:) :)
Что, скушно без меня?
А то я гляжу - совсем заснули...
Пришлось стрЕльнуть пару раз в сторону шведа, беспокоящим огнем...
Ишь как "спецы" заерзали... :):) Любо - дорого посмотреть...
Миха, если б я б знал бы "моторесурс" - я б расказал, чесслово.
А не делал бы тут умный вид как некоторые, "о-о-о-о! да я такоооое знаю про бензопилы, до чего вам расти и расти..."
А я не знаю и не намякивал..
я ВАС спрашивал , тутошних "спецов"...
А оказалось - что они тож ничего не знают.. (и какие они спецы после этого? такие ламеры, как и все. Ну нахватались вершков..)
2) Где я говорил, что покупать надо пилу с минимальным себестоимостью "куба дров"? Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик, кому жигуль за щастье, а кому и фольксваген западло... Тут каждый что хочет покупает.
Но данные он должен иметь! Это дело чести производителя. Вот в автомобилях так и делают - сервисная книжка разграфлена.
Даже на мотоблоке написано - "меняй масло через стока часов. через стока часов - замерь компрессию. Через стока - проверь зазор в магнето" и пр. и др.
А вот бензопильщики вас просто разводят как лохов своими "профессиональными" пилами...
Проф. пила предусматривает участие в производственном процессе, а процесс предусматривает какие то бизнес-планы, себестоимости результатов и все такое.
И если производитель эти данные не дает (хотя бы как ориентир) - эти либо нечестный производитель, или это НЕ проф. инструмент, что бы там на сайтах не крякали и камим бы иконкам с брендом вы лбом не бились.
Мой подход по оценке инструмента по "стоимости владения", "цене результатов работы инструмента" - это как раз универсальный профессиональный подход. Хоть к молотку для забивания гводей, хоть к автомобилю. Устраивает меня эти параметры? могу я себе это позволить? - да, я покупаю.
А выбор только по "удовольствию владения и работы" - это как раз 100%-е определение фетишизма. Когда больной получает сексуальное удовлетворения от соприкосновения с любимым предметом. Им к врачу надо, не запускать болезнь...