10.05.2016 в 22:33:10
Уважаемые специалисты и просто знающие люди, подскажите пожалуйста чем можно утеплить трубы-газоходы от АОГВ и газовой колонки. В доме от приборов они сделаны: АОГВ нержавейка до потолка, ГК гофра нержавейка метра 3 до входа в кирпичный канал. На крышу оба выхода сделаны асбестовой трубой. 1,5 и 2,5 м. Собственно понятно что лучше минвата, но можно ли заменить чем то менее агрессивным в использовании? Работать на крыше из профлиста, с большим уклоном, с высокими трубами, минватой очень неудобно! В доме трубы даже на самом выходе из аппаратов нагреваются не выше 70. Можно ли использовать к примеру фольгоизол? Тем более он влагу не набирает. Или может ещё какие то материалы есть? 21-й век же на дворе...
11.05.2016 в 06:59:52
Мегавольт., лучше не горючего изолятора чем базальтовая вата не придумано, как вариант использовать готовые узлы газоходов из нержавейки с базальтовой ватой внутри, тогда непосредственно с ней руками работать не придется ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.05.2016 в 22:28:51
Бориска66 написал: как вариант использовать готовые узлы газоходов из нержавейки с базальтовой ватой внутри
Да это хорошо бы. Но трубы уже смонтированы, крыша покрыта... Одевать на асбестовые трубы ещё и нержавейку думаю не вариант, к тому же они разных диаметров и вряд удастся подобрать диаметр для плотной посадки.
В продаже видел вот
12.05.2016 в 23:05:35
Мегавольт. написал: Может какого то термостойкого, градусов до 90 хватит?
Нет конечно, задача ведь обеспечить пожарную безопасность ...
А вот предложенный материал стоит посмотреть на температурные характеристики, кстати еще можно обратить внимание на засыпку перлитом (если я его правильно называю) ...
12.05.2016 в 23:45:45
Бориска66 написал: задача ведь обеспечить пожарную безопасность ..
Так вот не пойму откуда эта пожарная опасность там вообще может взяться? С печами то всё понятно, но АОГВ и ГК. Если бы там температура высокая была бы, то на выходе из аппарата труба из нержавейки как минимум должна цветами побежалости пойти (как максимум краснеть), а об неё серьёзно обжечься то нельзя (иначе их бы изолировали для безопасности)!
Я не уговариваю ни кого, не себя в том числе. Просто пытаюсь разобраться в сути вопроса. Трубу ведь утепляют, от образования в ней конденсата, а теплоизолируют от сгораемых материалов, как печные.
15.05.2016 в 21:27:37
Завтра предстоит покупать утеплитель, а определёнки до сих пор нет...неужели только минвата?
15.05.2016 в 23:01:39
Мегавольт. написал: Завтра предстоит покупать утеплитель, а определёнки до сих пор нет.... неужели только минвата?
Мегавольт., я же написал, что перлит может использоваться как засыпка ...
16.05.2016 в 21:55:39
Бориска66 написал: перлит может использоваться как засыпка ...
Поспрашивал сегодня на строй-рынке... Кто то вообще не в курсе, кто то знает но не возит, кто то возит но на заказ... Конечно весь рынок я не облазил, может у кого и было. Не стал заморачиваться и купил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу