Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.05.2016 в 09:24:11

bogu написал: Спросите электрика: почему розетки на разной высоте?

Причем тут электрик, это же ВИЗУАЛИЗАЦИЯ (посмотрите на другие картинки, по этой не очень заметно).

Вот по этой видно:

https://static.wixstatic.com/media/3796ed_b731d48fda98473ebafb05910573a777.jpg/v1/fill/w_688,h_664,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/3796ed_b731d48fda98473ebafb05910573a777.jpg

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.05.2016 в 09:39:39

Там скорей всего плиточник постарался .

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.05.2016 в 09:41:55

Alexey_Spb написал: Вот по этой видно:

А тут видно джамшутская навеска мебелей. Дизайнер снова не причем . :)

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.05.2016 в 09:42:36

dokar написал: Там скорей всего плиточник постарался

В 3-дэшке?.. Скорее всего. :)

0
masana
masana
Резидент

Москва

16.05.2016 в 10:06:41

Alexey_Spb написал:

Причем тут электрик, это же ВИЗУАЛИЗАЦИЯ (посмотрите на другие картинки, по этой не очень заметно).

Вот по этой видно:

https://static.wixstatic.com/media/3796ed_b731d48fda98473ebafb05910573a777.jpg/v1/fill/w_688,h_664,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/3796ed_b731d48fda98473ebafb05910573a777.jpg

Alexey_Spb, ага, фотоаппаратом

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

16.05.2016 в 10:06:58

dokar, :eek: это Вы как определили?

0
masana
masana
Резидент

Москва

16.05.2016 в 10:11:35

Oleg V написал: dokar, :eek: это Вы как определили?

Oleg V, вертикаль фартука вертикаль шкафа

0
masana
masana
Резидент

Москва

16.05.2016 в 10:13:13

dokar написал:

Там скорей всего плиточник постарался .

dokar написал:

Alexey_Spb написал: Вот по этой видно:

А тут видно джамшутская навеска мебелей. Дизайнер снова не причем . :)

dokar,

а как же?

Linata написал:

Alexey_Spb написал:

Вы много дизайнеров видели, курирующих ремонт?

Alexey_Spb, у меня например 90% проектов с авторским надзором))

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.05.2016 в 10:24:12

masana написал: а как же?

Ну если как сказал Алексей (из туды-сюды) , это - визуализация, то в данном случае у дизайнера отсутствует авторский надзор за собственной работой .Или фотожоп его - забанил. :D

0

Да, ни фига.

Linata
Linata
Местный

Москва

16.05.2016 в 10:29:25

Alexey_Spb написал: тут народ жаждет крови

Да уж)) Ну да я привыкла уже по роду службы))

Alexey_Spb написал: каков процент по отношению к вашим заказам тех проектов, где вы осуществляете авторский надзор не над "своей бригадой"?

Наверное процентов 30. Кстати, по поводу "крови" - обычно с "не своей" бригадой удается наладить конструктивное сотрудничество ;) Хотя конечно частенько бригада ждет, что я буду прикрывать их косяки (ну типа у нас же хорошие отношения :) ), тогда как у меня задача как раз противоположная - получить максимально возможное качество в конкретных условиях. Но с другой стороны я всегда "прикрою" ребят от необоснованных претензий со стороны хозяев (когда скажем сначала человек говорит "мне не нужны идеально ровные стены", а потом удивляется почему туда не становится плинтус, кухня или встроенная мебель).

Alexey_Spb написал: Так какой случай там был?

Полквартиры на одну группу - дилетант. А в случае когда не сумели правильно распределить нагрузку - как раз профессионал, но он видимо до этого не сталкивался с подобными запросами по нагрузке. В результате нашли решение, хотя какая-то проблема осталась (если мне не изменяет память, то при работающей свч нельзя было включить чайник... но уже плохо помню с чем конкретно не дружил чайник)))

Alexey_Spb написал: Мне кажется, вы отклонились в какую-то другую тему.

Ну да, немного отклонилась от темы "ненависть" и попыталась развернуть дискуссию в более конструктивную сторону))

Alexey_Spb написал: если не боитесь, присылайте любой проект по вашему желанию на e-mail.. Дам вам обратную связь по электрике в корректной форме.

Спасибо, не боюсь конечно) Просто обычно электрик уже есть в бригаде и я не могу "подсиживать" его, приводить своего... Хотя лично мне часто бывает нужна консультация специалиста, особенно если уже имеющийся электрик не дотягивает до уровня сложности проекта. Если найду время - создам отдельную темку по одному из последних проектов, там подсветка светодиодная интересная была. И в квартире применена технология Фибаро (элементы беспроводного "умного дома"). Где я только помощи не искала в процессе реализации)) Но это нужно отдельную тему создавать.

Alexey_Spb написал: Но так ими совсем неудобно щелкать.

Полностью согласна. Конкретно этот проект - в Воронеже, если Вы заметили по сайту. Соответственно там ооочень много компромиссов, на которые бы я не пошла, будь объект рядом. Авторский надзор тоже вела, но "набегами". И эти выключатели, поверьте, там мало кого волнуют... А вот от сделанной абы как сантехники хозяева до сих пор страдают((( Обычно выключатели ставлю 15 см от проема (т.е. от наличника до края выключателя см 7 получается.

Oleg V написал: На объекте очень много компромиссных решений, или прямых требований заказчика.

О, да! Тут меня тянет уйти в глубокий оффтоп.... Ибо даже тут высказанные претензии в поисках "крови" - все имеют свои объяснения. Как правило каждая мелочь обоснована и выверена (даже если она оказалась не в том месте, как это не пародаксально - слишком часто возникаю разные "сюрпризы" в виде самостоятельной закупки заказчиком или "заходил сосед и сказал, что так нельзя/некрасиво/неудобно и мы переделали, электрик/сантехник/плиточник сказал, что ему тут неудобно, можно перенести на 10-15-20 см дальше? ну и т.д.). Но как справедливо заметил Radio - интерьер создается не для "понтов" дизайнера, а для жизни.

Где б его найти после того, как он деньги получил))

Radio написал: Тут всего-то сантиметр разницы, для бюджетной кухоньки вполне себе нормально

Radio, прошу прощения за офтоп, просто интересно: а почему кухня вызывает ощущение "бюджетной"? Столешница? Качество фото (кстати, это фото, а не виз)? При всей моей самокритичности в жизни квартира совсем не оставляет ощущения "бюджетной". И заказчица мне уже много раз рассказывала о разных восторгах ее гостей... Просто сайт в состоянии доработки... важны отзывы)) Самой крайне сложно воспринимать фото на сайте просто, как фото. У меня-то у самой в голове некий синтез из того, что предполагалось и того, что получилось (по независящим от меня причинам, ибо работаю я для людей, а не для своих понтов).

dokar написал: Дизайнер снова не причем

У дизайнера вообще странная сфера ответственности. Он отвечает за все и ни за что одновременно. "За все" потому, что это единственный человек на объекте, у которого есть вся картина происходящего в голове. Купил клиент не тот диван - дизайнер должен быстро сообразить, что теперь диван закроет розетку. "Уехала" группа выключателей в сторону (не поняли/не увидели размер на чертеже) - только дизайнер способен это увидеть еще до монтажа подрозетников, ну либо внимательный электрик (а с этим не всем везет :) ). Ну и т.д. А "ни за что" потому, что на конечный результат влияет такая хренова куча независящих от дизайнера факторов, что порой аж прям обидно. Но это я про нормального дизайнера конечно речь веду)) Ну т.е. хотя бы про честно относящегося к своей работе (оставим эстетику в стороне, т.к. спорить на эту тему вообще бесполезно, да и тема не о том).

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.05.2016 в 10:34:25

Linata написал: а почему кухня вызывает ощущение "бюджетной"?

Не знаю, просто вызывает. Фасады наверное, да и столешница с фартуком. Общий колорит. Особенно сильно её удешевляют цвет стены над плиткой и искусственное растение справа. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу