K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

12.01.2007 в 15:54:34

2 Burrdozel

Название пилы дал для того , чтобы Вы посметрели технические характеристики и делали расчет зная технические характеристики ( мощность, вес , максимальную длину шины и т.д. ). Длинна шины имеет самое непосредственное отношение к производительности. Чем короче шина , тем легче работать пиле , но длинна реза по отношению к толщине дерева меньше. И цепи имеют отношение к производительности, цепи разного шага с разной заточкой и т.д.. Мокрое дерево тяжелее пилить чем сухое...

Сдулись Вы быстро Burrdozel, сдулись.... А других называете оператором шанцевого инструмента.
Кстати производительность и ресурс у лопаты надо указывать в инструкции ???????????????????

0
roland
roland
Резидент

Москва

12.01.2007 в 18:32:16

Уважаемые коллеги! Развернувшаяся здесь высокоинтеллектуальная дискуссия, окрашенная в различные эмоциональные оттенки, очень занимательна, позволяет несколько расширить свой кругозор в области теоретической механики, но несет очень мало практической пользы стороннему обывателю, задумавшемуся о приобретении техники. Возможно, в процессе мозгового штурма, родятся гениальные идеи или проекты. Я был бы этому искренне рад.

По поводу моторесурса: рассчитать его можно только приблизительно, т.к. он зависит от множества факторов, в т.ч. на первый взгляд малозначимых (например высота над уровнем моря, температура воздуха и т.д.)

Вопрос о потреблении топлива также неактуален и несколько меркантилен, т.к. мощная бензопила, потребляющая в единицу времени больше топлива, справиться с работой быстрее, а разница в расходе составит 30-50 гр. в час, это 30-50 литров на протяжении всего срока службы при большем оъеме выполненной работы.

Практическую пользу может принести опыт эксплуатации конкретной модели в определенных условиях (по аналогии с тестами автомобилей в журнале "За рулем").

Могу поделиться своим опытом эксплуатции бензопилы MS 025(сейчас MS 250):

Бензопила STIHL MS 025 (в коллективной собственности на 2 семьи, неоднократно одалживалась друзьям) Год выпуска: 1996-1998 (попробую уточнить) Мощность: 3 л.с. Шина: 14" (35 см) Пробег: 500-700 моточасов ГСМ: оригинальное двухтактное масло STIHL с бензином АИ 95 - для двигателя; масло М-8 для смазки цепи. Эксплуатация: в летний период, использовалась для постройки бани, дер. дома (торцовка, врезка проемов и т.д.), облагораживания 4-х дачных участков, распилка дров. Износ и ТО: в процессе эксплуатации было изношено 2 шины, около 20 цепей, заменен топл. фильтр, тросс и барабан стартера, ТО и ремонт проводились по мере необходимости своими силами.

Резюме и оценка: пила радовала на протяжении всего срока службы. Сейчас немного начала страдать некотрыми старческими болезнями (усложнился холодный пуск, неустойчивые обороты в режиме прогрева, но это ес-но после 10 лет эксплуатации).

Распиловка и торцовка - 9 баллов по 10-ти бальной шкале (субъективная оценка; 10 баллов - недостижимый предел) Обрезка сучьев - 7 балов (для этих целей нужна пила полегче, "Уралу" здесь я бы поставил - 1) Валка - 7 баллов (здесь пригодилось бы побольше мощности и другие параметры цепи)

Если что-то упустил - не судите строго. roland, представитель интернет-магазина "GardenHouse.ru"

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2007 в 18:37:42

Отстаньте от Burrdozera! Он хороший. А вы плохие, плохие, плохие. Он знает, что говорит! А Вы плохие, плохие, плохие. Он не бюрократ! А вы плохие, плохие, плохие. Он не… А вы …….. Он не ……. А вы…….. плохие.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2007 в 18:47:53

На счёт сучков так: Oleo-Mac 936 – ерунда. Oleo-Mac 956 – вещь!
Уралом не хочу!!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.01.2007 в 19:06:43

Уважаемый Roland. Как родного 025 омолаживать думаете? Ну ведь не бросите на помойку? Всё обойдётся сальниками и кольцами? Так думаете? Вы с ремонтом связаны. Пожалуйста, просветите о характерных затратах, на Вашем примере.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.01.2007 в 22:19:11

Партия перешла в эндшпиль... Тупость и снобизм как всегда побеждает :(.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.01.2007 в 00:08:07

K.Kondr написал : пильный материал - обычная береза с максимальной толщиной 50 см, высотой 7 м . Задача распилить на чурбаки длинной 50 см

Это что за берёза такая ? Семь метров длинной и пятьдесят сантиметров диаметром! Что за сорт? Может Partner и не захочет такую страшилку распускать. Вот моё фото. Мы с партнёром по лесу прогуливались. Присели чайку перехватить, в тени её листиков. Угадайте высоту этой берёзы. И за сколько времени партнёр её на чурбачки распустит?

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.01.2007 в 00:38:36

Muxa написал : Пила подключается к стенду и запускается на максимальных оборотах на 275 часов.

Странно Вы вопрос выворачиваете. Они запускают пилу на максимальных оборотах на 275 часов, а мы даём нагрузку. По моему так! Тока я не знаю, где это 275 . Знаю пол-шестого.

0
baum
baum
Местный

Львов

14.01.2007 в 20:36:16

vadim 08355 написал : Странно Вы вопрос выворачиваете. Они запускают пилу на максимальных оборотах на 275 часов, а мы даём нагрузку. По моему так!

Это не Миха, это информация Владлена. Нет, кажись БЕЗ нагрузки; где-то я об этом уже слышал. Могу ошибиться, но в том-то и весь прикол, чтоб без нагрузки (!).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.01.2007 в 21:21:06

Рад Вас слышать, уважаемый Baum! Владлен для нормальных людей сказал о том,что можно спать спокойно. Всё что не делается, всё испытывается. А не нормальные люди, корча из себя спецов, придираются к форме, но не смыслу изложеннго. Я вот выше написал вчера, а сегодня уже стыдно. Я дешевил и рисовался.
Уважаемый Baum. Я выиграл бензопилу в конкурсе! Поздравьте меня.

0
roland
roland
Резидент

Москва

14.01.2007 в 23:22:28

vadim 08355 написал : Уважаемый Roland. Как родного 025 омолаживать думаете? Ну ведь не бросите на помойку? Всё обойдётся сальниками и кольцами? Так думаете? Вы с ремонтом связаны. Пожалуйста, просветите о характерных затратах, на Вашем примере.

Пока омолаживать родного MS 025 в планах нет. Пила еще отзывчива на курок газа и развивает хорошую мощность. Сейчас годовая эксплуатация не превышает 10-20 моточасов. В таком режиме прослужит, я надеюсь, еще не один год. Эксплуатироваться будет до полной остановки или значительной потери мощности. Затем пила будет отдана мастеру на растерзание, разобрана до винтика, все детали будут осмотрены и можно будет составить смету.

Но и сейчас уже можно предполжить какие детали потребуется заменить. Для этого не нужно быть ясновидцем.

1. Оба фильтра и свеча (при капремонте, как правило меняюся)
  2. Ремкомплект карбюратора.
  3. Механизм сцепления в сборе.
  4. ЦПГ в сборе (кольцами обойтись врятли удасться)
  5. Подшипники-сальники коленвала.
  6. Шина (сейчас на пиле вторая по счету и уже сильно изношена) Возможно что-нибуть еще, но уже сейчас рентабильность ремонта вызывает сомнение.

В своем отчете я забыл упоминуть о замене ведущей звездочки и гаек крепления шины по причине их утери.

С уважением, Роман Ландышев, консультант интернет-магазина www.GardenHouse.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу