golf4man
golf4man
Новичок

11.05.2016 в 15:32:19

Здравствуйте.

У меня вопрос к спецам и владельцам кухонных вытяжек, у которых они работают в режиме рециркуляции, т.е. без отвода в общий вентканал. Действительно ли такие вытяжки бутафория и стоит позаботиться о том, чтобы вывести вытяжку в общий вент канал? Помогите отзывами.

На форуме домохозяек все однозначно, все подключают вытяжку в общий вент канал и не парятся (в прямом и переносном смысле слова :)), хотя это вроде бы противоречит СНИПам, да и не оставляют отвода для естественной вентиляции.

Я просто у себя не хочу огород городить с коробами, а использовать вытяжку в режиме рециркуляции + не "хоронить" естественную вентиляцию (а она при +25 даже работает, не говоря уже о зиме).

0
Paxa
Paxa
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2016 в 02:07:54

Видимо таких людей единицы. Хотя я тоже не буду подключать вытяжку в вентканал. Но при этом размещу в конструкции из гипсокартона вентилятор с забором воздуха над вытяжками. Мне так никто и не ответил касаемо работоспособности идеи.

0
Krott
Krott
Новичок

Москва

13.05.2016 в 15:49:15

golf4man, не подключал, принципиально. Хорошая вытяжка и в рециркуляции работает. По крайней мере лет 10 она так и работала, пока не появился рециркулятор для всей квартиры, теперь вытяжка работает мебелью, за ненадобностью, иногда использую ее жироуловитель и лампочки как локальное освещение :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу