16.05.2016 в 10:24:12
masana написал: а как же?
Ну если как сказал Алексей (из туды-сюды) , это - визуализация, то в данном случае у дизайнера отсутствует авторский надзор за собственной работой .Или фотожоп его - забанил. :D
16.05.2016 в 10:29:25
Alexey_Spb написал: тут народ жаждет крови
Да уж)) Ну да я привыкла уже по роду службы))
Alexey_Spb написал: каков процент по отношению к вашим заказам тех проектов, где вы осуществляете авторский надзор не над "своей бригадой"?
Наверное процентов 30. Кстати, по поводу "крови" - обычно с "не своей" бригадой удается наладить конструктивное сотрудничество ;) Хотя конечно частенько бригада ждет, что я буду прикрывать их косяки (ну типа у нас же хорошие отношения :) ), тогда как у меня задача как раз противоположная - получить максимально возможное качество в конкретных условиях. Но с другой стороны я всегда "прикрою" ребят от необоснованных претензий со стороны хозяев (когда скажем сначала человек говорит "мне не нужны идеально ровные стены", а потом удивляется почему туда не становится плинтус, кухня или встроенная мебель).
Alexey_Spb написал: Так какой случай там был?
Полквартиры на одну группу - дилетант. А в случае когда не сумели правильно распределить нагрузку - как раз профессионал, но он видимо до этого не сталкивался с подобными запросами по нагрузке. В результате нашли решение, хотя какая-то проблема осталась (если мне не изменяет память, то при работающей свч нельзя было включить чайник... но уже плохо помню с чем конкретно не дружил чайник)))
Alexey_Spb написал: Мне кажется, вы отклонились в какую-то другую тему.
Ну да, немного отклонилась от темы "ненависть" и попыталась развернуть дискуссию в более конструктивную сторону))
Alexey_Spb написал: если не боитесь, присылайте любой проект по вашему желанию на e-mail.. Дам вам обратную связь по электрике в корректной форме.
Спасибо, не боюсь конечно) Просто обычно электрик уже есть в бригаде и я не могу "подсиживать" его, приводить своего... Хотя лично мне часто бывает нужна консультация специалиста, особенно если уже имеющийся электрик не дотягивает до уровня сложности проекта. Если найду время - создам отдельную темку по одному из последних проектов, там подсветка светодиодная интересная была. И в квартире применена технология Фибаро (элементы беспроводного "умного дома"). Где я только помощи не искала в процессе реализации)) Но это нужно отдельную тему создавать.
Alexey_Spb написал: Но так ими совсем неудобно щелкать.
Полностью согласна. Конкретно этот проект - в Воронеже, если Вы заметили по сайту. Соответственно там ооочень много компромиссов, на которые бы я не пошла, будь объект рядом. Авторский надзор тоже вела, но "набегами". И эти выключатели, поверьте, там мало кого волнуют... А вот от сделанной абы как сантехники хозяева до сих пор страдают((( Обычно выключатели ставлю 15 см от проема (т.е. от наличника до края выключателя см 7 получается.
Oleg V написал: На объекте очень много компромиссных решений, или прямых требований заказчика.
О, да! Тут меня тянет уйти в глубокий оффтоп.... Ибо даже тут высказанные претензии в поисках "крови" - все имеют свои объяснения. Как правило каждая мелочь обоснована и выверена (даже если она оказалась не в том месте, как это не пародаксально - слишком часто возникаю разные "сюрпризы" в виде самостоятельной закупки заказчиком или "заходил сосед и сказал, что так нельзя/некрасиво/неудобно и мы переделали, электрик/сантехник/плиточник сказал, что ему тут неудобно, можно перенести на 10-15-20 см дальше? ну и т.д.). Но как справедливо заметил Radio - интерьер создается не для "понтов" дизайнера, а для жизни.
bogu написал: Спросите электрика: почему розетки на разной высоте?
Где б его найти после того, как он деньги получил))
Radio написал: Тут всего-то сантиметр разницы, для бюджетной кухоньки вполне себе нормально
Radio, прошу прощения за офтоп, просто интересно: а почему кухня вызывает ощущение "бюджетной"? Столешница? Качество фото (кстати, это фото, а не виз)? При всей моей самокритичности в жизни квартира совсем не оставляет ощущения "бюджетной". И заказчица мне уже много раз рассказывала о разных восторгах ее гостей... Просто сайт в состоянии доработки... важны отзывы)) Самой крайне сложно воспринимать фото на сайте просто, как фото. У меня-то у самой в голове некий синтез из того, что предполагалось и того, что получилось (по независящим от меня причинам, ибо работаю я для людей, а не для своих понтов).
dokar написал: Дизайнер снова не причем
У дизайнера вообще странная сфера ответственности. Он отвечает за все и ни за что одновременно. "За все" потому, что это единственный человек на объекте, у которого есть вся картина происходящего в голове. Купил клиент не тот диван - дизайнер должен быстро сообразить, что теперь диван закроет розетку. "Уехала" группа выключателей в сторону (не поняли/не увидели размер на чертеже) - только дизайнер способен это увидеть еще до монтажа подрозетников, ну либо внимательный электрик (а с этим не всем везет :) ). Ну и т.д. А "ни за что" потому, что на конечный результат влияет такая хренова куча независящих от дизайнера факторов, что порой аж прям обидно. Но это я про нормального дизайнера конечно речь веду)) Ну т.е. хотя бы про честно относящегося к своей работе (оставим эстетику в стороне, т.к. спорить на эту тему вообще бесполезно, да и тема не о том).
16.05.2016 в 10:34:25
Linata написал: а почему кухня вызывает ощущение "бюджетной"?
Не знаю, просто вызывает. Фасады наверное, да и столешница с фартуком. Общий колорит. Особенно сильно её удешевляют цвет стены над плиткой и искусственное растение справа. :)
16.05.2016 в 10:45:57
Linata написал: Купил клиент не тот диван - дизайнер должен быстро сообразить, что теперь диван закроет розетку. "Уехала" группа выключателей в сторону (не поняли/не увидели размер на чертеже) - только дизайнер способен это увидеть еще до монтажа подрозетников, ну либо внимательный электрик (а с этим не всем везет :) )
Диван , говорите ? А в договоре это не предусмотрено разве ? "Диваны", не тех размеров, ведь появляются уже на стадии окончания отделки - в основном . Тут перенос ЭУИ может вылиться в полдивана. :) И как такое можно предусмотреть до монтажа подрозетников ? :confused:
16.05.2016 в 10:50:06
Radio написал:
Не знаю, просто вызывает. Фасады наверное, да и столешница с фартуком. Общий колорит. Особенно сильно её удешевляют цвет стены над плиткой и искусственное растение справа. :)
Radio, а кривые шкафы, швы на плитке, несимметричные раскладке и мебели розетки на разной высоте, высота фартука слева? материалы то скорее всего не сильно дешевые, только исполнение гастарбайтерское, как и дизайн.
16.05.2016 в 10:57:27
— дешёвые фасады — простенькие шкафы — дешёвый плинтус — простенькая плиточка — люстра — труба дымохода — подсветка рабочей зоны Всё какое-то пластмассовое, леруашно-икеевское.
16.05.2016 в 11:00:15
При появлении реального объекта для битья, тема оживилась ;)
16.05.2016 в 11:52:21
Всем спасибо за подробный ответ про кухню!
В общем и целом поняла, что если бы
Oleg V, :) Сама не знаю, чего я сюда сунулась?)) На самом деле форум мне часто во многом помогал, спасибо ему за это!))
dokar написал: И как такое можно предусмотреть до монтажа подрозетников ?
Наверное мы друг друга не поняли. Реальность обычно примерно такова:
16.05.2016 в 11:54:48
Oleg V, Икеевское - да, его стиль. Ну и что в этом плохого? Чего на девочку накинулись? Вас жаба давит или совесть гложет? Электрик ляля, все остальные бяка. Электрик - понятие типа медик, то ли проктолог, то ли стоматолог а скорее санитар в прозекторской. То ли он монтажник, то ли проектировщик. А может просто проводоприкручиватель, установщик того что продаван-манагер всучит? И таких ура-электриков ведь большинство. Так что давайте обсуждать не специальность, а КОМПЕТЕНТНОСТЬ в выполненной работе. А "бюджетное" решение хоть и не без косячков, но в основном мне понравилось.
16.05.2016 в 12:07:28
Микитович написал: Ну и что в этом плохого?
Ничего. Хотя, сама иекя рекламирует себя как не дорогая.
Микитович написал: Чего на девочку накинулись?
Она сама просила... Господа офицеры, молчать!
Микитович написал: Электрик ляля, все остальные бяка.
Вы же видите в каком разделе тема? ;)
Linata написал: то уже впечатление было бы совсем другое.
Нет. Фасады — явно, МДФ под пластиком. Это главный признак,который цепляет взгляд. Для меня. Остальное по совокупности. Даже дешёвую плитку можно вписать с таким пафосом, что ого-го. Не путайте заказчиков с местными — тут у многих глаз набит на такое.
16.05.2016 в 14:00:38
Не буду комментировать дизайн и реализацию ибо не спец в этом. Жду пример дизайн-проекта для анализа в части электрики на alexey_spb_files@mail.ru
Без проекта говорить не о чем.
16.05.2016 в 14:06:56
Олег, это походу не пластик, МДФ, а визуализация такая. Ну по мелочам это видно, текстурам, бликам, теням.
16.05.2016 в 14:10:50
Linata написал: цвет стен конечно искажен на фото, хотя и в реальности было очень трудно вытянуть нужный цвет при дистанционном подборе. Он получился несколько грубее задуманного.
Он, скажем так, несколько простоват. Оранжевый в разбеле и ничего более. Для небюджетных интерьеров характерны более сложные цвета.
masana написал: а кривые шкафы, швы на плитке, несимметричные раскладке и мебели розетки на разной высоте, высота фартука слева?
Не поверите, но вообще никак не трогают эти мелочи.
Впечатление создается с первого взгляда, общим колоритом и композицией, а перечисленное - уже частности, заметные лишь при рассматривании, т.е. во вторую и третью очередь. С симметричными швами кухня в целом не смотрелась бы существенно лучше.
16.05.2016 в 14:31:03
Предлагаю не обсуждать дизайн, а обсуждать электрику в дизайн-проекте.
16.05.2016 в 14:35:12
Linata написал: подсветка рабочей зоны - выше головы не прыгнешь)) Уважаемая аудитория наверное ожидала бы в дизайнерском ремонте подсветку тоненьким светодиодным профилем)) Но увы, в тех условиях это было невозможно.
всё возможно, но упирается вопрос цены и желаемого результата.
Linata написал: прораб отдает его рабочему (не электрику), тот тянет подводку (видать перед этим получив какие-то указания от электрика) и делает дырки для подрозетников
очередной раз убеждаюсь что разнорабочему даже смотреть на кабель нельзя если сей процесс не контролируется электриком. прорабы тоже в электрике не особо разбираются. (во всяком случае с которыми довелось работать)
но, нанятый "разнорабочий" позволяет удешевить электромонтаж, ведь он стоит в час определённую сумму а электрик берёт поштучно или метражом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу