29.11.2017 в 16:21:30
Выбор стоит между Hitachi D 13VB3 и Bosch GBM 10-2 RE. Уважаемые знатоки, что посоветуете взять? ) Разница в цене в 3к в пользу первой.
29.11.2017 в 18:12:02
MiwaMisha, может Makita DP4010 ?
30.11.2017 в 01:17:57
бракодел, спасибо за совет. Но там разница тоже в 3к примерно. В отзывах все плюются от хитачиского провода, но разница в 3к манит и манит ) Плюс у Bosch оказался ключевой патрон, а хочется самозажимной.
30.11.2017 в 09:50:17
MiwaMisha написал: В отзывах все плюются от хитачиского провода, но разница в 3к манит и манит )
провод сменить мин за 5 можно . дешевые быстрозажимные как то не долго радуют . самозажимной дороже этой дрели :( . мне ключевой от макиты понравился . одно плохо , ключ потеряться норовит
01.12.2017 в 01:18:22
бракодел, кончено быстрозажимной. Ошибся =) До самозажимного ещё не разбогател
13.07.2019 в 01:45:49
Перечитал всю тему и понял, что советский инструмент здесь многими оценивается как "на помойку". И стало немного грустно что ли... Не стало отца, а от него осталось много инструмента о котором я особо и не задумывался. Первой была перебрана "Кировка" 1.8 с заменой всех подшипников и заменой малой шестерни ведущей передачи. В дальнейшем, когла проводились работы по очистке, расчистке, переборке, расфасовке, выбросе на помойку инструмента я задумался о судьбе дрели, которая нещадно трудилась в нашем доме, доме родственников, в руках соседей, знакомых, друзей отца и т. д. с момента становления моей памяти, а я думал: "Какой же это некрасивый, несовершенний, а главное, не привлекательный инструмент, по сравнению с продаваемыми в магазинах в центре поселка..." Чаще всего вспоминаю эту дрель при работе с толстым металлом, когда на выходе сверла отец пытался удержать дрель. Поэтому я ее боялся и сейчас стараюсь работать с ней не по-разгильдяйски. Так вот. Когда дошло дело до этого чуда инженерной мысли, то было решено восстанавливать данный девайс. Никаких смазок, моек подшипников и прочих компромиссов. Полный демонтаж всего и вся. Полшипники SKF и NSK. Kluber в качестве смазки, высокоточный китайский самозажимной станочный патрон (да, это дикость, но мне не терпится попробовать данный вид крепления оснастки). Новый высококачественный шнур, включая защиту вывода, новый нержавеющий крепеж в креплении крышки и высокопрочные hex винты для крепления редуктора. Wago внутри, шлифовка и полировка конуса Морзе и т. п. Коллектор без каких-либо видимых признаков износа, щетки также в норме. Наконец, как и положено советской технике, для более комфортабельной работы использована высококачественная изолента (на данной.пластмассе она ооочеень даже к месту, руки скользят) производства USA. По сравнению с моей новой ударной макитой TD0101, также новым немецким бошем 2-26, люфт радиальный, осевой, попросту ничтожный. Биения патрона и оснастки нет от слова совсем (но это ни о чем, не могу добраться на работе до индикатора и объективно что-то заявить). Все корпусные детали и пластмасса отмыты wd-40 и очистителями тормозов, как и ротор со статором, пластик еще и мыльным раствором. Я все это к чему... Да, недешево. Геморройно. Но ведь это не тот же уровень современных китайских двухполовинчатых дрелей, эта техника достойнее. Поэтому не разделяю категоричности критиков эл. инструмента советского производства. И немножко приятно пользоваться модернизированной собственноручно версией на лучших компонентах. P. S. При демонтаже подшипника слегка коснулся отрезным диском вентилятора, на прочность не повлияло, но на фото бросается в глаза. Посвящается всем хотелкиным прикупить что-нибудь советское или привечти в порядок наследственное.
13.07.2019 в 02:04:45
13.07.2019 в 02:07:44
13.07.2019 в 02:11:45
13.07.2019 в 02:13:27
13.07.2019 в 02:24:38
Не согласен с теми, кто советует данную технику отправлять на помойку. С одной скоростью работать непросто, но не проблема. Она может быть точной. Вскоре прикручу вторую боковую ручку от другой советской дрели и будет полный порядок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу