Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 16:46:46

Burrdozel написал : Если более подробно, то методическая погрешность будет одинакова для показателей стоимости владения разными типами бензопил, следовательно, при сравнении она ВЫЧИТАЕТСЯ, то есть её как бы и нет.

Кстати, вот этого писать в "описании метода" не стоит. Не стоит вывешивать транспарант "я ничерта не смыслю в математике" :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.01.2007 в 16:48:30

Про "наезд": Ну, пока я писал, вы тут накидали постов. На истину, мне, дескать, накласть.
А я как раз предлагаю ЕЩЕ один аспект выявления истины. Вы почему-то сопротивляетесь. Я уже даже догадался, почему. ;)
Сам же сделать это не могу (данных нет), если только Вы мне предоставите хотя бы три цифры по каждой пиле:

1. цена
  2. расход топлива/масла (ну и цену масла, если масло суперпуперуникальное фирменное)
    3 моторесурс пилы, объявленный производителем (или хотя бы Mtbf)

Я с удовольствием сложу первую и вторую, умноженную на цену бензина/масла и разделю на третью. И так для каждой пилы. Обязуюсь не скрывать результаты.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 16:54:33

Burrdozel написал : А я как раз предлагаю ЕЩЕ один аспект выявления истины. Вы почему-то сопротивляетесь. Я уже даже догадался, почему. ;)

И почему же?

Burrdozel написал : Сам же сделать это не могу (данных нет), если только Вы мне предоставите хотя бы три цифры по каждой пиле

Идёте на сайт производителя и берёте там необходимые цифры.

О! Щаз пойду проверю одну мысль.

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 17:05:17

Burrdozel написал :

1. цена
  2. расход топлива/масла (ну и цену масла, если масло суперпуперуникальное фирменное) 3 моторесурс пилы, объявленный производителем (или хотя бы Mtbf)

Очень замечательные параметры, первый всем извесен , до зуда хочу два других "А кто даст ?" (C) Л. Милявская

Интересно было-бы хоть неофициально послушать Владлена про электролюксовские модели, но ведь не скажет :(

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 17:17:20

go написал : Очень замечательные параметры, первый всем извесен , до зуда хочу два других "А кто даст ?" (C) Л. Милявская

Расход топлива характеристика общедоступная. Измеряется в г/(кВт*час).

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

10.01.2007 в 17:39:07

:) :) Что, скушно без меня? А то я гляжу - совсем заснули... Пришлось стрЕльнуть пару раз в сторону шведа, беспокоящим огнем...
Ишь как "спецы" заерзали... :):) Любо - дорого посмотреть...

Миха, если б я б знал бы "моторесурс" - я б расказал, чесслово. А не делал бы тут умный вид как некоторые, "о-о-о-о! да я такоооое знаю про бензопилы, до чего вам расти и расти..." А я не знаю и не намякивал.. я ВАС спрашивал , тутошних "спецов"...
А оказалось - что они тож ничего не знают.. (и какие они спецы после этого? такие ламеры, как и все. Ну нахватались вершков..)

2) Где я говорил, что покупать надо пилу с минимальным себестоимостью "куба дров"? Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик, кому жигуль за щастье, а кому и фольксваген западло... Тут каждый что хочет покупает.
Но данные он должен иметь! Это дело чести производителя. Вот в автомобилях так и делают - сервисная книжка разграфлена. Даже на мотоблоке написано - "меняй масло через стока часов. через стока часов - замерь компрессию. Через стока - проверь зазор в магнето" и пр. и др.

А вот бензопильщики вас просто разводят как лохов своими "профессиональными" пилами...
Проф. пила предусматривает участие в производственном процессе, а процесс предусматривает какие то бизнес-планы, себестоимости результатов и все такое.
И если производитель эти данные не дает (хотя бы как ориентир) - эти либо нечестный производитель, или это НЕ проф. инструмент, что бы там на сайтах не крякали и камим бы иконкам с брендом вы лбом не бились.

Мой подход по оценке инструмента по "стоимости владения", "цене результатов работы инструмента" - это как раз универсальный профессиональный подход. Хоть к молотку для забивания гводей, хоть к автомобилю. Устраивает меня эти параметры? могу я себе это позволить? - да, я покупаю.
А выбор только по "удовольствию владения и работы" - это как раз 100%-е определение фетишизма. Когда больной получает сексуальное удовлетворения от соприкосновения с любимым предметом. Им к врачу надо, не запускать болезнь...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 17:52:12

КонстаТим написал : Миха, если б я б знал бы "моторесурс" - я б расказал, чесслово.

Ты ещё про "стоимость" ничего не сказал кроме "у меня он длиннее", а уже про "моторесурс" хочешь поговорить?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.01.2007 в 18:02:07

Muxa написал : И почему же?

Это очень личное, интимное озарение. Вряд ли здесь уместно...

Muxa написал : Идёте на сайт производителя и берёте там необходимые цифры.

Ссылочку дайте, а вообще-то кто из нас каталог делает?

Muxa написал : Расход топлива характеристика общедоступная. Измеряется в г/(кВт*час).

Эта цифра едина для всех пил в мире? То есть такая всемирная константа- расход в г/КВт мощности за один час у всех пил одинаковый? Обнародуйте цифру, плиз.

Осталось только найти сведения про моторесурс. Мне эту цифру взять негде, вся надежда на Вас.

Кроме шуток, надо посчитать для трех-пяти самых популярных пил разных производителей. И анализировать результат. Вы ведь сами уже почувствовали, что это не пустое.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 18:13:46

Burrdozel написал : Это очень личное, интимное озарение. Вряд ли здесь уместно...

Вот так всегда :)

Burrdozel написал : Ссылочку дайте, а вообще-то кто из нас каталог делает?

В настоящий момент, каталог перестраивается и там только мощности приведены

Burrdozel написал : Эта цифра едина для всех пил в мире? То есть такая всемирная константа- расход в г/КВт мощности за один час у всех пил одинаковый? Обнародуйте цифру, плиз.

Осталось только найти сведения про моторесурс. Мне эту цифру взять негде, вся надежда на Вас.

Вы тут уже озвучивали "выводы".

Ведь были же у Вас какие то данные что бы эти выводы сделать.

Значит у Вас уже есть все необходимые данные.

А если нет, то на основании чего Вы свои Выводы сделали? Неужели Вы их просто выдумали?

Burrdozel написал : Кроме шуток, надо посчитать для трех-пяти самых популярных пил разных производителей. И анализировать результат. Вы ведь сами уже почувствовали, что это не пустое.

У Вас опять озарение? Бывает.

Чувствуйте дальше.

А если уж "без шуток", то я нисколько не сомневаюсь что Вы в состоянии вывести указаную цифру. И никакие "моторесурсы" Вам для этого не нужны.

Что с "моторесурсом" что без него, Вы получите одинаково бесполезную цифру.

Свою пользу от этой темы я уже получил. В виде подтверждения своей правоты что если рядовому потребителю показать значение специфических показателей, то он себе та-а-а-а-акого нафантазирует. :)

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 18:14:16

КонстаТим написал : А выбор только по "удовольствию владения и работы" - это как раз 100%-е определение фетишизма.

Да-да нам хоббистам важно "удовольствию владения и работы" хоть с пилой хоть с женой. Результат-то давно получен, дров 2 сарая и детей 3 штуки:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.01.2007 в 18:16:01

2КонстаТим
Наоборот, мы очень даже бодро общаемся. -- Про "фетишизм". Ну отчего же так. Если я купил домой отвертку и ею пользуюсь достаточно редко (ну жизнь уже налажена), то вроде "стоимость владения" высокая. Я к тому же покупаю не абы какую отвертку, а удобную и красивую- то есть дорогую. Но ведь её "моторесурс" равен моей оставшейся жизни. Так что "стоимость владения" ею ничтожна. И она у меня всегда есть- нужна она мне в данный момент или не нужна. ПРИ СЛУЧАЕ будет под рукой.
Материальные возможности у людей совершенно разные. "Кому-то и Фольксваген западло". Поэтому не надо так резко реагировать- ну, хочет человек купить задорого пилу - "чтоб было"- и у него для этого есть возможности- почему бы и нет? Его "бешеные бабки", заработанные "почти" честным путем, в соответствии с теорией Кейнса расходятся кругами, оживляя бизнес вокруг... Глядишь, и нам с Вами что-то перепадет... Это НОРМАЛЬНО. -- По поводу "профи"- бензопил. Я почему-то думаю, что настоящие "профи" в Россию не попадают по причине дороговизны (никто не купит). А то, что есть на рынке, при честном подсчете покажет одинаковую "стоимость владения" из ниши "для дачников". Плюс подделки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу