bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

13.05.2016 в 12:45:02

Alexey_Spb написал: Нужна не программа проектирования щитов (кто профессионально это делает, у них уже все необходимое есть), а некая "таблетка", которая позволит сотням Вась Пупкиных вместо создавания бесконечных тем на мастерсити, забить в прогу данные по своей квартиры и по своим хотелкам и получить на выходе схему щита и спецификацию для закупки.

При этом неплохо забить корректные данные. А то каждый второй стремится вырвать родной провод у гарантийной духовки для замены его на 4 кв. и установки автомата побольше, а некоторые находят стиралки на 4,5 кВт.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

13.05.2016 в 12:45:06

Cs-Cs написал: Товарищ Jaja. Кончай спамить у меня на блоге - http://cs-cs.net/trolli-i-pridurok-iek и подначивать народ здесь. Ты ведёшь себя как ребёнок. Документы в прокуратуру готовы, мне осталось их только туда отправить. Продолжаем?

перед тем как балаболить, логи сервера бы сначала сюда выложил, чудо. и прекрати уже пиарить свой сектантский бложек пользуясь моим ником.

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

13.05.2016 в 12:47:56

Уважаемые коллеги, может хватит срача?

Давайте жить дружно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.05.2016 в 12:50:32

jaja написал: логи сервера бы сначала сюда выложил

Выложил. У себя. А чем он сектантский? Мне кажется, что я свою позицию изложил выше абсолютно ясно и прозрачно.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.05.2016 в 12:51:41

Alexey_Spb написал: Давайте жить дружно.

Ага. А как с такими жить дружно, если чувак мне таки нагадил и рейтинги постов запорол? И всё втихаря и чужими руками.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

13.05.2016 в 13:02:45

Cs-Cs, я тебе отписал там вчера, под своим пользователем, ссылку из профайла убрал, имейл подправил на актуальный, не через прокси, все прозрачно, а ты меня забанил. ну и разбирайся со своими поклонниками и их комментариями сам. или ты все это выдумал и на меня гонишь?

0

человек-электрик

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.05.2016 в 13:04:18

Почитал я тему. Блин, ну вы и даёте! С обсуждения софта перешли на подсчёт ЧУЖИХ денег. Считать надо свои деньги. И деньги - это фигня и третий вопросы в таком софте. Даю идею. Сделай там просто опцию - как считать денег. Процент, за модуль, за время. И пущай юзер настраивает это под себя и под свои принципы.

У меня 1Ска (на всякий случай) - единая система жизни. Там и бытовые задачи, и рабочие, и документирование и куча всего (деньги, водосчётчики, коммуналка, складские остатки, заказы, дневниковые записи, контрагенты, текстовые заметки и так далее). Поэтому я для себя уже выбор сделал. Если менять систему - то очень много придётся перетряхивать.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.05.2016 в 13:07:15

jaja написал: или ты все это выдумал и на меня гонишь?

Да ты что! Даже не смею. Ты же чистейшей души человек у нас. Любитель ИЭКа и прочего. Но мне кажется, что это ты на меня гонишь. Взял мой щит, вырвал куски информации, выложил тут в форум и давай меня поносить. Дескать, Шаман совсем там охренел и разводит людей на деньги. Так что в первую очередь я бы с тебя потребовал бы более точной информации по моему щиту и извинений за то, что ты не до конца понял этот щит и начал его обсирать.

Кстати, за деньги скажите все спасибо Avmal. Когда-то он писал тут у нас, что работа стоит столько, за сколько её готовы делать и сколько за неё хотят заплатить. Вот это его правило я принял на вооружение.

0
masana
masana
Резидент

Москва

13.05.2016 в 13:09:42

Cs-Cs написал: Почитал я тему. Блин, ну вы и даёте! С обсуждения софта перешли на подсчёт ЧУЖИХ денег. Считать надо свои деньги.

Cs-Cs, чего ж ты electro.moscow со своего блога выпер то, бискорыстный ты наш любитель кошек и бдсм?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

13.05.2016 в 13:13:47

Cs-Cs написал: ы не до конца понял этот щит

так я спрошу, мне не в лом. пользуясь, так сказать, случаем ) зачем там 8 вольтамперметров, что они показывают и как за ними следить?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

13.05.2016 в 13:54:14

Cs-Cs написал: Ага. А как с такими жить дружно, если чувак мне таки нагадил и рейтинги постов запорол? И всё втихаря и чужими руками.

Блин, при всем уважении к вам, я не понимаю вашей реакции на это. Специально зашел на блог и посмотрел ваш пост.

1. Какой-то чувак с ваших слов зарегистрировал несколько ников (постов я их не нашел, может, стерли уже).
  2. Как я понял из скриншота, оценил в единицу ваши статьи.
  3. Написал следующее (с вашего сайта):

Внимание! Задумывались ли вы почему автор не поддерживает производителей качественной, но недорогой продукции для щитов – IEK, EKF, Dekraft, Chint? Данная продукция имеет все необходимые сертификаты, ее надежность доказана временем. Ответ прост – чем дороже щит, тем больше на нем заработаешь. Щит на АББ стоит 100 тысяч рублей, такой же щит на IEK – 15 тысяч. Качество совершенно одинаковое. Но возьмешь ли за сборку щита за 15 тысяч то же что и за 100?

Вы знаете, я не вижу какого-то серьезного криминала (да и вообще криминала не вижу, кроме подсеивания сомнений в стоимости сборки, внимание, неизвестной по крайней мере из того что я читал в вашем блоге).

Вы сами дали право посетителям ставить звездочки, от одной до пяти. Обычно ставят пять, как я понял, но чел поставил вам единицу. Возможно, это троллинг (ну, скорее всего так и есть), но с другой стороны, это право любого - иметь свое мнение, пусть даже вот такое вот.

Если вы сами дали людям такую возможность, то что такого что кто-то снизил вам рейтинг? Ну, может тот чувак правду так считает.

Я вот вообще не пойму зачем эти рейтинги нужны. В закрытом небольшом сообществе (которым является ваш блог, так же как и другие блоги специалистов, того же jaja или Немца) они, имхо, полностью лишены смысла.

То есть или имея рейтинг в таком виде, быть готовым что кто-то может голосовать в негатив, или взять пример с соцсетей - там же умные люди сидят и не зря они там "лайки" сделали - то есть в плюс ты можешь проголосовать, а в минус - сиди молчи.

Это позволяет тем, кому нравится, отметить. При этом не демотивируя автора отрицательными отзывами.

Может и вам так сделать?

Второе. Блин, что такого в этой цитате от IEK? Он же вас не оскорбляет, не угрожает. Вы написали что готовите заявление в прокуратуру.. но на что? Что кто-то написал что считает что надо ставить ИЕК вместо АББ и сомнения в обоснованности цены на ваши работы через, в принципе, правдивое утверждение - что чем дороже материалы, тем дороже сборка (не знаю как у вас, у Юрки точно)?

Ну, логично предположить что решил даже потроллить. Блин, таких троллей тут, на мастерсити - вагон и маленькая тележка. Есть совсем безобидные, но веселые типа SergeyE, тонкие манипуляторы общественным мнением типа jaja, флудильщики типа меня или Димона112, а есть и агрессивные обмазыватели г@вном типа Radio, ну или всякое мелкое шкодливое трололо типа bogu. Но живем же как-то..

Я даже в плюс воспринимаю - когда в обществе все думают одинаково, общество деградирует. Постоянно борясь с троллями здесь, ты оттачиваешь свое мастрество аргументации. А есть и просто альтернативные мнения - и интересно узнавать их и, возможно, в результате изменить свое мнение, которое ни у одного человека не может быть истиной в последней инстанции.

Я вот так, почитав, кажется пост ПРОРАБа, в результате задумался не отказаться ли от распаек розеток в подрозетнике в пользу нормальной кроссовой коробки, ессно запрятанной за шкаф?

Я считаю это нормальным и естественным элементом саморазвития.

Может и произошедшее в вашем блоге стоит воспринимать c этой точки зрения и не так резко?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу