вот бы кто высказал реальные мнения о этом шурике. А то мне приходиться офисные светильники вешать, как раз такими шурупами 6х90,,сотня шурупов в день. Маленький удобнее,можно в кармане держать,а то постоянно нагибаться за Милуоки устаешь сильно. Обычный Бош 12v.к сожалению.быстро садиться, вернее садятся батареи
а если он один лишь шуруп заворачивает,а потом на зарядку,то в топку его.
iGor_78 написал :
Что за светильники и в какой материал? GSR12V всяко дольше протянет по емкости, чем 10,8Li, просто, видимо, у вас батареи на нем подсели.
да нет, батареи нормальные. Просто дереву сто пятьдесят лет.Деревянные перекрытия, высота потолком 4,5 метра. Попадает смолистое, видно, что просто шуруп у резьбы сворачивается.
бошевские банки на 1,5А,одна, правда,на 2А.Держат они неплохо, по крайней мере значительно лучше метабки и хитачи, но для шурика напряжно бывает, все таки трехступенчатый планетарный редуктор. Опять же, повторюсь, что Милуоки и макита 6316 более подходят для тяжелых работ. Есть у меня и новый Бош 14,4 ве-2, но тяжел,собака, только в пол крутить болты:)),так же 18 вольтовые шурики-макитка и аег.
опять же про банки. никель-кадминиемые или металлгидридные,или литионные.Пока в реальной профессиональной работе лучше всех показали первые. тут можно до умерла спорить и преимуществах или недостатках, но пока NiCd в любую погоду делают свое дело.Если со временем пара элементов в банке сдохла-разобрал-заменил и продолжай работать.Металлгидридные точно отстой,пока новая вроде нормально, а потом раз и садится, вернее крутит неплохо без нагрузки, а шуруп не вертит:)) Литионные банки еще в Питере,вроде не ремонтируют,предлагают новые приобретать.
то, что 12V больше протянет чем 10,8Li и козе ясно:)), просто иногда тут сравнивают профессиональный инструмент как бытовой. Вот он, 10,8Li, закрутил пару длинных шурупов,да хоть десять, а мне нужно сотню крутить. Ведь в паспорте того же хилти не пишут, что он может закрутить два шурупа на 180мм, а пишут что может закрутить 400 шурупов на 40мм.
поэтому можно сказать, что с 10,8Li неплохо собирать мебель, потому что шурупы там маленькие.а с большим шуриком негде не подлезешь.
светильники обычные офисные 4х18,но потолок сложный, то лишь дранка, то дранка плюс доска, то еще плюс балка.
кобура неплохо, но и так в карманах чего только нет. Приходится нагибаться за сетильниками, слезать с подмостей, не, не всегда удобно с кобурой.
Kvost написал :
К тому-же модельный ряд Макиты значительно шире
Не согласился бы. Переплюнуть "Хитачи" по АССОРТИМЕНТУ выпускаемых электроинструментов им и раньше не удавалось, не удается и сейчас. Про объемы продаж не знаю, допускаю, что "Макита" впереди.