serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.05.2016 в 21:50:32

Alexey_Spb написал: косяки дизайнеров и как вы из них вышли

Это типичный пример. Просто комната и просто блок розеток для ТВ,вопрос только в том,какая высота от чистого пола - ТВ будет висеть на стене или стоять на тумбе. Никаких картинок,никаких планов,а уж про размеры и речи нет(а привёл нас дизайнер,так что без наездов),ладно,загнал заказчиков и дизайнера на второй этаж(комната там),вроде решили - на стене.Хорошо :

Не прошло и месяца,на почту приходит это

У меня естественно вопрос к студии - А как собственно так? - Ничего страшного,надумали карту повесить. - Ну и пускай телек на ней висит ...-Ты что,это же концепция

После моего сольного выступления о родне всех тех,кто решал что и куда вешать - больше ни одной переделки не было.

Самое интересное,что это единственная из комнат оказалась глючная - и стол не там,где нарисовали,и светильник выбрали неудачно(я был против,но я же не диз ...),а,да что тут говорить,всё как всегда.

0

И это пройдёт ...

masana
masana
Резидент

Москва

15.05.2016 в 22:12:21

Radio написал:

masana написал: дизайном тут и не пахнет.. так, труженик-стайл.

Отчего же, это далеко не самый плохой дизайн в мире. Бывает такие вавилоны разведут, шопипец, а жить в результате невозможно. Здесь хотя бы человеческое жилье получается.

Radio, это кухонщикам покажите :D

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.05.2016 в 22:18:38

masana написал: если это ваше

оттуда

14 год Волгоград

Типовое решение?

0

И это пройдёт ...

masana
masana
Резидент

Москва

15.05.2016 в 22:27:28

serj12 написал:

masana написал: если это ваше

оттуда

14 год Волгоград

Типовое решение?

serj12, я честно говоря говоря вопрос не понял, но это тупорылое решение. не вдаваясь во вкус устриц - обратите внимание где находится холодильник и в какую сторону открывается его дверь. причем на верхнем фото ее на мой взгляд даже перевесить нельзя.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.05.2016 в 22:35:53

masana написал: это кухонщикам покажите

Будут счастливы, хороший жирный заказ с прибамбасами. :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.05.2016 в 22:42:35

masana написал: в какую сторону открывается его дверь

да и на нижнем так же ...

0

И это пройдёт ...

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:41:09

Linata написал: Alexey_Spb

Мне кажется, зря вы сюда пришли, тут народ жаждет крови.

Впрочем, вы молодец, раз не испугались.

Linata написал: Alexey_Spb, у меня например 90% проектов с авторским надзором))

А можно нескромный вопрос - каков процент по отношению к вашим заказам тех проектов, где вы осуществляете авторский надзор не над "своей бригадой"?

Linata написал: Вообще обсуждение идет в странном ключе... В своей практике, например, встречала электриков, которые полквартиры вешали на одну группу, не умели сконфигурировать щиток так, чтобы при включении чайника не вырубался бы проточный нагреватель или духовка ну и проч.

Вам ведь правильный вопрос задал sava_174. В одном случае речь идет о дилетантах, в другом - о профессионалах, сделавших все правильно. Так какой случай там был?

Linata написал: которые полквартиры вешали на одну группу

Тоже не однозначный ответ. Так мог сделать и джамшут, но и спец ввиду наличия неких причин.

Это я к тому что не все что на первый взгляд является косяком, таковым и является.

Linata написал: Лично для себя именно по этому критерию и делю строителей. Ибо уже давно замечено, что если РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ СПЕЦ, но с "отрицательной мотивацией", то увязать навыки этого спеца с потребностями заказчика и, как следствие, проекта или очень тяжело, или невозможно. И напротив, если спец.... ну так себе... но с "положительной мотивацией", то он в результате разберется, найдет с кем посоветоваться, мы вместе обсудим где можно упростить задачу, а где нельзя ... в общем в результате получаем то, ради чего все и работаем - красивое, удобное и технически грамотное решение.

Мне кажется, вы отклонились в какую-то другую тему.

Тут речь шла о конкретных косяках дизайнеров, в результате которых желаемое либо невозможно реализовать, либо крайне затруднительно.

Предлагаю на другие тему не переходить.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.05.2016 в 00:47:22

Linaya, если не боитесь, присылайте любой проект по вашему желанию на e-mail.. Дам вам обратную связь по электрике в корректной форме.

Что увидел на вашем сайте:

Возможно, вы перенесли вдаль от двери два выключателя потому что они бы не влезли на узкую стену.

Но так ими совсем неудобно щелкать. Другой вариант конфигурации (в том числе вертикальный) не рассматривали? Чем они управляют?

Пробовал посмотреть остальное - слишком мелко, нихрена не видно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

16.05.2016 в 06:08:19

Alexey_Spb написал: что на первый взгляд является косяком, таковым и является.

Это справедливо и в сторону дизайнера. На объекте очень много компромиссных решений, или прямых требований заказчика. Хотя... надо бы договориться о каком уровне ремонта идёт речь: на пример эти выключатели, в одном случае их влепили не думая, в другом оставили после переноса проёма, а в третьем - после долгих примерок и обсуждений. Результат один, а уровень ремонта разный.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

16.05.2016 в 09:00:18

Спросите электрика: почему розетки на разной высоте? ссылка

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.05.2016 в 09:12:32

bogu, это вы на разной не видели. Тут всего-то сантиметр разницы, для бюджетной кухоньки вполне себе нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу