K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

14.01.2007 в 23:35:07

vadim 08355 написал : Это что за берёза такая ? Семь метров длинной и пятьдесят сантиметров диаметром! Что за сорт? Может Partner и не захочет такую страшилку распускать. Вот моё фото. Мы с партнёром по лесу прогуливались. Присели чайку перехватить, в тени её листиков. Угадайте высоту этой берёзы. И за сколько времени партнёр её на чурбачки распустит?

Это я хотел у Burdozell узнать. Он у нас специалист по расчетам производительности. А я всего лишь оператор лопаты ))))

0
baum
baum
Местный

Львов

14.01.2007 в 23:53:43

vadim 08355 написал : Уважаемый Baum. Я выиграл бензопилу в конкурсе! Поздравьте меня.

Все!!! С Вас пиво!!! Мои поздравления! Ну и сказали бы сразу, ЧТО выиграли... А пилили чего? деревом в воткнутый колышек метили? я бы никогда не попал, у меня все стволы куды попало ложаться, веером...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

15.01.2007 в 00:32:15

Не, так не пойдет. Против гнусных инсинуаций(С) требуется бороться.

Пишу строго по теме: покупателю нужны НЕ ТОЛЬКО технические данные, а данные по производительности от изготовителя. (пост 134, 4я строка)
(А от кого же еще?!) И еще сведения о нормативном ресурсе (для планирования и экономических расчетов) Мне в ответ- вот и считай сам производительность, раз такой умный, а если не посчитаешь- значит, говоришь чушь. Как я её могу посчитать? Она зависит от множества причин, как тут справедливо заметили. Читать-то умеете? Ну прочитайте еще разик, если за один не дошло. Говорю дельные вещи, которые реально помогли бы ПОКУПАТЕЛЮ выбрать пилу.
Продаваны резко сопротивляются, так как чуют, чем пахнет сообщение честной информации. Вот и все.
Предложил простой в расчете показатель, который немедленно выявляет место данной пилы среди других. Снова бешеное сопротивление. Покупатели, делайте выводы.

P.s. Вчера в супермаркете увидел набор гантелей. Ширпотреб, туфта, стоят очень недорого. Но блестят, там есть грифы, замки, много дисков разного веса. Уложены в пластиковый чемоданчик. В чемоданчике лежит ... Правильно, описание. Любопытно. Открываю, читаю. "Назначение изделия", "технические данные", "меры безопасности", "описание", "инструкция по установке веса", "порядок обслуживания", далее- прямо так и написано- ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ и приведены основные данные, в том числе, не поверите, сказано о сроке службы. "При надлежащем уходе- неограниченный". Вот так. А это- просто десяток круглых железяк. Там, кстати, в конце еще и комплекс упражнений с фотографиями.
Почему о высокотехнологичном изделии машиностроения, коим без сомнения является бензопила, которое испытывается "на стенде" и все такое, в паспорте сведения о НОРМАТИВНОМ моторесурсе, НОРМАТИВНОМ сроке службы и НОРМАТИВНОЙ* производительности не приводятся? Ась? Отвечать не надо, данный пост не для операторов шанцевого инструмента из детского сада, а для интересующихся покупкой бензопилы трезвых граждан. В том числе для тех, кто собирается использовать их в производственных целях.

*Обратите внимание на это слово. Оно- ключевое.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

15.01.2007 в 01:47:47

Уважаемый baum. Мне повезло! Я тренировался загодя, в разборке/сборке. А пилить и обезьяна умеет.
Соперник- финалист, так и сказал, что валит лес всю жизнь! Он не обезьяна, но опыт вальщика не самый ценный, в подобных соревнованиях. Я ему верю. Пила, в его руках, ровно пела! Увы, этого оказалось не достаточно. Мне просто повезло!!!! На следующий год всё будет сложнее. Я потренируюсь. Выступаю четвёртый год и это первая победа! Пила мне не нужна! Мне драка в кайф! Через пару лет приглашаю любителей на охоту! В этом году проблемы с дичью. Глобальные!! В следующем году, мне будет некогда оттопыриваться. А зверя, я принципиально не трогаю! И другим не дам.

Уважаемый Burrdozel Как я вас понимаю! Но к сожалению, место наших ГОСТ , занимают иные нормативы. Я против. Так же, как и Вы, считаю что основой является ГОСТ и отточенные критерии, а не заявления о градациях на профи и пр.
Нет профи и пр. без ответственности. Но! Нам придётся научиться ориентироваться в ИХ нормативах. А нормативы отражены по разному! Dolmar( Makita) прямо пишут о модели! От 5 до 10 см. сучки! От 10 до 40 см. стволы! И т.д. Я с Вами полностью согласен, что нет смысла приводить тех. характристики изделий в кВт и длинах шины..
Ну, Миха конечно понимает, что такое степень числа, а остальные? Вы с Михой вообще об одном говорите. Просто скатились на личности. Предлагаю зачмырить меня. Вот моё фото. Миха не дурак. А мне по голове картером били! И не один раз. Можете убедиться сами. Один отросток отвалился.

Уважаемый Roland . Как работник магазина Вы можете перечислять, что угодно. Но, как пользователь?

0
Вложение
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

15.01.2007 в 14:04:16

Burrdozel написал : Не, так не пойдет. Против гнусных инсинуаций(С) требуется бороться.

Давайте бороться вместе :)

Burrdozel написал : Мне в ответ- вот и считай сам производительность, раз такой умный, а если не посчитаешь- значит, говоришь чушь. Как я её могу посчитать? Она зависит от множества причин, как тут справедливо заметили. Читать-то умеете?

Это есть "гнусная инсинуация №1".

Ибо никто не говорил "если не подсчитаешь то говоришь чушь".
Говорилось "мы эту чушь считать не будем. желаете - считайте сами".

Burrdozel написал : Говорю дельные вещи, которые реально помогли бы ПОКУПАТЕЛЮ выбрать пилу.
Продаваны резко сопротивляются, так как чуют, чем пахнет сообщение честной информации. Вот и все.

Это не гнусная инситуация. Это просто бред.

Вы его выдумали что бы не задумываться над тем почему никто не хочет Вам помогать в Ваших "вычислениях".

Скажите, считать себя героем-правдорубом против которого ополчились мерзкие производители и подлые продавцы, это очень сладко?

Burrdozel написал : Предложил простой в расчете показатель, который немедленно выявляет место данной пилы среди других. Снова бешеное сопротивление. Покупатели, делайте выводы.

Это "гнусная инсинуация №2".

Ибо никакого "бешеного сопротивления" не было и впомине.

Неоднократно было сказано: "Если Вам так хочется - считайте".

Ну. Против каких ещё инсинуаций желаете побороться?

Ваша проблема, милейший. В том что Вы возомнили себя Супергероем, который борется против Суперзлодеев.

После этой своей "гениальной загадки", Вас окончательно заклинило и Вы утеряли всякую способность думать.

Даже прямое предложение найти цитаты с утверждениями против которых Вы якобы "боретесь", не привело Вас в чувство.

БэтМэн Вы наш...

0
roland
roland
Резидент

Москва

15.01.2007 в 15:17:08

Как пользователь я абсолютно согласен с тем, что чем больше производители укажут технических параметров на свою технику и будет выше их информативность, тем лучше для потребителя. Но договориться о соблюдении единых стандартов их вычисления они не могут или не хотят. Это пока возможно в границах одного государства или экономического сообщества, путем принятия законов и постановлений. Даже для электродрели, в категории «Мощность», разные производители вычисляют ее по-разному, а нам приходиться гадать: максимальная мощность или номинальная, электрическая потребляемая или развиваемая двигателем, при каком напряжении сети она измерена и т.д. Аналогичная ситуация и с бензопилами. При этом следует заметить, что для большинства потенциальных покупателей важнее многих технических параметров производителя - мнение соседа (друга, коллеги по работе), советы продавцов, информация из независимых источников.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

15.01.2007 в 16:59:47

Итак. Игнорируя личные выпады, сделанные чрезмерно эмоциональным, но очень опытным флеймером Муксой, все-таки настаиваю на том, что информация, приводимая для покупателей бензопил, на этапе выбора, должна содержать прежде всего
а) показатели производительности пилы,
б) моторесурс пилы
в) эксплуатационные показатели (ресурс и, может быть, стоимость быстроизнашивающихся частей- цепи, шины, звездочки, расход ГСМ и особенности применяемых ГСМ) г) стоимость приобретения пилы д) гарантии поставщика е) наличие сервисных центров, стоимость некоторых типичных видов ремонта ж) технические характеристики для любителей конкретики Естественно, что эти показатели должен сообщить производитель.
По аналогии с журналом "За рулем" никому не возбраняется проводить тест-драйвы, оценивать пилы
и публиковать результаты, подтверждая или опровергая информацию производителя.

В таком наборе уже не потребуется информации о материале шестеренок (а, кстати, силуминовая шестерня- скорее всего так называемое "слабое место" в конструкции для обеспечения безопасности или сохранения техники- наличие такого узла скорее положительно характеризует конструкцию и производителя), картера и прочих мелких подробностях, которые потребителю, вообще-то и не интересны (НАШИ люди пытаются обсуждать эти подробности только с одной целью- оценить для себя показатели а), б) и в) ).

Основное функциональное назначение пилы- пилить, и только во вторую очередь- повышать статус хозяина перед соседями по даче :).
У кого цели идут в другом порядке или первая цель отсутствует- тот не пилу хочет, а погремушку для того, чтобы похвастаться.

Производитель/поставщик/продавец/создатель каталога, упорствующий в том, что параметры а)...е) неважны/не являются значимыми при выборе пилы, намеренно и сознательно обманывает покупателя.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

15.01.2007 в 17:09:34

Burrdozel написал : Итак. Игнорируя личные выпады, сделанные чрезмерно эмоциональным, но очень опытным флеймером Муксой

То есть требование обосновать Ваши заявления это "личные выпады"?

Вынужден согласится с Вадимом и Констатимом.

Победа таки за Вами - за "тупостью и снобизмом".

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

15.01.2007 в 17:14:38

Burrdozel написал : Производитель/поставщик/продавец/создатель каталога, упорствующий в том, что параметры а)...е) неважны/не являются значимыми при выборе пилы, намеренно и сознательно обманывает покупателя.

А как называется человек который продолжает упортсоввать в том что чего не было, и обвинять собеседника в том чего он не говорил? :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

15.01.2007 в 17:28:14

Мукса, Вы никак не поймете, что ни я от Вас, ни Вы от меня требовать ничего не можете. Тем более, когда категорически отказываетесь вести конструктивный разговор, оскорбляете напрямую.
Я, кстати, категорически возражаю и требую извиниться.
И что? Вы же не извинитесь, так как это не обязательно, "инет все стерпит", а чести и честности Вам не хватает понять, что поведение Ваше изощренно хамское. Форма- да, подерживается, типа вежливая. Содержание- безобразно хамское.
Вот сейчас и проверим, прав я или нет. Итак, есть что по списку параметров или есть только претензии к личности Burrdozel`а?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

15.01.2007 в 17:41:53

Burrdozel написал : Мукса, Вы никак не поймете, что ни я от Вас, ни Вы от меня требовать ничего не можете. Тем более, когда категорически отказываетесь вести конструктивный разговор, оскорбляете напрямую.

Оскорбляю? Ну полно, я лишь даю объективную оценку способностей человека который не может прочитать две страницы с текстом и убедиться что я нигде не остаивал позицию ненужности моторесурса.

Более того, я открыто говорил что тоже очень хотел бы иметь такую информацию.

Но после того как Вас "осенила гениальная догадка", у Вас совсем сорвало башню.

Скажите, какой "конструктивный диалог" возможен с человеком который не в состоянии перечитать два страницы текст и задуматься над вопросом "а на основании каких именно фактов я вынес своё суждение"?

Burrdozel написал : Я, кстати, категорически возражаю и требую извиниться.

Хм. Я ведь сказал что готов извиниться, но только после того как Вы продемонстрируете:

• цитату в котрой я выссказывал "ошибочное мнение"
  • текст опровергающий "ошибочное мнение"

Вместо того чтобы привести 2 строчки и получить желаемые "извинения", Вы продолжаете называть меня "флеймером" и обижаетесь что с Вами не желают вести "конструктивный диалог".

А какой, скажите, может быть конструктивный джиалог с человеком, который не слышит собеседника, и приписывает собеседнику идеи которые сам же потом героически опровергает.

Burrdozel написал : И что? Вы же не извинитесь

Странно, мне казалось чтоя уже неоднократно говорил что готов извинится, но только после того как юудет указано за что именно я извиняюсь.

"Подписывать чистый лист" в который Вы потом напишете что угодно, я не намерен.

Burrdozel написал : Итак, есть что по списку параметров или есть только претензии к личности Burrdozel`а?

Конечно к личности.

Как Вы правильно успели заметить, я человек опытный в вопросах форумных споров.

И мой опыт показывает что с людьми не способными понять собственную мотивацию и отнестись критически к собственному мнению необходимо сразу же прекращать какие либо "конструктивные диалоги".

Потому как если Вы один раз позволили себе оболгать собеседника, то позволите себе это и в следующий раз.

И неважно, делали Вы это потому что были илишне эмоциональны, или потому что являетесь идейным подлецом.

Важно что Вы позволяете себе такие вещи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу