Спасибо всем, кто откликнулся!
Дом в деревне не мой, а начальника. А как оно часто бывает с начальниками, делать руки у него чешутся, а спрашивать не хочет.
Мне позвонил в последнюю очередь и то, только потому что не знал где купить столько кабеля разом :)
Он вообще хотел NYM 2*10 прямо так в земле закапать и не париться. Я хоть профильного электротехнического образования не имею, но даже мой опыт опыт подсказывает, что так делать нельзя :).
В чем проблема. Сильно упал уровень подземных вод, скважина пустая. Поэтому он хочет брать воду из ближайшей речки, где углубят дно, кинут два кольца, поставят фильтры и насос, который и нужно запитать.
До речки 400 метров, грунт песчаный.
Отвечаю на озвученные вопросы:
- заземление прямо сейчас делать никто не будет, ибо не до того, с водой бы разобраться. В перспективе возможно сделает.
- cos 0,95 для двигателя я тоже сомневаюсь, скорее всего 0,6-0,7 будет.
- в дом заведена 1 фаза, так что на 3 фазы, к сожалению, никак не перейти.
- про стабилизатор думал, но думал ставить его в начале линии, а ведь и правда, разумнее в конце, спасибо! Посоветуете какой-нибудь недорогой?
- медь я уже понял, что не вариант - очень уж дорого, только кабель 60 тысяч минимум.
Кабель в 400 м на катушке, я думаю, что будет неподъемный своими силами и без зонда его не уложить, поэтому все-таки стоит предусмотреть как соединять участки трассы.
Я так понимаю, что по защите нужен АВ (С16 А?) на вводе. Уличный щиток у насоса в нем еще один АВ на 10А + стабилизатор + розетка (куда уже включить насос).