Я же сказал, что "дачник" и лесоповалом не занимаюсь.
Это Вы меня так типа "на вшивость" проверяете? Не специалист я, ни ухом ни рылом.
Трезвый я человек с двумя высшими- инженер-электрик и экономист. С опытом работы на реальном производстве еще в Советском Союзе, в трех банках, инофирме, коммерческом предприятии.
Так что если Некто собирается РАБОТАТЬ бензопилой (то есть использовать ее как средство производства, как станок для печататния денег), то он должен знать "стоимость владения". Ну аксиома, третий класс, вторая четверть. А эта стоимость получается хотя бы из Mtbf.
Зная "стоимость владения", можно понять- выгодно ли (экономически) заниматься тем делом, которым этот Некто планирует заниматься. (там, конечно, еще другие статьи затрат, но мы их не касаемся)
Или соображение о том, что надо экономически осмысливать свою производственную деятельность- это новая информация? Ужос.
Если же Некто собирается пилить дрова на даче- он вправе купить любую пилу по своему карману на основе вкусовых предпочтений. Но НОРМАЛЬНЫЙ (ТРЕЗВЫЙ) Некто задаст вопрос: а шо я буду иметь за свои 200-300-500 баксов? Грубо говоря, сколько кубов дров я успею напилить, пока у меня начнутся проблемы? Каков ресурс цепи, шины, звездочки? Куда мне бежать, когда пила "поломается" (не будет заводиться или просто перестанет пилить)? Сколько я заплачУ? не заплАчу ли?
НЕнормальный Некто послушает продавца о делении пил на категории "люби", "профи" и "полупрофи" (это вообще чушь! наполовину профи, на вторую- нет?На какую?) и купит ту, которую ему более настойчиво и красноречиво будут "втюхивать". Вот таких граждан КонстаТим называет "лохами", и я где-то с ним согласен.