Марош написал:
umnyi написал:
Навеска очень длинная вышла.
34 см.
Ну там же явно больше, от задних колес до конца ушастиков .
umnyi,
Если на моем плохо ориентироваться, то втором можно предположить на каком приблизительно расстоянии от колес мотоблока будет находиться окучник. Где-то 20 см, а может и меньше.
Марош, Ну так на левой фотке, от опорных колес до конца крыльев см 40- 50 наверное будет :)
Будет время положите если есть метр или что то подобное, сбоку от МБ с навеской.
Андрей6319,
А вообще то интересно было окучивать. Первый раз так делал. Один не большой участок так с зятем окучили, ну, а на этом решили показать это в ролике. Там еще и подачу мотоблока назад надо было показать. Только надо не забывать включать блокировку колес при таком окучивании, тогда сохраняется равномерность хода, когда два колеса одновременно гребут. В противном случае если под один сошник что-то попадет, то может тогда мотоблок выскочить и пойти поперек поля, это если гребни не высокие. Если еще раз буду окучивать, то возьму снимать ролик отдельного оператора.
umnyi написал:Марош, Ну так на левой фотке, от опорных колес до конца крыльев см 40- 50 наверное будет :)
Будет время положите если есть метр или что то подобное, сбоку от МБ с навеской.
umnyi,
Не понял, почему Вас интересует эта длина. Опорные колеса у моего культиватора висят над самым носиком лемеха окучника. Плохо это или нормально не знаю, но окучивает. Наверное отодвину их вперед еще на пару сантиметров ближе к колесу мотоблока. Пару сантиметров еще расстояние позволяет, что бы при подъеме не терлись об колесо мотоблока. Буду окучивать, может не забуду и сделаю снимок.
А длина крыльев? В моем окучнике они разные. Крайние наращенные.
umnyi написал:Марош, А зачем Вы видео делаете закрытым ? Не доступным для общего просмотра.
Посмотрел видео Ваши, и малость обалдел. Вы ходите пешком за агрегатом, по габаритам равным тому на котором я верхом езжу. Навеска очень длинная вышла.
Вот для сравнения
И там позади нет ни чьих ног !
Я потом даже фотку сделаю, с опущенным рулем. Что б он ориентиром был.
:D
Кто-то тут на форуме говорил про дороговизну дистанционного управления https://www.youtube.com/watch?v=kOK6l5TbSCM
Связь по вай-фай со смартфона, плата на али стоит 250 р :)
Не понимает разницу между командой (посланной с чего либо) и исполнительным механизмом (не контактор, а полноценный механизм с ограничителями, приводом, обратными связями и тому подобной хренью). Как пульт ДУ работает и сколько стоит многие знают.
....Управление газом, передачи вкл и выкл, повернуть, поднять инструмент и еще разная необходимая хрень. Почем все это на Али экспрессе?
Pavel003 написал:
.Управление газом, передачи вкл и выкл, повернуть, поднять инструмент и еще разная необходимая хрень. Почем все это на Али экспрессе?
Сколько команд у детской радиоуправляемой игрушки, выброшенной из-за пустячной поломки? Ну а адаптировать те потроха к взрослому железу и школьник сможет.
Павел-61 написал:
Ну а адаптировать те потроха к взрослому железу и школьник сможет.
Естественно любой, если у папы есть деньги заплатить. Поэтому поля и дороги бывшего СССР сплошь обрабатываются вай пхай управляемыми Мотоблоками и Тракторами. Правда навоз приходится вилами убирать.