12.12.2005 в 21:20:21
Я купил раковину Jika/Lyra и крепеж к нему (что было). Раковина крепится не как старые советские (не лежит на палках, а имеет две дырки). Крепежный винт-шуруп имеет две части. Одна винтовая часть идет в раковину и там закручивается гайка. А другая часть как шуруп идет в стену, в комплекте есть дюбель. Ширина дюбеля что-то около 10 мм. А проблема в том, что стенка в ванной у меня тонкая (3-4 см) и шуруп с дюбелем будут вылезать из нее. Как вариант рассматриваю либо покупку длинного болта и закрутку его в стену, либо кое-как закрутить этот шуруп в стену, а вылезший шуруп и дюбель срезать болгаркой (чую, что качество крепления будет слабовато). Что посоветуете?
12.12.2005 в 21:34:55
За тонкой стенкой как правило толстая железобетонная. Дырка перфом и анкер.
12.12.2005 в 22:03:57
Вот точно так я попал... Изначально все межкомнатные перегородки и санузлы запроектировали из автоклавного бетона, стройка практически закончена, и тут возникает навесное оборудовние такое как шторка душевая из каленого стекла 8 мм. весом 64 кг., висящая без касания на опоры на 4 анкерах, раковины на анкерах подвесные, анкер работает на отрыв, и стеклянные ящики аналогичные, понятно что в газобетоне обычный крепеж такое не удержит. В этой неоднозначной ситуации был применен химический анкер Хилти, удачно, опыт взят на вооружение.
13.12.2005 в 13:21:42
Химический анкер хилти стоит баксов 40... :-/ У меня похожие сейчас поблемы - хожу по метизным лавкам, ищу что-нибудь подходящее - консоль 180 мм... :(
13.12.2005 в 13:41:04
nnovice написал : Я купил раковину Jika/Lyra и крепеж к нему (что было). Раковина крепится не как старые советские (не лежит на палках, а имеет две дырки). Крепежный винт-шуруп имеет две части. Одна винтовая часть идет в раковину и там закручивается гайка. А другая часть как шуруп идет в стену, в комплекте есть дюбель. Ширина дюбеля что-то около 10 мм. А проблема в том, что стенка в ванной у меня тонкая (3-4 см) и шуруп с дюбелем будут вылезать из нее. Как вариант рассматриваю либо покупку длинного болта и закрутку его в стену, либо кое-как закрутить этот шуруп в стену, а вылезший шуруп и дюбель срезать болгаркой (чую, что качество крепления будет слабовато). Что посоветуете?
.... точно та же сейчас проблема.
Анкер подойдет не под фигурную отвертку, а только под ключ. Но таких длинных я не видел - самый длинный, что я нашел - это 140мм. Но в итоге побоялся его применять. Был бы сантиметров 15-16 хоть бы, а то расстояние до второго бетона с учетом толщины положенной плитки с клеем ~ 8см, а еще надо оставлять кусок болта для керамики (ее толщина + гайка).
Короче, нашел дюбель пластиковый 10 диаметра длинющий от быстрозабивного шурупа-гвоздя (~18см). Вот его и забью, а гвоздь-шуруп заменю на болт-саморез под ключ который......
Завтра буду ставить таким макаром :)
13.12.2005 в 13:45:39
встречный вопрос - раковина должна опираться на ножку-тюльпан или нет?
Некоторые говорят, что она должна крепиться к стене только, а ножка должна свободно ходить под ней, чтобы можно было вытащить ее из-под раковины в случае чего..... Что-то только я сомневаюсь. У меня раковина "Santek" русская, так там кромка самой раковины свисает над ножкой, т.е. не приподняв на 1-2см один хрен не вытащишь ногу....
Кто прав? Если на ножку опираться не должна - как же такая тяжеленная **** тогда удержится на 2-х болтах - облакотишься и треснет не дай бог... Я прав?? :)
13.12.2005 в 16:53:02
2nnovice, стенка из чего?
2Krot_imns, у меня такая же раковина, как у автора темы. В ней кромка тоже нависает на 1,5 см. над ножкой.
13.12.2005 в 17:43:26
В качестве идеи - может пригодится....
Итак - имеем сначала тонкую стенку (например гипс 40мм), а за ней через некоторое расстояние (пусть 10-20мм) бетон - и надо повесить тяжеленный предмет, который будет прилагать на крепеж усилие на отрыв, на срез, и может перпендикулярно давить на стену.
Материалы:
Сверлим внешнюю стену и потом бетон на глубину анкера, потом сверлим внешнюю стенку под внешн диаметр трубы, вставляем анкер в бетон, прутком диам 6мм пробиваем пулю до упора, вворачиваем пруток (двумя законтренными гайками), одеваем трубу, отмечаем сколько отрезать чтобы было заподлицо со стеной, снимаем, отрезаем, вставляем обратно, одеваем шайбу (пластину), одеваем навешиваемый предмет, шайбу и гайку - отмечаем где отрезать пруток, всё снимаем, режем пруток. Всё одеваем и фиксируем.
PS Возможны варианты, но главное пруток с резьбой и забивной анкер. PPS Вместо стальной трубки ввернутый пруток можно просто замонолитить во внешнюю стену, если нагрузка будет только на отрыв.
04.01.2006 в 18:35:21
Так достаточно современным раковинам крепления на два анкера/дюпеля, или нога необходима или там шкафчик? В раковинах импортных тоже есть дырки по бокам снизу, как в отечественнх, но кронштейнов в продаже нет, только два шурупа с набором пластиковых шайбочек. Мне нога не подойдет - раковина выше ноги по плану и полунога не подойдет -канализация снаружи стены, и со шкафчиком не очень - тк, раковина должна заходить краем на ванну...
05.01.2006 в 00:48:01
2GarlicBratan
Так достаточно современным раковинам крепления на два анкера/дюпеля, или нога необходима или там шкафчик?
Достаточно. Только надо на анкера надевать куски пластиковой трубки чтоб не металл в керамику врезался а между ними была прослойка которая выровняет давление.
06.01.2006 в 15:25:33
Купил крепеж для раковины типа
По сабжу
25.08.2012 в 13:42:43
Если стенку ковырять не лень, можно вырезать куски гипса и заполнить полость ремсоставом, типа ивсиловского рендера - потом крепиться на него, как на обычный бетон. Минусы - надо ждать, пока ремсостав наберет прочность. Если ставите анкер и не хватает длины - можно использовать типо такого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу