Ну в принципе мне все равно, чей движок стоит в шуруповерте! Лишь бы надежным был и починить/заменить было бы бюджетно :))) Хотя конечно надеялся, что у боша собственные движки. А в макитах чьи движкти стоят?
03.01.2007 в 12:38:02
Ну в принципе мне все равно, чей движок стоит в шуруповерте! Лишь бы надежным был и починить/заменить было бы бюджетно :))) Хотя конечно надеялся, что у боша собственные движки. А в макитах чьи движкти стоят?
04.01.2007 в 20:35:38
Во, седня мне на рынке сказали, что макитовские черные аккумуляторы плохе (я так понял Ni-MH которые) и что лучше брать красные Ni-Cd которые. Есть какие мнения на этот счет? Всегда думал, что Ni-MH наоборот лучше, т.к. не имеют эффекта "памяти"
04.01.2007 в 23:10:44
Ну объясните - зачем нужна блокировка шпинделя у шуруповерта - у профессионалов есть Т-образные отвертки для особо тугих шурупов (видел у бригады сборщиков мебели, но при сборке шкафа - купе до нее дело так и не дошло, не было достойных ее шурупов), а для "любителей", я думаю, для эпизодических сверхмощных работ, более эффективны отвертки с "пистолетной" рукояткой с комплектом бит.
05.01.2007 в 01:13:01
FOU написал : А в макитах чьи движкти стоят?
В недорогих Мабучи либо Джонсон. В более солидных (пр-ва США и Англия), что со сменными щетками моторы вроде как собственного пр-ва.
FOU написал : Всегда думал, что Ni-MH наоборот лучше, т.к. не имеют эффекта "памяти"
У Ni-Mh ниже ресурс + хуже переносят большие значения тока разряда.
Andrejka написал : Ну объясните - зачем нужна блокировка шпинделя у шуруповерта
Для компенсирования нехватки крутящего момента - на "пистолет" наваливаться удобнее :)
in my humble opinion
05.01.2007 в 02:11:11
А тормоз выбега зачем? увидел тут у некоторых моделей шуруповерта...
05.01.2007 в 03:50:40
2FOU
Чтобы не перекручивать головки саморезов.
05.01.2007 в 11:38:04
Блокировка шпинделя удобна при работе с мягкими материалами или например ДСП при работе мелкими шурупами когда трещотка не помогает так как в зависимости от места вкручивания усилие должно быть разное. Лучше немного докрутить шуруп вручную при этом не испортится ни лицевая часть не внутренняя нарезаемая шурупом резьба.
Если шуруповёрт будет тяжёлым то точной работы по ввинчиванию шурупа не получится, будет сложно осуществлять контроль, преодолевая вес шурика. Для работ с мебелью нужен шурик легче
1 кг, при всех своих недостатках литиевый Бош пока единственный наиболее подходящий шурик.
Чем легче и мощнее шуруповерт, тем лучше. Для меня предел веса шурика 1,5 кг далее мне становится трудно чувствовать материал.
У меня небольшой личный опыт возможно у профи этих проблем нет, но перекручивание шурупов или
крепление задних стенок гвоздями как это делают в большинстве магазинов при сборке мебели я не приветствую.
05.01.2007 в 12:07:48
Serg написал : 2FOU
Чтобы не перекручивать головки саморезов.
Т.е. Вы хотите сказать, что если нет этого самого тормоза выбега, то легко перекрутить саморезы? Т.е. всякого рода макиты (у них не видел в описаниях этого тормоза) будут постоянно перекручивать?
Или "Система тормоза двигателя для сложных работ по завинчиванию." и есть что-то на подобии тормоза выбега?
Что-то я совсем запутался... Теперь точно не знаю чего хочу :)))
05.01.2007 в 12:49:07
FOU написал : Всегда думал, что Ni-MH наоборот лучше, т.к. не имеют эффекта "памяти"
Эффект памяти есть и там и там
05.01.2007 в 12:52:45
fou написал : Просто этот 6207 имеет крутящий момент и мягкий и жеский поболее
Вот Вы упоминаете про жесткий и мягкий крутящий момент. А не можете ли Вы объяснить поподробнее что же ето все-таки такое. У кого ни спрашивал, никто толком ничего внятного не ответил...Буду очень признателен, если наконец-то узнаю правду.............
05.01.2007 в 12:59:06
Kurok написал : Вот Вы упоминаете про жесткий и мягкий крутящий момент. А не можете ли Вы объяснить поподробнее что же ето все-таки такое. У кого ни спрашивал, никто толком ничего внятного не ответил...Буду очень признателен, если наконец-то узнаю правду.............
Такое объяснение устроит? См.фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу