Cs-Cs написал:
Ага. А как с такими жить дружно, если чувак мне таки нагадил и рейтинги постов запорол? И всё втихаря и чужими руками.
Блин, при всем уважении к вам, я не понимаю вашей реакции на это. Специально зашел на блог и посмотрел ваш пост.
- Какой-то чувак с ваших слов зарегистрировал несколько ников (постов я их не нашел, может, стерли уже).
- Как я понял из скриншота, оценил в единицу ваши статьи.
- Написал следующее (с вашего сайта):
Внимание! Задумывались ли вы почему автор не поддерживает производителей качественной, но недорогой продукции для щитов – IEK, EKF, Dekraft, Chint? Данная продукция имеет все необходимые сертификаты, ее надежность доказана временем. Ответ прост – чем дороже щит, тем больше на нем заработаешь. Щит на АББ стоит 100 тысяч рублей, такой же щит на IEK – 15 тысяч. Качество совершенно одинаковое. Но возьмешь ли за сборку щита за 15 тысяч то же что и за 100?
Вы знаете, я не вижу какого-то серьезного криминала (да и вообще криминала не вижу, кроме подсеивания сомнений в стоимости сборки, внимание, неизвестной по крайней мере из того что я читал в вашем блоге).
Вы сами дали право посетителям ставить звездочки, от одной до пяти. Обычно ставят пять, как я понял, но чел поставил вам единицу. Возможно, это троллинг (ну, скорее всего так и есть), но с другой стороны, это право любого - иметь свое мнение, пусть даже вот такое вот.
Если вы сами дали людям такую возможность, то что такого что кто-то снизил вам рейтинг? Ну, может тот чувак правду так считает.
Я вот вообще не пойму зачем эти рейтинги нужны. В закрытом небольшом сообществе (которым является ваш блог, так же как и другие блоги специалистов, того же jaja или Немца) они, имхо, полностью лишены смысла.
То есть или имея рейтинг в таком виде, быть готовым что кто-то может голосовать в негатив, или взять пример с соцсетей - там же умные люди сидят и не зря они там "лайки" сделали - то есть в плюс ты можешь проголосовать, а в минус - сиди молчи.
Это позволяет тем, кому нравится, отметить. При этом не демотивируя автора отрицательными отзывами.
Может и вам так сделать?
Второе. Блин, что такого в этой цитате от IEK? Он же вас не оскорбляет, не угрожает. Вы написали что готовите заявление в прокуратуру.. но на что? Что кто-то написал что считает что надо ставить ИЕК вместо АББ и сомнения в обоснованности цены на ваши работы через, в принципе, правдивое утверждение - что чем дороже материалы, тем дороже сборка (не знаю как у вас, у Юрки точно)?
Ну, логично предположить что решил даже потроллить. Блин, таких троллей тут, на мастерсити - вагон и маленькая тележка. Есть совсем безобидные, но веселые типа SergeyE, тонкие манипуляторы общественным мнением типа jaja, флудильщики типа меня или Димона112, а есть и агрессивные обмазыватели г@вном типа Radio, ну или всякое мелкое шкодливое трололо типа bogu. Но живем же как-то..
Я даже в плюс воспринимаю - когда в обществе все думают одинаково, общество деградирует. Постоянно борясь с троллями здесь, ты оттачиваешь свое мастрество аргументации. А есть и просто альтернативные мнения - и интересно узнавать их и, возможно, в результате изменить свое мнение, которое ни у одного человека не может быть истиной в последней инстанции.
Я вот так, почитав, кажется пост ПРОРАБа, в результате задумался не отказаться ли от распаек розеток в подрозетнике в пользу нормальной кроссовой коробки, ессно запрятанной за шкаф?
Я считаю это нормальным и естественным элементом саморазвития.
Может и произошедшее в вашем блоге стоит воспринимать c этой точки зрения и не так резко?