныч53 написал: Василий Шумаков..., а мы когда с отцом животинку держали, то навоз компостировали годик-другой, а уж потом в землю добавляли; правда каждый год ложили "пирог с говном"3х3 метра - два слоя дерна, стенки из дерна на два-три слоя, внутри навоз, потом опять слой дерна и стенки и так пока роста и сил хватало...
Саныч53, Сергей привет , когда хрюшь держал в навозной куче были специальные красные червяки "клубками" они за лето навоз переделывали в перегной в землю короче. Рыбаки все приходили за червями.
02.05.2018 в 21:58:46
mastera, это, наверное популярные одно время "красные калифорнийские черви", пытался было раздобыть, но не случилось...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.05.2018 в 22:05:47
Василий Шумаков... написал: если я навоз перестану ложить то хрен что даст наша глина. А хочется мешок посадить - десять выкопать . А для этого навоз ,а от навоза земля тяжолая становится. Дилема..!
Василий Шумаков..., в тяжелую землю навоз посвежее надо, чтоб соломы поболее, да заделать поглубже. То есть насытить землю долгоиграющей органикой.
CAIMAN340
02.05.2018 в 22:08:13
Саныч53 написал: mastera, это, наверное популярные одно время "красные калифорнийские черви", пытался было раздобыть, но не случилось...
Саныч53, Не знаю чьи и откуда взялись( может жена где брала ) но пока была скотина жили.
09.08.2018 в 17:00:42
Решил и я на свой мотоблок установить сиденье впереди. Сиденье сбоку хорошо когда идет пахота, а вот во время боронования или окучивания как-то не очень. Сидеть впереди будет удобнее. Решил установить сиденье на штыри на раме для установки грузовой площадки. Штыри в варены из шести гранки на 19 мм. Думаю что они меня выдержат.
Но вот тягу управления реверсом для остановки и продолжения работы, придется продублировать и установить ближе к переду. Тягу управления газом так же. Управление сцеплением то же придется выносить на площадку для ног и делать какую-то педаль. Узел для подсоединение троса или тяги к рычагу сцепления 19 я сделал уже давно. К заделке сидирата после пшеницы на зерно думаю что все это подготовлю.
09.08.2018 в 17:28:31
Марош, доброго дня! У тебя должен получиться аппарат с тремя рабочими местами оператора/наездника? Если все управление будет дублироваться без каких-либо снятий/установок, то вообще красота получится. С бокового сиденья слез, прошелся в пешеходном варианте и далее на переднем сиденье...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.08.2018 в 19:36:35
Длинным кривым путем, товарищ двигается к постройке трактора из мотоблока. :D Собирается батюшка в путешествие заморское и говорит своим трем дочерям:
Батюшка: что привести Вам дочери мои? Старшая: привези мне батюшка шелка заморские Средняя: а мне украшения из каменьев драгоценных Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех сексуальных и извращений разнообразных Батюшка: младшая дочь! Не пристало так говорить девушке юной, выбирай другой подарок! Младшая: хм, ладно, пойдем по длинному пути, привези мне батюшка ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ
09.08.2018 в 20:24:21
kanol написал: Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех сексуальных и извращений разнообразных
Как мне это чудище еще в 2010 году в апреле месяце привезли, так с тех пор и извращаюсь над ним. Так я хоть над куском железа извращаюсь, а ведь есть и такие, что не только над животными, но и над людьми и даже над целыми народами извращаются. Все им что то не нравится, все перестраивают да достраивают. Все им секса с такими как ты хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу