03.06.2016 в 14:52:12
Quest, вы хотите рекомендаций, а главное не указали: у вас панель или монолит "чтобы такого съесть чтобы похудеть".
03.06.2016 в 19:20:43
Монолит
03.06.2016 в 20:59:29
Quest,
04.06.2016 в 08:11:37
Quest написал: Подскажите, какую шумоизоляцию пола достаточно будет сделать соседу сверху, чтобы минимизировать его шум? Пока есть возможность решить этот вопрос на берегу. Делать-то он вроде планирует, но в каком объеме пока не ясно.
Quest, Для себя, минимальной звукоизоляцией считаю любой шуманет от акустик.ру или аналоги под стяжку. Вполне достатоно, что бы не слышать топот. Вполне технологично и не сложно в исполнении. Не дорого - рублей 300 квадрат с работой на сейчас.
На фото ещё и гидроизоляцию заказчик пожелал, по этому стыки паяли, но это уже второстепенный функционал.
04.06.2016 в 09:31:03
master.msk, Oleg V, Спасибо! Все понятно.
05.06.2016 в 01:42:58
sanya1965 написал: и еще... есть люди, которые могут купить крутую тачку без кредита... даже квартиру могут без кредита... и при этом они не стремятся платить дороже за ср...ные провода....
Это и есть типичная нищета мышления.
Можно пожелать им удачи.
05.06.2016 в 13:07:09
Alexey_Spb написал: Это и есть типичная нищета мышления.
вы бы как нибудь раскрыли..что вы подразумеваете под этой нищетой мышления! А товыглядит оно..как слова эллочки людоедочки..у которой на все про все было несколько слов..снизойдите до нашей серости..раскройте смысл сих словес!
05.06.2016 в 16:17:56
valid7228 написал: что вы подразумеваете под этой нищетой мышления!
Хотя вопрос не ко мне, но думаю, адресат не обидится. Я под ней подразумеваю стремление к блестючести и красивости в ущерб вниманию к удобству, долговечности и надёжности, типичное для недавно разбогатевших (ну, или улучшивших благосостояние) людей. Ещё один пример такого: лет 10 назад принято было считать, что при т.н. "евроремонте" непременный атрибут - стены и потолки из ГКЛ, ведь им так удобно оформлять всякие многоуровневые потолки и т.п., мол, ровненькие и красивенькие, а штукатурка как грязное и долгое дело себя изжила. Однако на том же Западе удел такого подхода - как раз по большей части бюджетное жильё, потому что по части практичности и экологии штукатурка и массивные стены принципиально выше...
05.06.2016 в 17:22:14
psnsergey написал:
valid7228 написал: что вы подразумеваете под этой нищетой мышления!
Хотя вопрос не ко мне, но думаю, адресат не обидится. Я под ней подразумеваю стремление к блестючести и красивости в ущерб вниманию к удобству, долговечности и надёжности, типичное для недавно разбогатевших (ну, или улучшивших благосостояние) людей. Ещё один пример такого: лет 10 назад принято было считать, что при т.н. "евроремонте" непременный атрибут - стены и потолки из ГКЛ, ведь им так удобно оформлять всякие многоуровневые потолки и т.п., мол, ровненькие и красивенькие, а штукатурка как грязное и долгое дело себя изжила. Однако на том же Западе удел такого подхода - как раз по большей части бюджетное жильё, потому что по части практичности и экологии штукатурка и массивные стены принципиально выше...
psnsergey, Такое объяснение-приемлемое, но дело в том что автор, выше, применял это выражение и к месту и не к месту, в том числе, о бюджетных ремонтах..на что я и заметил, что на БМВ ездить конечно комфортнее, но что делать если деньги есть только на трамвай!)))
06.06.2016 в 17:16:47
Alexey_Spb, я думаю, они с этим смирятся... потому что мнение Alexey_Spb для них -даже не ноль, а ноль без палочки....
06.06.2016 в 17:45:20
sanya1965 написал: я думаю, они с этим смирятся... потому что мнение Alexey_Spb для них -даже не ноль, а ноль без палочки....
Ну, и ничего страшного :)
Мне куда более важно что заказчики и коллеги прислушиваются :)
06.06.2016 в 17:55:51
Alexey_Spb написал: Ну, и ничего страшного :) Мне куда более важно что заказчики и коллеги прислушиваются :)
рад, сердечно рад... заказчикам ведь лапшу можно вешать без устали.... типа "всем так делаем и никто еще не жаловался".... скока раз видел, как меняли медные провода освещения по каналам плит, с заменой на NYM... внятно объяснить не могут, но типа круто... и главное, денежно.... и вот здесь и проявляется принцип разумной достаточности... и он конфликтует с доходами подрядчика....
06.06.2016 в 18:03:22
sanya1965 написал: заказчикам ведь лапшу можно вешать без устали.... типа "всем так делаем и никто еще не жаловался".... скока раз видел, как меняли медные провода освещения по каналам плит, с заменой на NYM... внятно объяснить не могут, но типа круто... и главное, денежно.... и вот здесь и проявляется принцип разумной достаточности... и он конфликтует с доходами подрядчика....
Вы о чем вообще сейчас и к чему это сказали?
Каждая ситуация индивидульна, вот например, проводку от застройщика часто имеет смысл менять и совсем не с целью заработка электрика.
06.06.2016 в 18:10:05
Alexey_Spb написал: вот например, проводку от застройщика часто имеет смысл менять и совсем не с целью заработка электрика.
как раз про это... какой именно смысл???? свет перетягивать????
06.06.2016 в 18:10:31
valid7228 написал: Такое объяснение-приемлемое, но дело в том что автор, выше, применял это выражение и к месту и не к месту, в том числе, о бюджетных ремонтах..на что я и заметил, что на БМВ ездить конечно комфортнее, но что делать если деньги есть только на трамвай!)))
Причем тут БМВ?
Я имел в виду то, что даже дешевая электрика может быть качественной, надежной и безопасной.
При этом ее цена будет несущественно дороже некачественной.
Переводя на ваш пример, если нет денег на бмв, можно ездить и на шестерке, это вполне себе рабочая лошадка.
Но при этом стоит пристегиваться и соблюдать ПДД (впрочем, как и на бэхе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу