go
go
Резидент

Ижевск

09.01.2007 в 16:31:25

На счет отдельного форума про садовую технику поддерживаю, подозреваю. что обилие тем про пилы и бензокосы отпугивает новых людей и особенно женщин от обсуждения именно _садовых_ тем.

Ps: Очень повеселил как обычно КонстаТим. Что-ж я идиот сам за колун схватился - нерентабельно. Мне местный за 200р предлагал за день все напиленное переколоть, а я-бы сидел выращивал геморрой... дамы пардон :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

09.01.2007 в 18:34:17

go написал : Что-ж я идиот сам за колун схватился - нерентабельно. Мне местный за 200р предлагал за день все напиленное переколоть, а я-бы сидел выращивал геморрой... дамы пардон :)

Именно потому, что идиот. Ты бы не геморрой отращивал, а мог бы заняться чем-нить таким, что за 200 руб не купишь, поди и кроме колки работа на даче есть. А тому "местному" - может детей кормить нечем, вот он и ищет хоть что то заработать да в дом принести. Да хотьи выпить, но он не воровал и не клянчил, а хотел ЗАРАБОТАТЬ.
А ты, такой вумный - ему не дал... А ты б, раз вумный - эти 200 руб в другом месте заработал, быстрее и проще, чем на колке "сэкономил". Тебе Господь и позвоночничек еще припомнят эту экономию..

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 10:41:27

2КонстаТим Ну во первых 200р он потратит на настойку боярышника, а потом поставит жене и детям по фонарю под глаз, во-вторых если я еще по выходным в 54 года буду бабло зашибать, то до средней продолжительности жизни мужиков в нашей стране точно не доживу, а очень хочется. А в-третьих я очень люблю дрова колоть и досочки строгать и _заработанные_ деньги именно на это и трачу. Или хобби это тоже идтотизм?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

10.01.2007 в 10:54:37

Ну что сказать... Ты тоже тогда можешь колкой дров зарабатывать. И наХОББИшься от души, и 200 рублей заработаешь... :) Вот я построю себе коттедж, завезу камаз с прицепом чурбаков, и приглашу тебя на недельку. Оторвешься на всю катушку... :)

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 11:50:43

КонстаТим написал : Ты тоже тогда можешь колкой дров зарабатывать

Опять Вы увлечения с работой путаете, что Вас все на деньги сворачивает ?

КонстаТим написал : наХОББИшься от души, и 200 рублей заработаешь...

Нет я помогаю только друзьям, причем безплатно:)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

10.01.2007 в 12:21:30

У! тогда я твой самый БОЛЬШОЙ ДРУГ, go !!! Обеспечу тебя хоббем - пожизненно! :)
Миху посадим в будку с вывеской "BenzoPil Консалтинг", vadim 08355 у нас будет "по-ремонту", в смысле доламывать слегка барахлящие пилки, рабирая их до невосстановимого состояния и направлять клиента к Михе за новой пилой. Тут же испытывать новые, готовя тебе заготовки для хобби, которые ты и будешь колоть в свое удовольствие на заднем дворе.
Заодно кое-что и про "моторесурс" узнаете... :) :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.01.2007 в 12:34:46

А вот вставлю три копейки, так как тоже пилю Альпиной. Технические характеристики- вещь важная. Мне, например, попалась "какая попало" пила без демпфера на рукоятке. Сильно сушит руки, пока приспособишься. Если бы знал заранее, заплатил бы на пару тыщ больше за удовольствие. Но. Даже для меня, дачника, три-пять раз за лето пилу заводящего (сейчас поставил печь и работы будет больше), имеет значение экономическая характеристика "стоимость владения", которая складывается из стоимости топлива-масла, стоимости текущего обслуживания/мелкого ремонта (за пять лет ни копейки не потратил-а нет, вру, купил звездочку, но пока не поставил :) ), и, как бы помягче выразиться- амортизационных отчислений (на полную реновацию- ну придется же её либо капитально ремонтировать, либо новую покупать- так вот сколько денег/через сколько лет?). Естественно, "стоимость владения"- величина относительная, её надо считать от объема напиленного или моточасов (или, как принято, от литров сожженого бензина- это более правильно для переменных режимов). Для не-дачника, то есть человека, более-менее постоянно (или профессионально) пилой работающего, такая характеристика еще важнее.
Так что КонстанТим в целом прав, зря вы набросились на ФОРМУ его постов. СОДЕРЖАНИЕ вполне корректное. И речь идет не о стоимости своих трудов (это действительно не надо обсуждать), а о "стоимости владения" пилой.
Короче, сколько моточасов удовольствия на один рубль затрат за весь цикл жизни пилы?
Эта характеристика, вычисленная для разных пил, будет вполне объективна и поможет выявить наиболее надежную пилу. А сравнение внешнего вида и списка характеристик этого не позволит сделать- ну никак. (Я, кстати, подозреваю, что она примерно одинакова для разных бензопил - здесь я с КонстаТимом снова согласен. Споры обычно идут о вкусах)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

10.01.2007 в 12:37:17

КонстаТим: Все-таки форма выражения мыслей тоже важна.
Ваши оппоненты, конечно, не ангелы, и модератор мышей не ловит, но и Вы не попадайтесь на провокации.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 13:14:43

Burrdozel написал : Так что КонстанТим в целом прав, зря вы набросились на ФОРМУ его постов. СОДЕРЖАНИЕ вполне корректное. И речь идет не о стоимости своих трудов (это действительно не надо обсуждать), а о "стоимости владения" пилой.

Для того что бы КонстатТим был прав, нужно что бы в его постингах были указаны конкретные цифры.

То есть в корректном виде это должно выглядеть: 1) Важна конечная стоимость 2) У пилы за 50 баксов, оная в сто раз меньше чем у пилы за 500 баксов 3) Вывод. Пила за 50 баксов выголдней в 10 раз.

А у нашего велиречивого друга, нет второго пункта. У него есть лозунг (1) и "вывод" (3).

Фактологии и получения "вывода" у него нет.

То есть в (3) можно писать любую чушь и она будет иметь такую же ценность и достоверность как и "Луна сделана из швейцарского сыра".

Причём, КонстаТима нельзя заподозрить в том что все аргументы у него есть, он просто их не приводит, ибо не хочет с таким быдлом как мы сакральными сведениями делиться.

Сомневаюсь. Ибо в этом случае, он бы писал о том что "для определённого типа работ покупка дорогой пилы нецелесообразна".

Он же пишет чётко и ясно "кто покупает пилу за 500 баксов - лохи".

А под это заяление попадают как те кто пилит раз в пятилетку яблоньку засохшую, так и те кто лес валит ежедневно.

Потому, нету у него никакого "корректного содержания".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2007 в 13:26:24

Burrdozel написал : модератор мышей не ловит

:) Предупреждение за обсуждение работы модератора в форуме.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

10.01.2007 в 13:40:28

КонстаТим написал : Миху посадим в будку с вывеской "BenzoPil Консалтинг",

Только не "BenzoPil". Не надо размывать бренд.

Насчёт "за новой пилой". Почём 1000 человек? А то мой коммерческий директор может не одобрить сделку :)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу