Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

17.02.2017 в 09:12:05

Марош написал:

pelipenko написал: , ... скорее всего, революция состоится по тихому, без рекламы.

Но и не стоит надеяться на слова песни, потому что кто был ни с чем, тот и останется ни с чем. И как делал он поделки из металлолома, что бы показать себя хозяином в глазах своих знакомых и близких, так и будет делать. Не будет у него возможности приобрести хорошее и качественное заводское изделие.

Марош, привет! Крайне интересные мысли изрекаешь, старина... Этто чтож, рукодельные мужики самоделки из металлолома делают только для понтов, чтобы перед соседями выёживаться? А работа этих самоделок пустячки, дело десятое? Понты нужнее? Ты на своем крокодиле выезжаешь только для того, чтобы услышать что-нибудь типа "эвон наш старый хрен чего отчебучил" или все-таки для выполнения каких-то работ? И насчет того, что у самодельщика не будет возможности приобрести хорошее и качественное заводское изделие растолкуй, почему не будет. Денег на покупку не будет? Самих изделий, отвечающих всем запросам самодельщика не будет?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

17.02.2017 в 09:40:23

Саныч53 написал: растолкуй

Саныч53, Марош выкидывает иногда что-то в этом роде, думаю не стоит развивать тему здесь.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2017 в 09:47:13

Jesha написал: Марош написал: теперь я понял в чем была ошибка, когда я сделал для своего мотоблока похожую навеску, но он пахал только на 10-12 см.

От трех точки вы смогли ещё получить плюс в виде догружателя колес от работы плуга. А толкаться надо от высоты оси колес.

Отвлекли тут меня немного от вопроса, который меня заинтересовал. Догружатель ведущих колес трактора наверное нужен только для трех точечной навески. В навеске для трех колесного мотоблока на базе мотоблока МТЗ-05 привлекает ее простота конструкции. А вместе с мотоблочной сцепкой эта навеска мало чем по функциональности уступает трех точечной навеске. Для поделок на базе мотоблоков это не плохая альтернатива трех точечной навеске, где требуется большое количество запчастей. Оказывается, что и в ней присутствует своя "фишка", расширяющая ее возможности.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

17.02.2017 в 12:34:26

Марош написал: Догружатель ведущих колес трактора наверное нужен только для трех точечной навески. В навеске для трех колесного мотоблока на базе мотоблока МТЗ-05 привлекает ее простота конструкции. А вместе с мотоблочной сцепкой эта навеска мало чем по функциональности уступает трех точечной навеске.

Трехточечная навеска работает как перераспределитель нагрузки между осями трактора, т.е. смещает(перераспределяет) нагрузку в сторону ведущей оси, но к мотоблоку это никак не привяжешь, а к Вашей установке очень посредственно, поскольку особо нечего и смещать, передняя ось и так практически особо не нагружена. Поэтому в конструкции МТЗ-миника и предусмотренна именно обычная навеска а не трехточечная, толку от нее особо не будет а возни много.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2017 в 15:45:45

pelipenko написал:

Марош написал: Догружатель ведущих колес трактора наверное нужен только для трех точечной навески. В навеске для трех колесного мотоблока на базе мотоблока МТЗ-05 привлекает ее простота конструкции. А вместе с мотоблочной сцепкой эта навеска мало чем по функциональности уступает трех точечной навеске.

Трехточечная навеска работает как перераспределитель нагрузки между осями трактора, т.е. смещает(перераспределяет) нагрузку в сторону ведущей оси, но к мотоблоку это никак не привяжешь, а к Вашей установке очень посредственно, поскольку особо нечего и смещать, передняя ось и так практически особо не нагружена. Поэтому в конструкции МТЗ-миника и предусмотренна именно обычная навеска а не трехточечная, толку от нее особо не будет а возни много.

pelipenko, ну и ... . Ваш вывод по этому приспособлению на мой мотоблок? Передняя ось действительно мало нагружена. Хотя у меня появилась мысль на моем мотоблоке "привязать" и двигатель к раме, но все равно это немного добавит веса. Меня больше всего интересует пахота, а здесь очень большие нагрузки. Остальные виды работ этот мотоблок "щелкает" как семечки. Я это к тому завелся с этой навеской, что тут как-то проще с навешиванием и регулировкой. Если бы я раньше не пользовался мотоблочной сцепкой, я бы не сравнивал эти две навески. Тем боле, что трехточка у меня установлена. Но тут думать и запоминать много надо. По Вашему мнению выходит, что отличия в работе, если изготовить и применить на моем мотоблоке такую навеску, я не почувствую, если сравнивать их работу с навесным ?

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

17.02.2017 в 16:27:05

Марош, вывода как всегда - два!!!

1. Коли уже изготовлена "трехточка", есть проблема с пахотой (а решение в недостатке веса) - есть мозг и руки - делать минитрактор с передним адаптером, где вместо капота будет ковшик.
  2. Упростить навеску, но не вижу смысла такую работу херить - лучше в сторону прогресса. Вернуться к п.1. Для МБ трех точечная навеска толку мало. В свое время делал плуг к своему минитрактору, правда к 24-сильному, пришлось вникать в теорию

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

17.02.2017 в 16:35:17

pelipenko написал: Покажите мне свое, что Вы лично сделали, додумавшись до этого своей собственной головой, а она у вас думаю умная, раз Вы в кинематике машиностроения что-то понимаете, а не слямзили у кого-то. Вы ничего плохого не подумайте, просто мне нужно решить небольшую задачу кинематики одного узла.

Кстати, Марош, вот в ответку вспомнил свое творение, правда сейчас не использую, вакумная саялка для кукурудзы, на базе картофелесажалки. Это просто для общего развития, такого точно нету нете:

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

17.02.2017 в 16:43:04

:nо:

pelipenko написал: вот в ответку

не моги старого шпынять!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2017 в 18:16:50

Саныч53 написал: :nо:

pelipenko написал: вот в ответку

не моги старого шпынять!

Саныч53, молодец.

pelipenko написал: Марош, вывода как всегда - два!!...

Пахота проходит на отлично на этом мотоблоке. Но в ограниченных пределах. Про догруз переда, установка железных колес и т.д. мне не надо советовать, я на пенсию пошел из цеха механизации.

pelipenko написал: .. Для МБ трех точечная навеска толку мало....

Вы не уточняете , а народ Вас читает. Не хорошо. Это намеренно? Я спрашиваю про свой мотоболок, а не вообще про мотоблок. Мой не на двух колесах, а на четырех. Если у Вас будет еще желание поучаствовать по вопросу о навесках на четырех колесных поделках или переделках, так пожалуйста дописывайте конструкторские особенности этих поделок-переделок-доделок-добавок.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

17.02.2017 в 20:02:41

Марош написал: Я спрашиваю про свой мотоболок, а не вообще про мотоблок. Мой не на двух колесах, а на четырех.

Я когда обращался к Вам, наверное не додумался б давать советы по другому мб, к тому же таких переделок, как Ваша, не встречал. А вообще, когда писал про в целом навеску и Ваш МБ, то риторика сводилась к тому, что если распределение массы 10/90% (перед/зад) когда масса передка Вашей поделки стремиться к нулю, то третьей точкой нечего перераспределять.

Марош написал: Про догруз переда, установка железных колес и т.д. мне не надо советовать

Я посоветовал доделать и реализовать МТ.

Марош написал: я на пенсию пошел из цеха механизации

Мой сосед пошел на пенсию из Беркута (год за полтора) в сорок лет - крутил баранку на УАЗике. А я, если доживу - уйду из энергетики - так мне что, на форум не заходить раз он механический?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2017 в 20:42:08

pelipenko написал: Марош написал: Я спрашиваю про свой мотоболок, а не вообще про мотоблок. Мой не на двух колесах, а на четырех.

Я когда обращался к Вам, наверное не додумался б давать советы по другому мб, к тому же таких переделок, как Ваша, не встречал. А вообще, когда писал про в целом навеску и Ваш МБ, то риторика сводилась к тому, что если распределение массы 10/90% (перед/зад) когда масса передка Вашей поделки стремиться к нулю, то третьей точкой нечего перераспределять.

Марош написал: Про догруз переда, установка железных колес и т.д. мне не надо советовать

Я посоветовал доделать и реализовать МТ.

За совет спасибо. А если мы сделаем так и будем пахать? Установим на раме площадку и размещая дополнительный груз не непосредственно на колесах, а распределяя его более-менее по всему мотоблоку? Что скажете насчет навески для трех колесного мотоблока, если ее применить здесь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу