07.05.2016 в 14:18:10
bnmuyt написал: Это вы погорячились. Вряд ли один из разъединенных нулей вдруг станет третьей фазой
Совершенно верно. Эта ВП не рассчитана на трехфазное подключение. Либо одна фаза и один ноль (Для России), либо 2 фазы и 2 ноля (для Европы). Как вариант - 2 фазы и один ноль.
07.05.2016 в 14:45:43
masana написал: там даже на фото видно подключение этой панели к трехфазной сети.
На фото видно только число 380.
07.05.2016 в 15:24:18
bnmuyt написал: На фото видно только число 380.
так меж любыми 2мя фазами 380... скорее всего 2х фазная плита, а уж почему таким шнуром снабдил производитель мне неведомо
bnmuyt написал: Просто таким образом сделали одинаковое сечение.
ХЗ... вот у меня варочная AEG - там 4 жилы, 2 фазы, нуль, земля - сечение всех жил 4 квадрата, внутри меж клеммами 3 и 4 перемычка по умолчанию - N
07.05.2016 в 17:18:41
Можно поставить мелкий накладной/внутренний бокс и внутри двухполюсной автомат. Сделать подключение через мощную розетку с вилкой для эл плиты. Поставить распред коробку и внутри соединить орешками.
07.05.2016 в 20:50:28
Rumato написал: в прошлом месяце столкнулся с ВП, не запомнил фирму, производство Испания. Не разбирается. Винтики какие видно открутил, а все равно крышка целиком не снимается, оставил родные провода.
В точку! Как оказалось у меня именно такая варочная Bosch, как раз производство Испании, из дорогих. В ней две платы на платформе IH5 (есть даже одна комфорка диаметром 21 см), в отличии от более дешевых, где плата одна и нет комфорки на 21 см(только на 18 см. максимум). Я сейчас попытался снять пластиковый кожух, так вот фиг, не снимается. Шесть мелких шурупчиков по периметру кужуха открутились легко, но крышка приподнимается только на 3-4 мм, дальше не идет, внутри провода и все зафиксировано.Так что вариант с отсоединением бошевского провода и присоединения ВВГ кабеля прямо к клеммам плиты отпадает. Переходим ко второму варианты-соединять придется кабель варочной и кабель идущий от щитка(3-х жильный жесткий ВВГ 6 мм). Как я понял из прочтения форума и обсуждения в этой ветки выбирать остается из трех способов подключения:
Ну и вариант вилка-розетка, кондово конечно выглядит, но это же все равно никто видеть не будут, все будет убрано под нижние шкафы и закрыто цоколем. Как считаете-какой вариант соединения кабелей правильнее будет выбрать в моем случае?
P.S. По поводу фаз.У меня в квартиру однофазный ввод, квартира в обычном не новой типовой панельной многоэтажке. Но данная варочная позволяет подключать ее как к однофазной, так и к трех-фазной сети. Просто в моем случае вариант трехфазного подключения можно сразу исключить из обсуждения, чтобы не запутывать вопрос.
07.05.2016 в 20:59:10
Trew, я бы на ваго не соединял ЛЮБЫЕ силовые розетки, в том числе ВП !
07.05.2016 в 21:14:05
Trew написал: А если использовать клемник Wago 773-173.Что про него скажете?
Если он будет висеть на виду и когда начнёт ...м-м-м...портиться - тогда почему бы и нет.Но вот как быть с мягкими жилами кабеля варочной ?Рискнуть и оставить как они сейчас обжаты ...Что ж - попробуйте.Эти клеммники изначально предназначены для маложильной жилы,то есть моножилы или очень жёсткой гибкой.
Trew написал: Как считаете-какой вариант соединения кабелей правильнее будет выбрать в моем случае?
КлК-5С.Справитесь вполне одной отвёрткой,ну двумя ...
И это пройдёт ...
07.05.2016 в 21:18:43
haramamburu написал: скорее всего 2х фазная плита, а уж почему таким шнуром снабдил производитель мне неведомо
Не иначе как Бош читал данный форум, здесь же постоянно пишут: "Как так, разное сечение на ноль и фазу, фу." :)
masana написал: bnmuyt, и пять отдельных проводов. ИМХО этого достаточно, чтобы понять, что ее можно подключить на две фазы.
Про две вопросов нет, на три нельзя.
07.05.2016 в 21:22:18
serj12 написал: Но вот как быть с мягкими жилами кабеля варочной ?Рискнуть и оставить как они сейчас обжаты ...Что ж - попробуйте.
А что, заводской обжим настолько плох?
07.05.2016 в 21:37:32
serj12 написал: Но вот как быть с мягкими жилами кабеля варочной ?Рискнуть и оставить как они сейчас обжаты ...Что ж - попробуйте.
А что не так с этими мягкими жилами кабеля варочной? С ними то что мне надо делать по вашему? P.S. Клемник конечно на виду висеть не будет, он будет запрятан глубоко под соседнюю с духовым шкафам тумбу и все будет закрыто цоколем.
07.05.2016 в 22:01:17
bnmuyt написал: А что, заводской обжим настолько плох?
кто сказал :swoon Я писал про Wago,про обжим не писал,сейчас перечитаю :o да вроде про обжим ничего не написал бякого :p
И это пройдёт ...
07.05.2016 в 22:19:22
Trew написал: В точку! Как оказалось у меня именно такая варочная Bosch, как раз производство Испании, из дорогих.
Тоже приходилось подключать такую варочную.
Использовал
Насчет гильз, ИМХО, неудачный вариант. На всякий случай, соединение должно быть хоть как-то разъемным.
07.05.2016 в 23:13:08
cooler.od написал: Тоже приходилось подключать такую варочную. Использовал такие клеммники
По ссылке непонятно что это за клемники, кто производитель? И на какую толщину кабеля они расчитаны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу