Serg, уже и не столь важно, так для меня это тема старая и инструмент обновился дважды и используется преимущественно в рамках своего назначения и характеристик. Это был опыт, который в свою очередь привел к более продвинутому инструменту и более бережному и рациональному его использованию - к хорошему привыкаешь быстро. Когда-то доводилось и дрелью кирпичи сверлить и раствор размешивать и перфоратором шурупы закручивать, но это было так давно что можно считать неправдой)
С ИС я больше грешу на электронику, т.к. был опыт со сборкой самодельного станка, где требовалось поддерживать постоянные обороты под нагрузкой с их плавной регулировкой, пришлось подпалить с десяток контроллеров пока не выяснилась суть и было похожее поведение двигателя, проблема была исчерпана и решена, только затея не дожила до финальной стадии, было и такое)
Simson написал:
уже и не столь важно, так для меня это тема старая и инструмент обновился дважды и используется преимущественно в рамках своего назначения и характеристик.
Я понял. Просто обратил внимание на вроде бы малозначительный нюанс, который повлиял на мнение о марке в целом.
Simson написал:
только затея не дожила до финальной стадии, было и такое
Simson написал:
уже и не столь важно, так для меня это тема старая и инструмент обновился дважды и используется преимущественно в рамках своего назначения и характеристик.
Я понял. Просто обратил внимание на вроде бы малозначительный нюанс, который повлиял на мнение о марке в целом.
Simson написал:
только затея не дожила до финальной стадии, было и такое
Вовремя остановится иногда бывает важнее :)
Serg, К марке в общем претензий и не было. В арсенале много всякого, что-то для редкого домашнего юзания осталось в резервном фонде, что-то пришло на смену. Не без моих рекомендаций товарищи приобретали и дрели и пылесосы ИС. С чем не имел дела - с тем не имел и ничего не скажу. Кроме ИС, есть и Фиолент, в частности уже 2 миксера, хотел было лобзик по старой памяти, но что-то после короткого тест-драйва на месте неизвестный китаец его обошел как и по скорости так и по точности, принесли и второй лобзик - тоже самое, может по надежности он и надежнее, но впечатления не те, раньше у нас Фиолент ассоцировалось с лобзиком теперь только с миксером)
В редких хвалебных отзывах об Интерсколе можно выделить подозрительно одинаковые окончания -
"думаю ещё такую взять", "куплю такую же", "решил купить такую же" и подобный продаванский арсенал.
Засланностью от казачков разит за версту.
Качество ниже - цена тоже ощутимо ниже. Цена на уровне 1600-1800 - это максимум для Интерскола и будет честно.
ну хотя бы исполнением внутренностей, при такой маленькой разнице в цене. Сейчас исовские ушм очень дороги.
Serg написал:
Да Вы что? Вам, наверное, подделку подсунули, не может быть Макита на втулке и с прямым зубом, это только дешевая китайчатина этим балуется. :D
это про бош писано.
Serg написал:
Ремонтом должны заниматься профессионалы.
если они есть в данном населённом пункте.
a z a n написал:
-Пользуясь никель-кадмиевыми аккумуляторами, их необходимо всегда и полностью разряжать и только после этого снова заряжать. При несоблюдении данного правила может возникнуть так называемый эффект памяти. Подобные частичные разряды и следующие за ними частичные заряды способны привести к образованию кристаллов на отрицательном электроде, из-за чего уменьшается первоначальная емкость аккумулятора и падает напряжение при разряде.-http://www.agrovodcom.ru/infos1/nikel-kadmievye-akkumuljatory.php
Serg написал:
Это, простите, полнейший бред.
При работе шпонка за счет центробежных сил встает в упор к рабочему колесу и ничего там не звенит. Угловой люфт необходим конструктивно для защиты от заклинивания, передача быстроходная, нагрев там достаточно большой, и температурное расширение тоже. Тем более, что передача косозубая, и нагрузка не является сильно переменной, но автор видео, видимо не знает про особенности косозубой конической передачи.
У той же Макиты точно такой же редуктор с косым зубом и по кругу подшипники, но таких зазоров нет. Специально пошёл и разобрал свою 9558, что бы убедится. У макиты что, железо особое, не расширяется? Так может и Интерсколу перейти на более качественный материал. Или после этого она станет не конкурентоспособной?
putnik113, это и раньше поднимали, только считали, что с улучшением качества вырастет и цена на ИС, как сейчас- просто сравните цены:)
Sergey Che написал:
Тут больше возмущает не то что Интерскол хуже-громче-слабей одноклассников Макит-Бошей,
а то что при таком отставании в качестве цену гнут нехило.
Ну во-первых Вы не правы, сравнивать надо не самую дешевую Макиту с самым дорогим ИНТЕРСКОЛом, а во-вторых - а к чему возмущение-то?
Покупайте Макиту. А хочется ИНТЕРСКОЛ, но считаете, что дорого? Значит не дорого, раз все еще хочется.
Sergey Che написал:
Засланностью от казачков разит за версту.
Безусловно. Вот очередной образчик:
Sergey Che написал:
Качество ниже - цена тоже ощутимо ниже. Цена на уровне 1600-1800 - это максимум для Интерскола и будет честно.
Mutru4 написал:
ну хотя бы исполнением внутренностей, при такой маленькой разнице в цене. Сейчас исовские ушм очень дороги.
Без конкретики это не разговор. Выбираете модели, указываете цены, делаете фото внутренностей, тогда говорим. Пока это все бла-бла.
Основной, главный и непререкаемый показатель - работа. А размазывать сопли с внутренностями - это всё уже косвенные показатели.
А обидно то, что Интерскол обдирает население, используя слоганы - отечественный, профессиональный, лидер рынка.
Я и говорю - продавайте по честной цене, а не лукаво заниженной от Макиты на 500 рублей,
пользуясь бедностью населения, которое в надежде на "профессиональность", будет экономить эти 500 рублей.
Вот я и пишу новичкам - не экономьте на нервах, лишняя тыща переплаченная за Макиту,
воздаст удовольствием, удовлетворением от работы гораздо бОльшим.