Simson
Simson
Местный

11.05.2016 в 16:16:35

Serg, уже и не столь важно, так для меня это тема старая и инструмент обновился дважды и используется преимущественно в рамках своего назначения и характеристик. Это был опыт, который в свою очередь привел к более продвинутому инструменту и более бережному и рациональному его использованию - к хорошему привыкаешь быстро. Когда-то доводилось и дрелью кирпичи сверлить и раствор размешивать и перфоратором шурупы закручивать, но это было так давно что можно считать неправдой) С ИС я больше грешу на электронику, т.к. был опыт со сборкой самодельного станка, где требовалось поддерживать постоянные обороты под нагрузкой с их плавной регулировкой, пришлось подпалить с десяток контроллеров пока не выяснилась суть и было похожее поведение двигателя, проблема была исчерпана и решена, только затея не дожила до финальной стадии, было и такое)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.05.2016 в 16:20:29

Simson написал: уже и не столь важно, так для меня это тема старая и инструмент обновился дважды и используется преимущественно в рамках своего назначения и характеристик.

Я понял. Просто обратил внимание на вроде бы малозначительный нюанс, который повлиял на мнение о марке в целом.

Simson написал: только затея не дожила до финальной стадии, было и такое

Вовремя остановится иногда бывает важнее :)

0
Simson
Simson
Местный

11.05.2016 в 16:55:14

Serg написал:

Simson написал: уже и не столь важно, так для меня это тема старая и инструмент обновился дважды и используется преимущественно в рамках своего назначения и характеристик.

Я понял. Просто обратил внимание на вроде бы малозначительный нюанс, который повлиял на мнение о марке в целом.

Simson написал: только затея не дожила до финальной стадии, было и такое

Вовремя остановится иногда бывает важнее :)

Serg, К марке в общем претензий и не было. В арсенале много всякого, что-то для редкого домашнего юзания осталось в резервном фонде, что-то пришло на смену. Не без моих рекомендаций товарищи приобретали и дрели и пылесосы ИС. С чем не имел дела - с тем не имел и ничего не скажу. Кроме ИС, есть и Фиолент, в частности уже 2 миксера, хотел было лобзик по старой памяти, но что-то после короткого тест-драйва на месте неизвестный китаец его обошел как и по скорости так и по точности, принесли и второй лобзик - тоже самое, может по надежности он и надежнее, но впечатления не те, раньше у нас Фиолент ассоцировалось с лобзиком теперь только с миксером)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.05.2016 в 17:08:24

Simson написал: Кроме ИС, есть и Фиолент, в частности уже 2 миксера, хотел было лобзик по старой памяти

Ага, у меня Фиолентовский лобзик с двумя сухариками. Сейчас, наверное, не купил бы его уже, но пилит хорошо, меня устраивает.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

11.05.2016 в 22:28:32

Тут больше возмущает не то что Интерскол хуже-громче-слабей одноклассников Макит-Бошей, а то что при таком отставании в качестве цену гнут нехило. Взять Макита GA 5030 и Интерскол 125/900. 3800 и 3200. Можно почитать отзывы о Маките http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka_ushm/makita_ga_5030/?respcount=1#tab-Responses и об Интерсколе http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka_ushm/interskol/ushm-125_900/?respcount=1#tab-Responses

В редких хвалебных отзывах об Интерсколе можно выделить подозрительно одинаковые окончания - "думаю ещё такую взять", "куплю такую же", "решил купить такую же" и подобный продаванский арсенал. Засланностью от казачков разит за версту.

Качество ниже - цена тоже ощутимо ниже. Цена на уровне 1600-1800 - это максимум для Интерскола и будет честно.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.05.2016 в 22:33:47

Gloom80 написал: Неужели ИС так плох?

смотря с чем сравнивать, просто найдите разбор обоих ушм на http://therepair.ru.

Serg написал: Это чем же?

ну хотя бы исполнением внутренностей, при такой маленькой разнице в цене. Сейчас исовские ушм очень дороги.

Serg написал: Да Вы что? Вам, наверное, подделку подсунули, не может быть Макита на втулке и с прямым зубом, это только дешевая китайчатина этим балуется. :D

это про бош писано.

Serg написал: Ремонтом должны заниматься профессионалы.

если они есть в данном населённом пункте.

a z a n написал: -Пользуясь никель-кадмиевыми аккумуляторами, их необходимо всегда и полностью разряжать и только после этого снова заряжать. При несоблюдении данного правила может возникнуть так называемый эффект памяти. Подобные частичные разряды и следующие за ними частичные заряды способны привести к образованию кристаллов на отрицательном электроде, из-за чего уменьшается первоначальная емкость аккумулятора и падает напряжение при разряде.-http://www.agrovodcom.ru/infos1/nikel-kadmievye-akkumuljatory.php

а глубокий разряд по-Вашему им полезен:).

бракодел написал: a z a n, Это миф непобедим ..

:applause:

putnik113 написал:

Serg написал: Это, простите, полнейший бред. При работе шпонка за счет центробежных сил встает в упор к рабочему колесу и ничего там не звенит. Угловой люфт необходим конструктивно для защиты от заклинивания, передача быстроходная, нагрев там достаточно большой, и температурное расширение тоже. Тем более, что передача косозубая, и нагрузка не является сильно переменной, но автор видео, видимо не знает про особенности косозубой конической передачи.

У той же Макиты точно такой же редуктор с косым зубом и по кругу подшипники, но таких зазоров нет. Специально пошёл и разобрал свою 9558, что бы убедится. У макиты что, железо особое, не расширяется? Так может и Интерсколу перейти на более качественный материал. Или после этого она станет не конкурентоспособной?

putnik113, это и раньше поднимали, только считали, что с улучшением качества вырастет и цена на ИС, как сейчас- просто сравните цены:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.05.2016 в 22:59:30

Sergey Che написал: Тут больше возмущает не то что Интерскол хуже-громче-слабей одноклассников Макит-Бошей, а то что при таком отставании в качестве цену гнут нехило.

Ну во-первых Вы не правы, сравнивать надо не самую дешевую Макиту с самым дорогим ИНТЕРСКОЛом, а во-вторых - а к чему возмущение-то? Покупайте Макиту. А хочется ИНТЕРСКОЛ, но считаете, что дорого? Значит не дорого, раз все еще хочется.

Sergey Che написал: Засланностью от казачков разит за версту.

Безусловно. Вот очередной образчик:

Sergey Che написал: Качество ниже - цена тоже ощутимо ниже. Цена на уровне 1600-1800 - это максимум для Интерскола и будет честно.

Mutru4 написал: ну хотя бы исполнением внутренностей, при такой маленькой разнице в цене. Сейчас исовские ушм очень дороги.

Без конкретики это не разговор. Выбираете модели, указываете цены, делаете фото внутренностей, тогда говорим. Пока это все бла-бла.

Mutru4 написал: это про бош писано.

Да Вы что? Не может быть. Я в Бош верю :)

Mutru4 написал: если они есть в данном населённом пункте.

Ну если мяса нет Вы же не будете навоз есть?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.05.2016 в 23:04:39

Serg написал: Да Вы что? Не может быть. Я в Бош верю :)

и в Девольтовские шурики, особливо трёхскоростные.:)

Serg написал: Ну если мяса нет Вы же не будете навоз есть?

в лес за ним пойдём:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.05.2016 в 23:15:47

Mutru4 написал: и в Девольтовские шурики, особливо трёхскоростные.

Ну почему бы и нет? :)

Mutru4 написал: в лес за ним пойдём

В лес надо за желудями :) Кстати, если нет сервиса в обозримой близости, мы обычно просто высылаем запчасти почтой. Ну что же поделаешь?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.05.2016 в 23:19:38

Serg написал: В лес надо за желудями

нет, лучше за пятаками, которые евоные жёлуди едят.:)

Serg написал: Кстати, если нет сервиса в обозримой близости, мы обычно просто высылаем запчасти почтой.

вопрос был про адекватных мастеров с такими же ценами.

Serg написал: Ну что же поделаешь?

покупал статор через почту.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

11.05.2016 в 23:20:19

Serg написал: А хочется ИНТЕРСКОЛ, но считаете, что дорого? Значит не дорого, раз все еще хочется.

Уверяю Вас - не хочется. После работы Интерсколовской болгаркой и Макитовской - не хочется. Причём конкретной работой, а не бла-бла-бла.

Serg написал: Выбираете модели, указываете цены, делаете фото внутренностей,

Основной, главный и непререкаемый показатель - работа. А размазывать сопли с внутренностями - это всё уже косвенные показатели. А обидно то, что Интерскол обдирает население, используя слоганы - отечественный, профессиональный, лидер рынка. Я и говорю - продавайте по честной цене, а не лукаво заниженной от Макиты на 500 рублей, пользуясь бедностью населения, которое в надежде на "профессиональность", будет экономить эти 500 рублей. Вот я и пишу новичкам - не экономьте на нервах, лишняя тыща переплаченная за Макиту, воздаст удовольствием, удовлетворением от работы гораздо бОльшим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу