go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 18:26:51

Muxa написал : если рядовому потребителю показать значение специфических показателей, то он себе та-а-а-а-акого нафантазирует

Ну пусть фантазирует, но Вы где-нибудь сделайте на сайте "мнения неспециалиста" и приведите что нарыли в форумах и у производителей пусть субъективные, но предположения о плюсах и минусах конструкций. И с описания пилы туда ссылочку. Например уважаемый Вадим писал о пластиковых и металлических картерах и кольцах, я явно нашол минусы внешнего сцепления, но ведь есть наверное и плюсы. Есть наверное мнения о маслонасосах, о "зубастости" цепи, о длине шины, новичку ведь от безумия явно хочется полметра. А "стоимость владения" и шероховатость хонинга ну наверное тоже можно .....Если есть в этом компетентный люди

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 18:33:18

Burrdozel написал : По поводу "профи"- бензопил. Я почему-то думаю, что настоящие "профи" в Россию не попадают по причине дороговизны (никто не купит).

Да Вы что ! Даже в нашей тьму-таракани, где и леса-то хорошего уже почти нет, бригады проф Штилей и Хускварн имеют и Логосоль лично видел на делянке с пилой за килобакс. Хотя массово конечно Урал.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.01.2007 в 18:35:54

2Muxa
По поводу моих выводов и выдумки. А все просто. Пилы имеют разную цену. Если Вы так уж хороши в математике (в арифметике ;) ), то с одного взгляда поймете, что цена пропорциональна ресурсу в первую очередь. (Конечно, с оговорками- по законам рынка новая модель дороже, чем стоит на самом деле, за крутые прибамбасы снимаются дополнительные денюжки). Это НОРМАЛЬНО, мы же все-таки живем на задворках РЫНКА. С учетом пошлин, удорожания за счет перекупщиков (это примерно одинаковый коэффициент к цене) СООТНОШЕНИЕ цен все равно остается. И если пила дороже, то с большой долей вероятности можно утверждать, что она проходит дольше. Таким образом, выбор пилы для ГРАМОТНОГО человека сводится к вопросу к самому себе: Сколько я буду пилить? (Сколько много, как часто, готов ли я бегать в магазин за новыми пилами и т.д.) Вопрос "Сколько я готов потратить?" в данном случае второстепенен, ибо разница между 200 или 500 долларами всего 300 долларов. Здесь надо уже учитывать АБСОЛЮТНЫЕ цифры- это деньги. Ваши, мои... И можно купить ДВЕ за 250 и или одну за 500. (Просто я считаю, что в таком ценовом диапазоне разницы практически нет. И уверен, что при подсчете для пил из этого ценового диапазона... ну я это уже написал) Выдумал ли я эти выводы? А может, проанализировал ситуацию- с любым инструментом она примерно одинаковая- и потом сделал выводы?
Вы же сами говорите, что аккуратное или неаккуратное обращение даст разброс в 1000 процентов (например) в моторесурсе?
Думаете, производитель этого не знает? И даже не думает сильно утруждаться, изготавливая инструмент низшей категории качества (как все, что у нас здесь продается)? Зачем ему это? Есть некий средний уровень производства. Станки, литье, пластик. В результате получается изделие среднего качества. Другое дело, что этот средний уровень повышается во всем мире - это, слава Богу, тенденция. ИСО9001 и все такое. Я боюсь попасть под раздачу от модератора, но есть такое выражение: "различать оттенки г... дерьма". Вот этим вы тут занимаетесь, обсуждая доступные россиянину по цене бензопилы.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2007 в 13:43:44

Burrdozel написал : Таким образом, выбор пилы для ГРАМОТНОГО человека сводится к вопросу к самому себе: Сколько я буду пилить? (Сколько много, как часто, готов ли я бегать в магазин за новыми пилами и т.д.)

Мне только одно интересует.

Почему с такой позицией, Вы считаете что находитесь на одной стороне с КонстаТим'ом, который кричит о совершенно ином, а не со мной, который утверждает именно это?

:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2007 в 14:10:09

Да, собственно, я ни на чьей стороне- только на своей ;) и своих детей. Не зная Ваших с КонстаТимом прошлых отношений, увидел, что на него наехали неподецки без повода. Как юный пионер и даже октябренок в прошлом, не смог смолчать :) Уж извините. -- А вот в мнении, что большинство товаров (это касается и инструмента, и материалов, и т.д. и т.п.) втюхивается на рынке путем прямого обмана и воспитания в потребителе снобизма (в прямом словарном значении этого слова) - то есть, условно, "купите нашу бензопилу и все бабы будут ваши"- я с ним солидарен (хотя он такими словами и не выражался). В этом пропагандистском треске (он может приобретать форму вполне якобы авторитетных технических статей и типа обсуждений достоинств и недостатков) бесследно тонут необходимые трезвому покупателю сведения.
Например, как в моем случае, о вибрации. Продавец мне не сказал, что вот эта пила вибрирует больше, чем вот эта, которая на тыщу рублей дороже. Он, наверное и не знал. А это одна из самых важных потребительских характеристик! Тыщу-то я бы нашел, пошарив по карманам... И так далее... Понятно, что сейчас формируется, как написано на растяжках в Москве, класс "профессионального покупателя", на него вся эта лапша и рассчитана. Но нам-то, трезвым, куда деваться, хоть нас и ничтожное меньшинство?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2007 в 14:14:58

Burrdozel написал : увидел, что на него наехали неподецки без повода. Как юный пионер и даже октябренок в прошлом, не смог смолчать :) Уж извините.

Извинения приняты.

Тем более что Вы похоже даже не прочитали то что писал КонстаТим такого за что на него "наехали".

То есть просто не разобрались в ситуации и всё. Бывает. :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2007 в 14:17:09

Ну так будем "стоимость владения" считать-то? Есть хоть какие-то исходные данные- пусть не статистика, пусть от производителя?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2007 в 14:34:45

Burrdozel написал : Ну так будем "стоимость владения" считать-то? Есть хоть какие-то исходные данные- пусть не статистика, пусть от производителя?

Так считайте.

Я уже написал почему считаю ваш метод расчёта бесполезным - погрешность и условность такая что итог не имеет практической ценности.

Да, цифру эту подсчитать можно. И после этого, эта цифра будет использована для компостирования мозгов "профессиональным покупателям".

То что Вы готовы создавать этот инструмент обмана, это Ваше право.

Я не готов.

Даже ради самовыражения и получения дополнительных посетителей на сайт.

Кстати, сама тема как раз об этой теме и есть.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.01.2007 в 15:28:16

И я об той же теме. Про бензопилу надо писать не кубики, л.с. движка и длину шины, а данные, которые интересны покупателю:

1)какие бревна пилит (диаметр), а не длину шины

2)как быстро этот диаметр перепиливает (ну или любой другой показатель производительности- сколько куб.м.дров в час, например)

3)сколько моточасов проработает (или, как принято во всем мире,
сообщить MTBF- Main (или Middle?) Time Before Fail - среднее время до первого отказа).

4)расход топлива и другие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ характеристики ("стоимость владения", стоимость и доступность запчастей- шины, цепи, звездочки; необходимость использования своего масла (где брать) и так далее).

5)наличие официальной гарантии и сервисных центров в доступности.

6)конкретные технические цифры, в том числе влияющие на потребительские качества: вес, вибрация, необходимость регулировок и обслуживания и так далее.

7)Цена

Самое интересное, что любой из первых 5 пунктов также может быть "инструментом обмана", ибо сильно зависит от конкретных условий. Но для
-- Теперь несколько слов об MTBF. Эта величина приводится на любое промышленное оборудование. Это- обязательно. Отсутствие этих сведений на конкретные виды пил означает их принадлежность к классу "любительскому", или, более привычно, к "ширпотребу" в самом плохом смысле этого слова, то есть к тому классу изделий, на которое MTBF вообще не устанавливается. Но это не означает, что эти пилы плохие. Это означает, что это аппарат для личного использования.
MTBF нужен для использования в производстве- когда надо планировать экономические показатели (затраты). Без знания этой величины использование т.н."профи" бензопил (без MTBF) в производстве- недальновидность, граничащая с авантюризмом.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2007 в 15:41:31

Burrdozel написал : Теперь несколько слов об MTBF. Эта величина приводится на любое промышленное оборудование. Это- обязательно. Отсутствие этих сведений на конкретные виды пил означает их принадлежность к классу "любительскому", или, более привычно, к "ширпотребу" в самом плохом смысле этого слова, то есть к тому классу изделий, на которое MTBF вообще не устанавливается.

А Вы не могли бы указать какие вообще модели, в мире, являются "профессиональными" по Вашим критериям?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

11.01.2007 в 16:02:22

Burrdozel написал : Это- обязательно. Отсутствие этих

Вы не могли бы уточнить, откуда Вы взяли что этот параметр обазателендля данного вида техники?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу