"ни одной ссылки на реальный документ в котором было бы написано что в паспорте к ручной мототехнике нужно указыват время ресурс"
Я говорю: Покупатель, который НЕ ВИДИТ в паспорте этих данных, должен крепко задуматься. Нужно ли ему такое "профессиональное" оборудование.
Вы мне В ОТВЕТ: "а в каком документе написано, что надо указывать моторесурс?"
Нда...
Судя по Вашим репликам, я зря тут мечу бисер...
Вам не истина нужна, Вам меня надо уесть, как сочувствующего КостаТиму...
Так что заканчиваем.
Да, чтобы не было недосказанностей: помните, я про свою "интимную догадку" писал? Так вот она блестяще подтвердилась последующим диалогом.
Вы- лицо, лично крайне заинтересованное в продажах этих погремушек, вывод: с Вами не может быть конструктивного обсуждения того, что заявлено в теме. Надо было сразу сказать так.
Burrdozel написал :
Я говорю: Покупатель, который НЕ ВИДИТ в паспорте этих данных, должен крепко задуматься. Нужно ли ему такое "профессиональное" оборудование.
Вы запамятовали?
Так я напомню
Burrdozel написал :
Я же написал вполне однозначно выше: для промышленного оборудования- обязательно.
Burrdozel написал :
Да, чтобы не было недосказанностей: помните, я про свою "интимную догадку" писал? Так вот она блестяще подтвердилась последующим диалогом.
Вы- лицо, лично крайне заинтересованное в продажах этих погремушек, вывод: с Вами не может быть конструктивного обсуждения того, что заявлено в теме. Надо было сразу сказать так.
Плохо быть таким упертым...Вместо того, чтобы прислушаться к правильным словам, цепляетесь за детали... Не можете спокойно разговаривать, надо пободаться? Чем?
Вот нашел Вам ссылки, пользуйтесь, да не морочьте голову покупателям. Сказать, как официальные ГОСТы покупаются?
"Настоящий стандарт устанавливает общие правила выполнения следующих эксплуатационных
документов изделий машиностроения и приборостроения..."
В последнем документе прошу обратить внимание на п. 7.11 и раздел 8 , а на п.7.10.3 -особо. Это про цепи и звездочки.
Стандарт по требованиям к документации ничуть не отличается от 34-го ГОСТа, только в деталях, диктуемых спецификой. Или Вы считали, что ГОСТ на изделия машиностроения (обратите внимание на этикетку "зажигалка" в тексте :D в качестве примера- это ГОСТ не на зажигалки!) будет мягче, чем на автоматизированные системы? (а не АСУ- надо бы различать).
Так у меня для Вас неприятная новость: ВСЕ ваши товары должны быть снабжены документацией в соответствии с этим стандартом ГОСТ 2.610-2006. Если этого нет- это не изделия машиностроения. Поделки, погремушки... Ну трактуйте как Вам удобнее.
Уверяю Вас, что и ранее действовали аналогичные требования. Откройте любой тех.паспорт и Вы найдете в нем одинаковые разделы...
После прочтения прошу извиниться в форме, не оставляющей подозрения в неискренности.
Итак, прошу ответить: ДОЛЖЕН ли производитель на территории СНГ ( в частности, РФ) указывать в паспорте на изделие его ресурс? Да или нет?
Ток ГОСТ 2.610-2006 утверждает: должен. И еще много всякого должен.
Кто не указывает- производит НЕ ИЗДЕЛИЕ, а Бог знает что.
Ну, в общем, понятно. Детский сад. Нагадил и в кусты. Ответственность за базар шибко авторитетный Muxa нести не может.
Ну все, пока, румяный критик мой (и КонстаТима). Я потратил почти час на поиск доказательств очевидного еще вчера. Мог бы и сам поискать. В качестве тренировки.
Да, почти одновременно послали.
То, что написано в посте 108 - еще хуже, чем просто побег. Это наглость.
Не буду я Вас цитировать. Этот тип форумных спорщиков хорошо и давно изучен.
Я поступлю так же:
Надо или нет указывать ресурс бензопилы в паспорте? Да или нет?