HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2016 в 21:32:45

Kvost,на шуриках да... при затяжке трещит как пулемет... ну щелчков 6-8 тожно можно рукой осилить... у этой дрельки не так... мы уже это обсуждали... вроде в восьмом году... тогда я даже расстроился... из-за этих щелчков... думал брак... :)

0
Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 21:35:12

HI2 написал: на моей дрельке патрон внешне был другой... я имею ввиду рубашку

да краска стала более блесткая

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 21:45:51

Anomia написал: Скажите, солидола можно добавить или надо что-то поприличнее?

нет ничего ненадо ,просто она сама расползется

Anomia написал: я думал это понятно по фото, прокладка установлена не той стороной

да косяк сборщиков , но вы же перевернули не порвав?

0

HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2016 в 21:48:07

да не... рифленка на рубашке другая :) ...

0
kvost

Местный

Москва

03.08.2016 в 21:53:17

Anat78 написал: да и плюс это тоже, поэтому предпочитаю без автолоков дрели :)

С автолоком удобнее в разы. Хотя если патрон супра, то не так критично :)

HI2 написал: странно,что кабель до сих пор сьемный..

По спецификации есть, поэтому и комплектуют. Он отдельно за 1,5 рубля продается, ставь - не хочу.

Anat78 написал: максимум смог выдавить из нее 8 щелчков

Это обыденно...

Anat78 написал: , но в инструкции написано

Не читал, зачем? :)

Anomia написал: у меня все то же самое как и здесь:

Может быть. Варианты возможны. {{post:5736321,у этой дрельки не так.}} На вашей другой патрон стоял. Вороненый, а этот крашеный. Но тоже юкива, как выяснилось.

0

in my humble opinion

Anomia

Местный

03.08.2016 в 21:55:00

Anat78 написал: да косяк сборщиков , но вы же перевернули не порвав?

конечно, у меня не настолько кривые руки. Вообще, сейчас главное разобраться с автоблокировкой и источником треска в редукторе (я считаю, если это оставить как есть, со временем там что-то сотрется и умрет), а срабатывание патрона и радиальный люфт (который я вижу на глаз) - пёс с ним.

да не... рифленка на рубашке другая

если сниму - пофоткаю, но так как указанно в инструкции - нереально, ключа толщиной в 1 мм не найти да и что торчит спереди патрона непонятно http://webservice.ttigroup.eu/local/uploaded/catalog/4931289674.pdf

Всем благодарен за ответы!)

0
Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 22:01:31

HI2 написал: да не... рифленка на рубашке другая :) ...

а это, была точка стала полоска, вообще ерунда :)

0

Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 22:02:20

Anomia написал: со временем там что-то сотрется и умрет

смею вас огорчить ни что ни вечно ,все стирается и умирает

0

Про100й

Местный

Уссурийск

04.08.2016 в 05:37:48

Anomia написал: Ладно, накрутив себя, я уже успел снять редуктор, вот прелести сборки:

ссылка

Плохо, что я не понимаю механизм автолока и не могу полностью разобрать дрель, чтоб понять что за беда...

Верхняя шестерня в редукторе довольно сильно болтается и мне кажется, трет корпус, так как смазка в том месте черная. Корпус редуктора нагревается на холостом ходу буквально за минуту работы на полных оборотах, после того как правильно положил прокладку, стал немного дольше нагреваться, но все же так быть не должно.

Неужели на этом видео(выберите HD качество) нормальное поведение патрона и дрели?!: https://www.youtube.com/watch?v=iV1voxamqxg (хруст при старте после блокировки)

Anomia, Походу при сборке часть прокладки вдавили в игольчатый подшипник(не знаю из чего она сделана) и он стал работать с нагревом или сдох.Думаю надо промыть редуктор,проверить подшипник и поменять смазку. Автолок на медленных оборотах у меня тоже трещит.

0
Про100й

Местный

Уссурийск

04.08.2016 в 06:42:20

Дрель у меня Kress 650

Автолок у ней устроен так

Люфт около 1мм,шариков в механизме нет.

0
Anomia

Местный

04.08.2016 в 12:38:19

Про100й написал: Походу при сборке часть прокладки вдавили в игольчатый подшипник(не знаю из чего она сделана) и он стал работать с нагревом или сдох.Думаю надо промыть редуктор,проверить подшипник и поменять смазку.

Материал прокладки похож на пробковое дерево, с подшипником(с гордой надписью China) вроде все нормально. Менять подшипник не буду, он ведь впрессован, можно сделать только хуже. У Вас на Крессе редуктор греется на холостых оборотах?

Про100й написал: Автолок на медленных оборотах у меня тоже трещит.

Спасибо, значит это хваленный автолок так работает. После первого отрицательного общения с автолоком делаю вывод, лучше нормальный двухмуфтовый патрон и отсутствие автолока или кнопка как на DW.

Про100й написал: Автолок у ней устроен так. Люфт около 1мм,шариков в механизме нет.

У Милки немного по другому, здесь на 6-м фото изображен автолок: http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t131433-milwaukee-aeg-ryobi-homelite-voprosy-po-instrumentam/?p=4118402#post4118402

Люфтит гораздо сильнее чем у Вас, на видео видно, но может этот люфт чем то другим вызван.

0
dmitriy_prompack-vrn

Местный

Воронеж

04.08.2016 в 12:58:21

Anomia, Думаю, что на фото циатим 401, или что-то подобное... литиевая смазка класса NLGI 2, вы взяли рабочий нормальный рабочий инструмент с небольшим пробегом и, возможно, стоит попробовать заменить конопку, если штатная вас не устраивает, бывает с многими, кто не осматривает инструмент/ товар перед покупкой... Со временем научитесь перепроверять и отказваться от подозрительных товаров, гарантийный таллон, инструкция есть? товарный чек заполнен продавцом?

0
Anomia

Местный

04.08.2016 в 13:02:19

Первые выводы по "бутиковой" Милке:

• Резиновый провод просто притягивает грязь
  • Блокировка кнопки работает только при полностью нажатой кнопке
  • автолок не всегда срабатывает, а если сработал, то 1. при запуске дрели на низких оборотах автолок будет трещать (автолок не может переброситься, ИМХО механизм снашивается) 2. при запуске дрели если сразу хорошо надавить курок происходит небольшой рывок (автолок перебрасывается) Итого - нет плавного пуска
  • Рубашка патрона имеет сильный люфт, первый мягкий щелчок патрона перестал срабатывать, после зажатия надо провернуть патрон ~на треть, тогда слышен щелчок (не мягкий)
  • Редуктор греется на холостых оборотах, по опыту общения с другим инструментом - греться он почти не должен
  • Даже дорогая дрель может быть криво собрана

Все это не в пользу Милки.

0
dmitriy_prompack-vrn

Местный

Воронеж

04.08.2016 в 13:10:39

Anomia, возможно просто неудачная копия попалась :popcorn

0
Anomia

Местный

04.08.2016 в 13:21:05

dmitriy_prompack-vrn написал: бывает с многими, кто не осматривает инструмент/ товар перед покупкой... Со временем научитесь перепроверять и отказваться от подозрительных товаров, гарантийный таллон, инструкция есть? товарный чек заполнен продавцом?

Это дрель "с рук", якобы привезенная из-за границы(человек там работал на производстве), по заверению продавца - новая, в комплекте - дрель, ручка, провод и пару сверл в подарок, коробка чеки инструкция отсутствуют.

dmitriy_prompack-vrn написал: Думаю, что на фото циатим 401, или что-то подобное... литиевая смазка класса NLGI 2

Не знаю, но довольно вонючая. Дома есть какой-то советский циатим, он как мыло густой и не имеет такого сильного запаха. Хочу добавить смазки(удалять старую не буду, на вид она свежая), так как рекомендованных 1/3 в редукторе нет и близко. Но пока у нас нашел "под макиту" и какую-то xado

dmitriy_prompack-vrn написал: вы взяли рабочий нормальный рабочий инструмент с небольшим пробегом и, возможно, стоит попробовать заменить конопку, если штатная вас не устраивает

С кнопкой все нормально. То что инструмент рабочий я убедился. Но все плюсы нивелировала работа автолока и патрона. Да, у меня первая дрель с такими функциями. Могу предположить, что Bosch gbm 10 принес бы гораздо больше положительных эмоций...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу