28.12.2016 в 17:09:20
Макушка написал: А с ней все норм, можно покупать не глядя?
У меня два таких, на бош 13-2 били меньше 10 соток. Может повезло, а может все такие. Лучше посмотреть.
Макушка написал: Она еще производится-продается?
Производится и продается.
HI2 написал: все давно понятно...
Файн тоже надо проверять. А то была тут тема, где точность Файна оказалась в разы ниже, чем у старой раздолбанной ударной дрели Бош. Обидно будет)))
in my humble opinion
28.12.2016 в 18:38:54
Kvost написал: Лучше посмотреть.
Т.е. дрель с собой в магаз нести и шлифованный стержень и на глазок? К Вам у меня персонально пара вопросов (учитывая Ваш опыт и практику):
28.12.2016 в 19:58:16
...Скажу одно... те , кто Никогда не работали файном, всегда ищут оправдание... :) и еще и в сети... смешно... но жизнь такова.... ...а форум сильно измельчал... не в обиду..
29.12.2016 в 00:46:31
Макушка написал: Нет выбор 10-2 обусловлен ее родным патроном, который хотел бы оставить, т.к. можно им очень мелкие сверла зажимать.
Так родной ROHM или VEIDA, какого году дрелька? Сейчас патрончики китайские ставят.
10.11.2017 в 13:48:54
Доброго! Пользовал бошь синий(1300 или 1600 скорее всего) верой служил с 11 класс пока не украли. Нужна замена.
Тыкните пальцем на "нормальную" дрель не за бешенные деньги для гаража и, возможно, для дома. Использоваться будет не каждый день, но иногда по 2-3ч сумарной работы с дрелью за вечер надо будет делать, под 90% работы - работа со сталью. Бюджет видится до 150 долларов и, наверное, нельзя желать несбыточного, но хочется нижеперечисленного: --Желательно быстрозажимной патрон и желательно неплохой (с ключами больше возишься, чем сверлишь, ключи теряются, забываются) --очень бы хотелось патрон под 12 мм сверло (иногда нужно сверлить 1-1.5 мм сталь. За этот год надо было сделать 12 отверстий на 12 мм, а инструмента не было). --Сверление в основном метал 1-3мм толщины, редко уголок/полоса, возможно раз 30 за год швеллер(для станинки под станочек или чего другое). Основные сверла 3-6 мм, иногда 8, редко 10 мм, очень очень редко 12 мм. -вес и эргономика желательно приятная: часто детальки заковыристой формы, подлазить очень неудобно. --регулировка скорости крутилкой (руки кривые: плавно не могу нажать на кнопку...или дело привычки- не знаю. стои ли обращать внимание?) --Желательно реверс.
Смотрел бош синий с 1600 re, если я правильно понял, то там ужас какие люфты(поперечные). Пришел домой- залез на мастер сити и посмотрел современные бошевские потроха- просто очумел. Бош отпадает.
АЕГ смотрел дрели 605-750, МОЖЕТ не понял чего, но в руке кажутся ОЧЕНЬ тяжелыми (продавец утверждал, что собраны в румынии...Не знаток, не знаю. Впечатление, что кирпич к кончикам пальцев привязали))
ХИТАЧИ в городе представлен 2 шуриками, ничего полапать нет возможности. Знакомые стройбаны индивидуалы очнень хвалили хитачи инструмент. есть такая моделька:
Вот как-то так. Шел в магазин что бы взять бош и не думал даже: кто знал что может быть такое) Помогите выбрать.Спасибо!
П.С. сверлю одной рукой. Думаю безударная дрель будет лучше чисто для сверления. для удара, что бы картину дома повесить, есть разбитые китайские.
10.11.2017 в 15:21:05
п.п.с не заметил такую дрельку: AEG SBE 630 R . ее в наличии не было и пощупать тоже не могу. В каталоге как то пролистнулась... да и подзапутался уже. Чем маюсь обозначил, если чего не так - прошу прощения.
12.11.2017 в 13:56:50
Всем привет! Посоветуйте дрель за 3000-4000 р. с хорошим ключевым патроном 1.5 - 13 мм.
12.11.2017 в 16:56:00
anonymice написал: Всем привет! Посоветуйте дрель за 3000-4000 р. с хорошим ключевым патроном 1.5 - 13 мм.
anonymice, а что сверлить и какими диаметрами, т.к. хороший крутящий момент будет нелишним к хорошему ключевому патрону.
12.11.2017 в 18:16:23
Mutru4, дрель хочу как универсальную, на дачу. Сверлить в основном дерево, иногда металл до 6мм.
А ключевой патрон нужен для Makita DP4011 - хочу ее в стойку, там момента хватит, но вот ее БЗП ужасен - хотел их местами поменять
13.11.2017 в 02:00:54
Читал, смотрел отзывы, нутро смотрел на картинках (который уже раз...), гуглил, мудрости набирался дрельной :cool: Может я некорректно чего понял, но будет ли такой вариант рациональным: Купить деволь с рём патроном за 80$ DWD014S(Единственное, что с крутилкой на кнопке за небольшую цену) или DWD112S, к остатку из лимита добавить 30-60$ и купить простенький кЕтайский станок сверлильный. Дрелькой легкой смогу подлазить где хочу, если припрет 12 мм сверлить- разбитую китайскую достану с полки ну и доработка надфилем.
Правильно ли я понимаю: если руки у меня плохо контролируют нажатие кнопки на дрели, тоDWD014S для меня будет предпочтительнее?
st_ch_666 написал: --Сверление в основном метал 1-3мм толщины, редко уголок/полоса, возможно раз 30 за год швеллер(для станинки под станочек или чего другое). Основные сверла 3-6 мм, иногда 8, редко 10 мм, очень очень редко 12 мм.
как она себя будет чести на 6-8 мм стальли? И не сильно ли она будет насиловаться, если под 10мм засверливать сначала 4-5мм отверстие?
За девольтом надо ехать в другую область: пощупать не могу и через интернет не совсем хотелось бы. Дрель-то нужна...
29.11.2017 в 16:21:30
Выбор стоит между Hitachi D 13VB3 и Bosch GBM 10-2 RE. Уважаемые знатоки, что посоветуете взять? ) Разница в цене в 3к в пользу первой.
29.11.2017 в 18:12:02
MiwaMisha, может Makita DP4010 ?
30.11.2017 в 01:17:57
бракодел, спасибо за совет. Но там разница тоже в 3к примерно. В отзывах все плюются от хитачиского провода, но разница в 3к манит и манит ) Плюс у Bosch оказался ключевой патрон, а хочется самозажимной.
30.11.2017 в 09:50:17
MiwaMisha написал: В отзывах все плюются от хитачиского провода, но разница в 3к манит и манит )
провод сменить мин за 5 можно . дешевые быстрозажимные как то не долго радуют . самозажимной дороже этой дрели :( . мне ключевой от макиты понравился . одно плохо , ключ потеряться норовит
01.12.2017 в 01:18:22
бракодел, кончено быстрозажимной. Ошибся =) До самозажимного ещё не разбогател
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу