sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

02.06.2016 в 14:12:13

Alexey_Spb написал: Так это и есть нищета мышления. Заплатить совершенно разумные и оправданные деньги, зато обезопасить себя от возможных проблем. Все подешевле да подешевле, зато потом берем кредит на крутую тачку чтобы понтоваться.

Разумные деньги -понятие субъективное.... мой сосед вообще не знает, что бывают автоматы, и где они стоЯт... он не задумывается, скока они стОят.... как застройщик сделал, так его и устраивает... причем там медный ПВ-3, без всяких нимовых понтов и lsништяков... и по проекту это проходит... Оправданные деньги -опять же все непросто... до эры маркетинга вполне возможно... а ныне одинаковое гумно продается с разбросом в сотни и тысячи раз... и оправдать это все труднее... И ещё... есть люди, которые могут купить крутую тачку без кредита... даже квартиру могут без кредита... и при этом они не стремятся платить дороже за ср...ные провода....

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

02.06.2016 в 14:48:16

Quest написал: А шуманет какой-то можно?

Можно, но он хуже, т.к. примерно такая же структура, но Урса гео П-60 имеет толщину 20 мм, а это - 3 или 4 мм, если я правильно понял, что Вы имеете в виду. Ударный шум сверху вниз будет гасить (хоть и хуже), а на хоть какую-то дополнительную звукоизоляцию, например, криков такой тонкой прокладкой я бы не рассчитывал.

Quest написал: А если НА стяжку под финишный пол?

Категорически не стоит, если речь про Урса Гео. Если про Шуманет-100, тоже сомневаюсь, надо смотреть требования производителей ламината, но что-то его упругость слишком мала, для под стяжкой это хорошо, для ламината - может вызвать быструю поломку замков между дощечками.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

02.06.2016 в 14:49:14

Quest написал: Вы имеете ввиду вот так?

Да.

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 07:55:46

Все высказались? Ну тогда вместо того, чтобы повторять. "Идиотские бетонные коробки квартиру «нулевых»" — это и есть голый бетон со всех сторон. 16 см. монолита пол, стены, потолок, не считая, ессна, газобетона с уличной стороны.

16 см. и всё.

Вот на это всё и стелили… линолеум, ламинат и плитку.

Я это просто видел воочию, а иногда ещё и сверлил/долбил: ку-ку, сосед, вам моя фанина не помешает, я вместо кухни тут ванную задумал, а тут душевую с трапом в полу? Ну а гвоздик ничё, что возле вашей люстры побудет немного?

То же и про пенопласт под стяжкой. Просто сам вижу, сам же и говорю. Очевидно, соответствует запланированной застройщиком шумоизоляции.

А по теме: Quest понятие о шумоизоляции получил/а и без нас, так что, что впарит соседу, если тот готов "съесть" его/её "идею", то пусть и сделают. Свою-то, кстати, шумоизоляцию на полу Quest тоже так же планирует? Такую же?

0
Quest
Quest
Местный

Москва

03.06.2016 в 08:52:15

justis1, это Вы к чему вообще? Предлагаете на голый бетон пол стелить или че? Чтобы соседу что-то "впарить", я для начала ответы почитаю, а то пока не знаю даже что впаривать, чтобы поменьше его слышать (сейчас отлично слышу соседей со звонким ламинатом). Есть у Вас что по вопросу сказать?

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 08:59:43

Quest, разве я не сказал?

Всё зависит от средств, вкладываемых в бюджет. Большие средства — дорогие материалы и усложнённая технология. Как на "вашем" рисуночке. Нет средств — пенопласт под стяжку. Приемлемо и звук гасит в пределах санитарных норм (иначе бы пенопласт не применялся для этого вовсе).

К чему вопрос про предложение стелить на голый бетон? Я предлагал это?

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 09:08:03

Иными словами, пенопласт под стяжку (5 см.), стяжку помассивнее (от 5 до 10 см.) на М100-150, отвязать от стен демпферными лентами. И всё. upd. А если стены достаточно массивные, то наоборот — привязать стяжку к ним, чтобы звук гасился ими. Ага, вот такие вот пертурбации бывают…

Это, если хотите, один вариант из других.

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 09:12:50

Ну а ламинат соседей? Ну он сам по себе барабан, ибо плавающий. Гремит. Это недостаток таких полов. Подложка порою только усиливает эффект барабана. Можно попробовать приклеить ламинат (да-да!) к основе. Но тут тоже следует вникать в условия, где задумывается предпринять такое — насколько существующая основа будет гасить что-то вообще из шумов.

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 09:15:23

Ах да! Трезвость ума — это не чтение инструкций и рекомендаций. Это привязка выбранного материала и его технологии к существующим обстоятельствам.

0
justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

03.06.2016 в 09:25:37

Нечаянно удалил, апдейтя, своё сообщение. Восстанавливаю.

Иными словами, пенопласт под стяжку (5 см.), стяжку помассивнее (от 5 до 10 см.) на М100-150, отвязать от стен демпферными лентами. И всё. upd. А если стены достаточно массивные, то наоборот — привязать стяжку к ним, чтобы звук гасился ими. Ага, вот такие вот пертурбации бывают…

Это, если хотите, один вариант из других.

P.S. Можно песочку ещё присыпать над или под пенопласт, чтоб было.

0
Quest
Quest
Местный

Москва

03.06.2016 в 10:04:57

Мои "рисуночки" это всего лишь иллюстрация к ответу Сергея, чтобы удостовериться, что правильно его поняла. И нет идеи убрать звук абсолютно (я думаю и сосед не будет особо заботиться о нас, уменьшая себе высоту или вкладываясь в дорогие материалы). Вопрос был больше в том, чего (какого слоя/ев) будет ДОСТАТОЧНО. Он же может и вату/пенопласт/шуманет положить под стяжку, а может и пробковую подложку, например, НА стяжку... А может и ничего не положить)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу