serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.05.2016 в 11:35:38

Trew написал: кабель бошевский мне надо будет удалить

не стоит.Как вы сами пишите -

Trew написал: корректно

не получится подключить,там клеммы не для шестёрки,выломать можно.Да и неудобно шестёркой моножилой под варочной шуровать.

Trew написал: Каким способом тогда соединять мягкий бошевский кабель и жесткий 3-х жильный ВВГ кабель?

это

Rumato написал: Можете сделать этим - https://www.electro-mpo.ru/catalog/korobki_salniki_patrubki_kabelnye_vvody/k15_korobki_raspaechnye_o_p_s_klemmnikami_ip40_ip6/k1550_korobka_klk_5s_102kh90kh37mm_5_klemm_6_0mm_i/

Только потыкаться придётся - немного своеобразно там всё получается :) Зато вполне надёжно. Если честно - то я эти проводки из ВП выдёргиваю(если на мне подключение,а не на сервисе) и использую РКГМ четвёрку(мне так проще :o ).

0

И это пройдёт ...

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.05.2016 в 12:02:37

serj12 написал: Если честно - то я эти проводки из ВП выдёргиваю(если на мне подключение,а не на сервисе) и использую РКГМ четвёрку(мне так проще

Согласен, в прошлом месяце столкнулся с ВП, не запомнил фирму, производство Испания. Не разбирается. Винтики какие видно открутил, а все равно крышка целиком не снимается, оставил родные провода.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

07.05.2016 в 13:48:06

haramamburu написал: не смущайтесь, попарно соеденены именно для однофазного подключения, 5 жил - для 3х фазного подключения

Это вы погорячились. Вряд ли один из разъединенных нулей вдруг станет третьей фазой. Просто таким образом сделали одинаковое сечение.

0
masana
masana
Резидент

Москва

07.05.2016 в 13:54:35

bnmuyt написал:

haramamburu написал: не смущайтесь, попарно соеденены именно для однофазного подключения, 5 жил - для 3х фазного подключения

Это вы погорячились. Вряд ли один из разъединенных нулей вдруг станет третьей фазой. Просто таким образом сделали одинаковое сечение.

bnmuyt, там даже на фото видно подключение этой панели к трехфазной сети. либо так, либо перемычки если без провода.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.05.2016 в 14:18:10

bnmuyt написал: Это вы погорячились. Вряд ли один из разъединенных нулей вдруг станет третьей фазой

Совершенно верно. Эта ВП не рассчитана на трехфазное подключение. Либо одна фаза и один ноль (Для России), либо 2 фазы и 2 ноля (для Европы). Как вариант - 2 фазы и один ноль.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

07.05.2016 в 14:45:43

masana написал: там даже на фото видно подключение этой панели к трехфазной сети.

На фото видно только число 380.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.05.2016 в 15:24:18

bnmuyt написал: На фото видно только число 380.

так меж любыми 2мя фазами 380... скорее всего 2х фазная плита, а уж почему таким шнуром снабдил производитель мне неведомо

bnmuyt написал: Просто таким образом сделали одинаковое сечение.

ХЗ... вот у меня варочная AEG - там 4 жилы, 2 фазы, нуль, земля - сечение всех жил 4 квадрата, внутри меж клеммами 3 и 4 перемычка по умолчанию - N

0
AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

07.05.2016 в 17:18:41

Можно поставить мелкий накладной/внутренний бокс и внутри двухполюсной автомат. Сделать подключение через мощную розетку с вилкой для эл плиты. Поставить распред коробку и внутри соединить орешками.

0
masana
masana
Резидент

Москва

07.05.2016 в 17:27:54

bnmuyt написал:

masana написал: там даже на фото видно подключение этой панели к трехфазной сети.

На фото видно только число 380.

bnmuyt, и пять отдельных проводов. ИМХО этого достаточно, чтобы понять, что ее можно подключить на две фазы.

0
Trew
Trew
Новичок

Москва

07.05.2016 в 20:50:28

Rumato написал: в прошлом месяце столкнулся с ВП, не запомнил фирму, производство Испания. Не разбирается. Винтики какие видно открутил, а все равно крышка целиком не снимается, оставил родные провода.

В точку! Как оказалось у меня именно такая варочная Bosch, как раз производство Испании, из дорогих. В ней две платы на платформе IH5 (есть даже одна комфорка диаметром 21 см), в отличии от более дешевых, где плата одна и нет комфорки на 21 см(только на 18 см. максимум). Я сейчас попытался снять пластиковый кожух, так вот фиг, не снимается. Шесть мелких шурупчиков по периметру кужуха открутились легко, но крышка приподнимается только на 3-4 мм, дальше не идет, внутри провода и все зафиксировано.Так что вариант с отсоединением бошевского провода и присоединения ВВГ кабеля прямо к клеммам плиты отпадает. Переходим ко второму варианты-соединять придется кабель варочной и кабель идущий от щитка(3-х жильный жесткий ВВГ 6 мм). Как я понял из прочтения форума и обсуждения в этой ветки выбирать остается из трех способов подключения:

1. Опрессовка гильзой(нужны еще пресс-клещи для этого).
  2. Клемник
  3. Вилка+розетка. Ну с опрессовкой ясно, гильзы такие я думаю на строительном рынке куплю. Подскажите, какого диаметра покупать гильзы, если решу этим способом соединять? Соединение через клемник самый простой и самый дешевый вариант. Один клемника Rumato тут уже посоветовал-Коробка КлК-5С (по ссылке выше). А если использовать клемник Wago 773-173.Что про него скажете? В характеристиках указано что до 6 мм сечения им провода можно соединять. Вот ссылка на него:http://www.isolux.ru/klemmnik-wago-773-173.html?utm_source=google.merchant&utm_medium=cpc&utm_term=klemmnik_wago_773-173&gclid=CLSiwe27yMwCFeILcwod9kALqQ

Ну и вариант вилка-розетка, кондово конечно выглядит, но это же все равно никто видеть не будут, все будет убрано под нижние шкафы и закрыто цоколем. Как считаете-какой вариант соединения кабелей правильнее будет выбрать в моем случае?

P.S. По поводу фаз.У меня в квартиру однофазный ввод, квартира в обычном не новой типовой панельной многоэтажке. Но данная варочная позволяет подключать ее как к однофазной, так и к трех-фазной сети. Просто в моем случае вариант трехфазного подключения можно сразу исключить из обсуждения, чтобы не запутывать вопрос.

0
ЧеловекЧ
ЧеловекЧ
Новичок

Москва

07.05.2016 в 20:59:10

Trew, я бы на ваго не соединял ЛЮБЫЕ силовые розетки, в том числе ВП !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу