"ни одной ссылки на реальный документ в котором было бы написано что в паспорте к ручной мототехнике нужно указыват время ресурс"
Я говорю: Покупатель, который НЕ ВИДИТ в паспорте этих данных, должен крепко задуматься. Нужно ли ему такое "профессиональное" оборудование.
Вы мне В ОТВЕТ: "а в каком документе написано, что надо указывать моторесурс?"
Нда...
Судя по Вашим репликам, я зря тут мечу бисер...
Вам не истина нужна, Вам меня надо уесть, как сочувствующего КостаТиму...
Так что заканчиваем.
Да, чтобы не было недосказанностей: помните, я про свою "интимную догадку" писал? Так вот она блестяще подтвердилась последующим диалогом.
Вы- лицо, лично крайне заинтересованное в продажах этих погремушек, вывод: с Вами не может быть конструктивного обсуждения того, что заявлено в теме. Надо было сразу сказать так.
Burrdozel написал :
Я говорю: Покупатель, который НЕ ВИДИТ в паспорте этих данных, должен крепко задуматься. Нужно ли ему такое "профессиональное" оборудование.
Вы запамятовали?
Так я напомню
Burrdozel написал :
Я же написал вполне однозначно выше: для промышленного оборудования- обязательно.
Burrdozel написал :
Да, чтобы не было недосказанностей: помните, я про свою "интимную догадку" писал? Так вот она блестяще подтвердилась последующим диалогом.
Вы- лицо, лично крайне заинтересованное в продажах этих погремушек, вывод: с Вами не может быть конструктивного обсуждения того, что заявлено в теме. Надо было сразу сказать так.
Плохо быть таким упертым...Вместо того, чтобы прислушаться к правильным словам, цепляетесь за детали... Не можете спокойно разговаривать, надо пободаться? Чем?
Вот нашел Вам ссылки, пользуйтесь, да не морочьте голову покупателям. Сказать, как официальные ГОСТы покупаются?
Стандарт по требованиям к документации ничуть не отличается от 34-го ГОСТа, только в деталях, диктуемых спецификой. Или Вы считали, что ГОСТ на изделия машиностроения (обратите внимание на этикетку "зажигалка" в тексте :D в качестве примера- это ГОСТ не на зажигалки!) будет мягче, чем на автоматизированные системы? (а не АСУ- надо бы различать).
Так у меня для Вас неприятная новость: ВСЕ ваши товары должны быть снабжены документацией в соответствии с этим стандартом ГОСТ 2.610-2006. Если этого нет- это не изделия машиностроения. Поделки, погремушки... Ну трактуйте как Вам удобнее.
Уверяю Вас, что и ранее действовали аналогичные требования. Откройте любой тех.паспорт и Вы найдете в нем одинаковые разделы...
После прочтения прошу извиниться в форме, не оставляющей подозрения в неискренности.
Итак, прошу ответить: ДОЛЖЕН ли производитель на территории СНГ ( в частности, РФ) указывать в паспорте на изделие его ресурс? Да или нет?
Ток ГОСТ 2.610-2006 утверждает: должен. И еще много всякого должен.
Кто не указывает- производит НЕ ИЗДЕЛИЕ, а Бог знает что.
Ну, в общем, понятно. Детский сад. Нагадил и в кусты. Ответственность за базар шибко авторитетный Muxa нести не может.
Ну все, пока, румяный критик мой (и КонстаТима). Я потратил почти час на поиск доказательств очевидного еще вчера. Мог бы и сам поискать. В качестве тренировки.
Да, почти одновременно послали.
То, что написано в посте 108 - еще хуже, чем просто побег. Это наглость.
Не буду я Вас цитировать. Этот тип форумных спорщиков хорошо и давно изучен.
Я поступлю так же:
Надо или нет указывать ресурс бензопилы в паспорте? Да или нет?