11.05.2016 в 12:29:39
andrejsheve, железобетонные вам пруфы - наработка на отказ (часов) и количество циклов срабатывания. Сравните именно УЗО и дифАВ одного производителя).
11.05.2016 в 23:09:04
SB3 написал: andrejsheve, железобетонные вам пруфы - наработка на отказ (часов) и количество циклов срабатывания. Сравните именно УЗО и дифАВ одного производителя).
SB3, приведите ссылку/скриншот/еще что-нибудь, где сравнивается и то, и другое одного производителя. Вы утверждаете, что диф менее надёжен, Вам и доказывать. Мне достаточно ГОСТа и паспорта на устройства, по которым УЗО и диф просто равны по надежности. Других объективных данных Вы не привели, из которых явно было бы видно "ненадежность" дифов.
11.05.2016 в 23:49:01
andrejsheve, ну покажите эти паспорта на устройства, ссылки и прочее или так - блаблабла?)
12.05.2016 в 00:59:29
andrejsheve написал: В общем я привел "железобетонные" пруфы, что надежность у них одинаковая
Это не доказательства, это такие же домыслы, ничем не подтвержденные. Можно сказать, почти как и у тех, кто считает наоборот.
Но только предположения тех, кто думает наоборот, более-менее объясняются, отсюда к ним чуть больше доверия. Хотя они тоже вилами по воде писаны.
Вот объясните пожалуйста мне логическую цепочку ваших рассуждений, как из того что в нормативной документации упоминаются только УЗО (без функций защиты от сверхтока) и требования к их надежности, вы сделали вывод что надежность дифов (обладающих в том числе функциями УЗО, но с защитой от сверхтока) не меньше чем у УЗО? :net:
P.S. Аргумент "больше компонентов на единицу площади" действительно имеет право на жизнь, в случаях о которых я писал. Диф к ним относится - у дифа нет отказоустойчивой структуры, а компоненты дифа не имеют решений, делающих их более надежными по сравнению с компонентами УЗО. Чисто математически диф будет иметь действительно большую вероятность ложного срабатывания и меньшую вероятность срабатывания по аварии.
Но оценить это "больше" и "меньше" не представляется возможным.
12.05.2016 в 07:29:36
Alexey_Spb написал: Вот объясните пожалуйста мне логическую цепочку ваших рассуждений, как из того что в нормативной документации упоминаются только УЗО (без функций защиты от сверхтока) и требования к их надежности, вы сделали вывод что надежность дифов (обладающих в том числе функциями УЗО, но с защитой от сверхтока) не меньше чем у УЗО? :net:
Путаетесь. Только УЗО упоминается в приведенных SB3 требованиях к УЗО для пожарных машин. Я привел ГОСТы. В тех ГОСТах упоминается и то, и другое. Требования и для УЗО и для дифов по ГОСТу одинаковые. Поэтому предпосылок предположить, что одно или другое надежнее другого нет. Паспорта/руководства для УЗО и дифа одного производителя, одной серии, одного и того номинального тока, имеют одинаковые показатели. Я понимаю, если диф по паспорту надо проверять раз в неделю, а УЗО раз в год. Или число вкл/выкл у дифа 100 раз, а УЗО 10000. Но разницы в этих цифрах нет. Есть паспорт, есть ГОСТ. И они упрямы. Либо этим вещам верить всегда, либо не верить никогда. А не так, что в угоду своему мнению одни пункты "назначаются" верными, а другие нет. В любом случае, ненадежность одного относительно другого - это не более, чем предположение. Ничего приведено в доказательство не было. Я привел ГОСТ и паспорт. А другой информации у обывателя и нет. Поэтому мне очень интересно стало, на основе чего такие смелые предположения. Кроме абстрактных предположений пока ничего нет. Поэтому, пока не появятся сравнительные циферки одного относительно другого, я скромно помолчу на данную тему.
12.05.2016 в 10:10:20
andrejsheve, где паспорт?)
12.05.2016 в 10:16:45
andrejsheve, Вам простой пример из практики: после пяти сезонов эксплуатации двухмодульного электромеханического дифавтомата С10 . Он стоял на линии саморегулирующегося греющего кабеля . Там стартовый ток , весьма растянутый во времени, достигал 25А . Но в устоявшемся режиме составлял всего 8А. В конечном итоге даже при номинальном токе перестал держать тепловой расцепитель, как показала экспертиза самого производителя, заставляя срабатывать на отключение. Всё остальное работало как надо.
12.05.2016 в 11:24:21
SB3 написал: andrejsheve, где паспорт?)
SB3, прилагается к прибору, можно на сайте производителя скачать.
12.05.2016 в 11:27:51
dokar написал: перестал держать тепловой расцепитель
Абсолютно такой же тепловой расцепитель стоит в АВ на этот же номинальный ток. Эта же ситуация возможна и в связке УЗО+АВ. То что АВ не вечные и тоже выходят из строя (флажок не взводится, например), думаю, сомнений нет?
12.05.2016 в 11:57:35
andrejsheve написал: Я привел ГОСТы. В тех ГОСТах упоминается и то, и другое.
ГОСТы, говорите?
Так что не стоит притягивать за уши непритягиваемое.
Аргументы avmal'а на данный момент более весомые.
12.05.2016 в 12:28:06
Alexey_Spb написал: Вся модулька, о которой идет речь, произвена илбо в Европе, либо в Китае и производители данные ГОСТы в глаза не видели.
:applause: На этом можно и закрыть дискуссию.
12.05.2016 в 12:53:24
Аргументы avmal'а на данный момент более весомые. Rumato написал: Alexey_Spb написал: Вся модулька, о которой идет речь, произвена илбо в Европе, либо в Китае и производители данные ГОСТы в глаза не видели.
:applause: На этом можно и закрыть дискуссию.
На этом можно вообще весь форум закрыть.
13.05.2016 в 11:37:59
andrejsheve написал:
dokar написал: перестал держать тепловой расцепитель
Абсолютно такой же тепловой расцепитель стоит в АВ на этот же номинальный ток. Эта же ситуация возможна и в связке УЗО+АВ. То что АВ не вечные и тоже выходят из строя (флажок не взводится, например), думаю, сомнений нет?
andrejsheve,
Вам приведен пример как выход из строя простого элемента в сложном аппарате, приводит к его пути на помойку при сохранении главной функции. Впрочем, выше уже ответили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу