Только потыкаться придётся - немного своеобразно там всё получается :) Зато вполне надёжно.
Если честно - то я эти проводки из ВП выдёргиваю(если на мне подключение,а не на сервисе) и использую РКГМ четвёрку(мне так проще :o ).
serj12 написал:
Если честно - то я эти проводки из ВП выдёргиваю(если на мне подключение,а не на сервисе) и использую РКГМ четвёрку(мне так проще
Согласен, в прошлом месяце столкнулся с ВП, не запомнил фирму, производство Испания.
Не разбирается. Винтики какие видно открутил, а все равно крышка целиком не снимается, оставил родные провода.
bnmuyt написал:
Это вы погорячились. Вряд ли один из разъединенных нулей вдруг станет третьей фазой
Совершенно верно. Эта ВП не рассчитана на трехфазное подключение.
Либо одна фаза и один ноль (Для России), либо 2 фазы и 2 ноля (для Европы).
Как вариант - 2 фазы и один ноль.
Можно поставить мелкий накладной/внутренний бокс и внутри двухполюсной автомат.
Сделать подключение через мощную розетку с вилкой для эл плиты.
Поставить распред коробку и внутри соединить орешками.
Rumato написал:
в прошлом месяце столкнулся с ВП, не запомнил фирму, производство Испания.
Не разбирается. Винтики какие видно открутил, а все равно крышка целиком не снимается, оставил родные провода.
В точку! Как оказалось у меня именно такая варочная Bosch, как раз производство Испании, из дорогих. В ней две платы на платформе IH5 (есть даже одна комфорка диаметром 21 см), в отличии от более дешевых, где плата одна и нет комфорки на 21 см(только на 18 см. максимум). Я сейчас попытался снять пластиковый кожух, так вот фиг, не снимается. Шесть мелких шурупчиков по периметру кужуха открутились легко, но крышка приподнимается только на 3-4 мм, дальше не идет, внутри провода и все зафиксировано.Так что вариант с отсоединением бошевского провода и присоединения ВВГ кабеля прямо к клеммам плиты отпадает. Переходим ко второму варианты-соединять придется кабель варочной и кабель идущий от щитка(3-х жильный жесткий ВВГ 6 мм).
Как я понял из прочтения форума и обсуждения в этой ветки выбирать остается из трех способов подключения:
Опрессовка гильзой(нужны еще пресс-клещи для этого).
Клемник
Вилка+розетка.
Ну с опрессовкой ясно, гильзы такие я думаю на строительном рынке куплю. Подскажите, какого диаметра покупать гильзы, если решу этим способом соединять?
Соединение через клемник самый простой и самый дешевый вариант. Один клемника Rumato тут уже посоветовал-Коробка КлК-5С (по ссылке выше). А если использовать клемник Wago 773-173.Что про него скажете? В характеристиках указано что до 6 мм сечения им провода можно соединять. Вот ссылка на него:http://www.isolux.ru/klemmnik-wago-773-173.html?utm_source=google.merchant&utm_medium=cpc&utm_term=klemmnik_wago_773-173&gclid=CLSiwe27yMwCFeILcwod9kALqQ
Ну и вариант вилка-розетка, кондово конечно выглядит, но это же все равно никто видеть не будут, все будет убрано под нижние шкафы и закрыто цоколем.
Как считаете-какой вариант соединения кабелей правильнее будет выбрать в моем случае?
P.S. По поводу фаз.У меня в квартиру однофазный ввод, квартира в обычном не новой типовой панельной многоэтажке. Но данная варочная позволяет подключать ее как к однофазной, так и к трех-фазной сети. Просто в моем случае вариант трехфазного подключения можно сразу исключить из обсуждения, чтобы не запутывать вопрос.