Купил варочную индукционную панель Bosch PIe 651F17E. В квартире в ходе ремонта проложен новый отдельный кабель для подключение варочной ВВГ 6 мм, трех-жильный, черный, жесткий. Стоит автомат на варочную 32А.
Когда открыл коробку с варочной, то меня смутили что провод идущий от варочный 5-и жильный , провода попарно соединены( желто-зеленый провод это заземления-я понял). Изначально хотел напрямую свои кабелем от щитка подключить варочную.Но прочитал на форумах, что именно у Боша их провод отсоединить может не получится. В связи с этим два вопроса: 1) Можно ли у этой модели Бош снять пластиковую крышку и отсоединить заводской кабель? 2) Если отсоединить кабель не получится, то как правильнее соединить эти два кабеля, каким способом? 3) Проясните пожалуйста по соединения пятижильного провода идущего от варочной и 3-х жильного эл.кабеля. Как правильно их соединять, что с чем? Фото прикладываю:
Trew написал:
Фаза это провода черного и коричневого цвета?
Да. Ноль синий-белый. Подключайте как обжато и все.
Rumato,
Погодите, что значить "подключайте как обжато".В идеале же этот кабель бошевский мне надо будет удалить, и подключать к клеммам варочной свой кабель идущий от щитка. Вот если это сделать не получится , то переходим к плану №2: И тогда второй вопрос у меня был-как соединять кабели, если корректно удалить бошевский кабель из варочной не получится. Каким способом тогда соединять мягкий бошевский кабель и жесткий 3-х жильный ВВГ кабель?
sava_174 написал:
тут есть несколько вариантов.
1- опрессовка гильзой (если по размеру подойдут)
я бы выбрал какой либо из крайних вариантов, не люблю я клемники.
sava_174,
Вы могли кинуть ссылку на такую гильзу? Чтобы я хоть увидел и понял как она выглядит
Только потыкаться придётся - немного своеобразно там всё получается :) Зато вполне надёжно.
Если честно - то я эти проводки из ВП выдёргиваю(если на мне подключение,а не на сервисе) и использую РКГМ четвёрку(мне так проще :o ).
serj12 написал:
Если честно - то я эти проводки из ВП выдёргиваю(если на мне подключение,а не на сервисе) и использую РКГМ четвёрку(мне так проще
Согласен, в прошлом месяце столкнулся с ВП, не запомнил фирму, производство Испания.
Не разбирается. Винтики какие видно открутил, а все равно крышка целиком не снимается, оставил родные провода.