Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.12.2020 в 20:02:17

Саныч53 написал: Даже если ты хоть на пару сантиков груз сдвинешь туда-сюда, изменения в развесовке будут весьма ощутимы - проверено.

Понятно. Осталось только и мне это проверить.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.12.2020 в 12:49:04

Марош написал: Измениться что нибудь в пригрузе переда мотоблока?

Ваш МБ пытается поднять и балку с грузом и раму, потому груз будет влиять в зависимости от расстояния от груза до оси колес МБ. Если груз на балке висит не по центру, а сбоку у или над колесом, то перевесив его на раму, вы ситуацию улучшите, груз будет работать полностью. И ещё появится возможность использовать этот груз при снятой балке.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

27.12.2020 в 19:42:12

Марош написал:

Саныч53 написал: Даже если ты хоть на пару сантиков груз сдвинешь туда-сюда, изменения в развесовке будут весьма ощутимы - проверено.

Марош, В ролике "Мотоблок для пенсионера " ты пробовал расположение груза на лежаке мотоблока , по центру. Был доволен,рекомендовал а потом ушёл от этого. Почему? Сдвигать груз за переднею балку думаю не надо. Появятся другие силы, хрен разберёшься.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.12.2020 в 08:34:43

Jesha написал:

Марош написал: Измениться что нибудь в пригрузе переда мотоблока?

Ваш МБ пытается поднять и балку с грузом и раму, потому груз будет влиять в зависимости от расстояния от груза до оси колес МБ. Если груз на балке висит не по центру, а сбоку у или над колесом, то перевесив его на раму, вы ситуацию улучшите, груз будет работать полностью. И ещё появится возможность использовать этот груз при снятой балке.

Jesha, Саныч53 спасибо что откликнулись. Буду пробовать. Написал и сам себе улыбнулся. Вспомнил, что одна попробовала, а потом через девять месяцев родила.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.12.2020 в 11:14:38

Анатолий 68 написал:

Марош написал:

Марош, В ролике "Мотоблок для пенсионера " ты пробовал расположение груза на лежаке мотоблока , по центру. Был доволен,рекомендовал а потом ушёл от этого. Почему? Сдвигать груз за переднею балку думаю не надо. Появятся другие силы, хрен разберёшься.

Анатолий 68, Тот ролик, с площадкой для дополнительного груза, можно сказать что это "прелюдия" для дальнейших работ с мотоблоком. На данный момент я уже хочу так работать и так передвигаться с участка на участок. https://www.youtube.com/watch?v=QH57heV0D4Q

На снимке да и в видео видно что на передке много грузов. Один на 20 кг и два по 10 кг. Все как бы нормально, но они занимают много места на передке. Надо придумать что-то более компактное. Хотел загрузить снимок их этого видео но что-то не вставляется. И так понятно.

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

28.12.2020 в 21:21:16

Марош, Если ты решился на "сидячий образ жизни"не лучше будет вынести переднею балку в перёд и сделать площадку для ног. Сиденье над двигателем.груз твой вес и по центру. При развороте за ручки, вообще не какого груза.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

29.12.2020 в 06:37:40

Анатолий 68 написал: ... не лучше будет вынести переднею балку в перёд и сделать площадку для ног ...

Что бы ответить на твой вопрос мне нужно вставить сюда соответствующую картинку. Теперь пока не получается.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

29.12.2020 в 08:43:59

Анатолий 68 написал: Марош, Если ты решился на "сидячий образ жизни"не лучше будет вынести переднею балку в перёд и сделать площадку для ног. Сиденье над двигателем.груз твой вес и по центру. При развороте за ручки, вообще не какого груза.

Анатолий 68, вот ты смотрел видео которое я разместил выше и что ты там увидел? Выходит что ничего. Ты посмотри как разворачивается мой мотоблок. Считай что на месте. А с передним или задним адаптером? Да я бы всю "кукурузу" стер бы что бы развернуться на таком пятачке здавая то взад, то вперед. И представь себе что такой работы всего на час или даже меньше. А что потом? На этом переднем адаптере подцепив прицеп я в лес поеду? Знаю я что такое мотоблок по бездорожью или по плохим дорогам. Не один раз мой мотоблок на боку лежал. Нет, я лучше сниму передок и руль и подцепив прицеп и на нем поеду в лес по делу или просто так прогуляться на мотоблоке. Это переоборудование займет буквально несколько минут. Лучше пускай у меня будет средний адаптер. Компактный и легко управляемый. https://www.youtube.com/watch?v=RKYG6-dyHVc

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

29.12.2020 в 09:43:26

Марош, Вот это именно я увидел и ценю. Всё остаётся твоё и съёмный передок а главное разворот на месте. Перенесение передней балки на 30 см. тебе не чего не испортят.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

29.12.2020 в 10:15:26

Анатолий 68, мне еще для пахоты и догруз ведущих колес нужен. Особенно левого. Почва на моем участке тяжелая, плотная. Со средним адаптером я это могу сделать. К тому же на ходу до сиденья что бы умастить задницу мне нужно сделать всего полтора шага. С передним надо больше и еще не факт что на ходу заскочишь. Сиденье то будет высоко и посредине мотоблока, а тут остается только взяться рукой и при сесть. До рычагов переключения передач тянуться тоже не далеко, для переднего нужно придумывать промежуточный узел.

0
Анатолий 68
Анатолий 68
Местный

Тамбов

29.12.2020 в 11:24:34

Марош, Всё понял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу