28.06.2019 в 16:32:43
Саныч53 написал: Включение движения вперед скользящим блоком шестерен Реверса, это путь к быстрому износу шестерен этого блока.
Что ты пытаешься доказать и кому??? Марош , написал тут очередные фантазии. Пойдем от простого, если в движении МБ на 4 скорости переключить рычаг реверса(чисто гипотетически)при включенном сцеплении, а включится 2 задняя, то ведомые диски сцепления должны мгновенно изменить направление своего вращения на противоположное, с большим количеством оборотов чем было, тому как передаточное число 2 передачи больше чем 4. А так как у сцепления есть масляная связь между ведомыми и ведущими дисками сцепления, то проще зубьям шестерни реверса осыпаться в корпус трансмиссии, то бишь их просто отломит, и на этом все попытки закончатся.
Марош написал: Я шестерню реверса для остановки и трогании с мест использую как только установил ускоренные шестерни.
Попробую перевести на понятный технический язык, эту писанину: Марош,рычаг реверса, переводит в такое положение, при котором шестерня реверса не имеет зацепления, и получается нейтралка(она оф. не фиксируемая), а далее после остановки, рычагом реверса включает движение или назад или вперед. До переделки, то же использовал этот вариант нейтралки.
ЗЫ Марош, просто смеется, а вы с таким старанием пытаетесь что то ему объяснить и доказать... :nо: :popcorn
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
28.06.2019 в 16:47:38
Djuse написал: ... вариант нейтралки ...
Так точно. Особенно в работе с навесным для меня это отличный прием. Для чего и с чем я буду использовать свой "Блокоцикл" ... . Вариантов будет много.
28.06.2019 в 17:05:39
Djuse написал: надо было изучить включение задних передач( то бишь реверса),
Как минимум открыть стр 7 и прочитать последний абзац, понять что в видео сказали то же самое. После чего убедится, что Марош при ЗХ переключает обе ручки. Он нигде и писал, что 1-2 передача и реверс.
Марош написал: Мне достаточно реверса для остановки и продолжения движения. На мотоблоке установлены ускоренные шестерни и все земляные работы я провожу на первой или второй передачах, где и использую реверс.
а про 1-2 передачу
Саныч53 написал: Уважаемый Вячеслав, среди определенной части форумчан бытует мнение, что Вы являетесь пиз..уном. Вот мне Павел Старший брат в личке пишет, что на Вашем мастодонте нет реверса на 1 и 2 передачах и я склонен верить ему. Не могли бы Вы, уважаемый, расписать если не посекундно, то хотя бы пошагово все манипуляции остановки МБ при помощи реверса? Заранее благодарен, искренне Ваш Саныч53
т.е со слов Павла. Так и я нигде не писал, что реверс на 1-2 передачах.
Djuse написал: Как обычно, смотрел в книгу, а видел фигу...
Так хотя бы в книгу. А то вы две страницы форума прочитали, а откуда ноги росли, не поняли.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.06.2019 в 17:17:24
Jesha написал: Так и я нигде не писал, что реверс на 1-2 передачах.
Ну опять началось, ничего не видел, ничего не знаю :D :D
28.06.2019 в 17:23:24
Djuse написал:
Jesha написал: Он нигде и писал, что 1-2 передача и реверс.
Читаем внимательно
Марош написал: все земляные работы я провожу на первой или второй передачах, где и использую реверс.
Djuse, В чем противоречие? Не используется реверс? Тогда и ЗХ не будет. С чего вы взяли что на 1-2?
Djuse написал:
Jesha написал: Так и я нигде не писал, что реверс на 1-2 передачах.
Ну опять началось, ничего не видел, ничего не знаю :D :D
Djuse, Читайте выше. Обвинение ни о чём, впрочем как всегда.
28.06.2019 в 17:30:19
Флудильня мне твоя не интересна, это ты в ней сам варись, мне привезли сварочный инвертор с питающим напряжение от 120 до 260 вольт, как раз деревенский вариант, пойду его опробывать ;) .
28.06.2019 в 17:35:01
Jesha написал: , а откуда ноги росли,
а ноги-то начали произрастать после моего совета упрямому Марошу сделать более удобные рыгаги управления... Но мой совет оказался пачкой дрожжей, брошенных ненароком в уличный сортир. И потекло говнище во все стороны. Вывод - советовать что-либо Марошу обойдется себе дороже, пусть он и дальше себе занозы в задницу загоняет...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.06.2019 в 18:11:28
Саныч53, сам сделай лучше, а мы посмотрим. А комментировать чужое и обгаживать автора ума не надо.
28.06.2019 в 18:25:59
Марош написал: А комментировать чужое и обгаживать автора ума не надо.
Марош, ты ли это, твои ли это слова? И сам ты никогда никого не обсирал?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.06.2019 в 19:00:26
Саныч53 написал: Вывод - советовать что-либо Марошу обойдется себе дороже,
Бывает и так. В основном нормально. Все мы не без недостатков.
Djuse написал: Флудильня мне твоя не интересна, это ты в ней сам варись
Аргументы кончились? Как всегда. Инвертор, не Ресанта ли?
28.06.2019 в 21:29:25
Jesha написал: Аргументы кончились?
ИМХО Неееее, желания нет.
Jesha написал: не Ресанта ли?
Нет ни Ресанта. Входное для пробы установил 125 вольт, четверкой электродом легко поджигает и стабильно варит, а шов какой....., пойду дальше девайс юзать. :yu: а понравился.....
17.09.2019 в 21:33:21
18.09.2019 в 02:20:12
Марош, Экак уже уверенно ездите. :applause: :applause: :applause:
19.09.2019 в 07:29:49
Jesha написал: Марош, Экак уже уверенно ездите. :applause: :applause: :applause:
Jesha, А то! :a Ездить,это не ходить.К хорошему быстро привыкаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу