14.05.2016 в 12:15:15
Здравствуйте! Такая проблема, живу в высотке, на 19 этаже, вентиляция стабильно дует в квартиру, в туалете и ванной аж двери распахивает. И грязь летит на пол с шахты. Вопрос вот в чем, у меня два варианта решения проблемы, поставить просто обратные клапана на вентиляцию, или что было бы удобнее поставить вытяжные. Вентиляторы с обратным клапаном. Но тут есть одно НО. Продует ли вентилятор вытяжки, запертый снаружи таким давлением, обратный клапан? Просто дешевку брать не хочу, а купить нормальные вентиляторы и чтобы они оказались неэффективны, тоже как то не хочется. И так не богато живу. Как они по тяге, вертушки эти? Или они в помощь только при нулевой тяге, а не обратной? Подскажите спецы, кто имеет с ними дело. Наверное мой вариант это просто клапана, без всяких вентилей. Тогда какие лучше брать, а какие нет? А то я вообще новичок в этих делах. Только недавно узнал что такие клапана бывают вообще. Дырка в вентиляции диаметром 120мм где то. Если надо )
14.05.2016 в 13:27:15
Я не спец. А проблему с обратной тягой пробовали решить.
14.05.2016 в 13:37:31
KovBoy, да пробуем. Была даже комиссия от застройщика (Арбан). Ответ поразил - Это нормальное явление для высоток (!!!).
Написал в Роспотребнадзор даже. Пока тишина.
К нам на 19 этаж этот эффект с потеплением пришел (он видимо опускается по этажам, с ростом температуры). А жители 24-25 этажа, даже зимой жаловались на обратную тягу и вонь с нижних квартир, переходящей по вентиляции. Я рыбу жарил, сосед на 25-ом нюхал ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу