04.08.2016 в 13:44:11
Anomia написал: Хочу добавить смазки(удалять старую не буду, на вид она свежая)
перед добавлением любой смазки смазка старая удаляется полностью всегда.
Anomia написал: Но пока у нас нашел "под макиту" и какую-то xado
зайдите в автомагазин и возьмите мобил синюю NLGI 2 в тубе
Anomia написал: Bosch gbm 10 принес бы гораздо больше положительных эмоций...
только если старой сборки :)
Что милку обратно не отправить? и за сколько взяли все таки если не секрет?
Переделка зарядных устройств и не только
04.08.2016 в 13:47:30
Anomia, Мне на Ваших видео дрель очень понравилась! Вообще не увидел люфтов, ни радиальных, ни осевых. Патрон - обычный. Вот с автолоком "бяка" есть, не поспоришь.
04.08.2016 в 14:32:44
Anomia, Редуктор на холостых не греется,стоит она у меня в маленькой стойке где автолок очень полезен!
04.08.2016 в 14:35:41
Anat78 написал: Что милку обратно не отправить? и за сколько взяли все таки если не секрет?
Так там упираются, без всяких гарантий, мол "бери сверли, это же рабочий инструмент"... Около 10 000 рублей.
Anat78 написал: перед добавлением любой смазки смазка старая удаляется полностью всегда. зайдите в автомагазин и возьмите мобил синюю NLGI 2 в тубе
Понял, спасибо.
Anat78 написал: Bosch gbm 10 только если старой сборки
так где ее взять сейчас? Я искал, так как ее все хвалили.
Если не привыкну или не приловчусь(эх и зачем мне это), выброшу автолок и поставлю обычный двухмуфтовый патрон(как на Bosch gbm 10 сейчас ставят), вот только этот патрон так и не получилось снять
04.08.2016 в 19:14:26
Anomia написал: Около 10 000 рублей.
мдаааа, атлас копко стоит дешевле гораздо
Anomia написал: Я искал, так как ее все хвалили.
спросили бы у меня, в магазине у нас одном висела недавно за 4500р и Bosch GBM 13-2 RE Professional за 10 тыс
Anomia написал: вот только этот патрон так и не получилось снять
резьба правая, взяли шестигранник изогнутый стукнули и все
Переделка зарядных устройств и не только
16.08.2016 в 09:45:07
Anomia написал: патрон так и не получилось снять
загугли, это просто, на ю-тубе есть видео 1 Контр болт с левой резьбой выкручиваеш из вала патрона 2 Г образный шестигранный ключь в губки зажимаешь 3 Затем откручиваешь против часовой стрелки (если резьба правая) можно молоточком по ключю тюкнуть, чтоб сдвинуть патрон на резьбе
28.12.2016 в 04:41:15
Всем привет!
Вороне Бог послал еще один "кусочек сыра" - Bosch GBM10-2RE. Поскольку предыдущий "кусочек сыра" был GBM 13-2RE, то появилась идея один из них продать и прикупить приличный патрон типа хваленой супры или вот этот метабо:
Кстати, почему-то там про него пишут, что он для сверлильных станков, хотя маркировка 1/2"-20 UNF, вроде для дрелей?
Так вот, если такой патрон поставить на GBM10-2RE, он для него сгодится? А то в ТТХ у GBM10-2RE пишут - до 10 мм.
GBM 13-2RE шел с ключевым патроном и хороший патрон для него прикупить по любому давно уже назрело. А GBM 10-2RE в комплекте с родным БЗП (0,8-10 мм), который тоже оставить было бы неплохо: я им пробовал сверлить в стойке сверлом от Дремеля 0,47 мм сталь 1,5 мм, держит нормально.
Вот и призадумался какую дрель оставить, склоняюсь к GBM 10-2RE, если к нему тот патрон сгодится.
Кто что посоветует?
28.12.2016 в 10:41:30
GBM 10-2RE - оставить, GBM 13-2RE - продать мне
28.12.2016 в 15:46:53
Макушка написал: вот этот метабо:
Проверять обязательно. Когда-то купил такой, биение сверла у патрона глаз было под 0,5мм. Менял с дрелью, а они все такие.
Макушка написал: в ТТХ у GBM10-2RE пишут - до 10 мм.
Смущает то что? 13mm Supra SK весит 535гр и довольно габаритный, он будет ощущаться на любой из этих дрелей. Если выбор 10-2 обусловлен только габаритами и массой относительно 13-2, то это будет практически нивелировано. Стоит ли ставить? Я считаю что да, патрон точный, дрель тоже. Особенно если использовать в стойке - автолока нет, а с этим патроном он и не особенно нужен, если будете содержать в чистоте и смазывать.
in my humble opinion
28.12.2016 в 16:12:28
Kvost написал: Проверять обязательно. Когда-то купил такой, биение сверла у патрона глаз было под 0,5мм. Менял с дрелью, а они все такие.
То есть Метабовский патрон уступает Супре? А с ней все норм, можно покупать не глядя?
Kvost написал: Если выбор 10-2 обусловлен только габаритами и массой относительно 13-2, то это будет практически нивелировано.
Нет выбор 10-2 обусловлен ее родным патроном, который хотел бы оставить, т.к. можно им очень мелкие сверла зажимать.
Kvost написал: 13mm Supra SK
Она еще производится-продается?
28.12.2016 в 16:16:04
Вот нашел поиском только это:
28.12.2016 в 16:24:54
...у "очень мелких сверл ( от 0,4) цокль всегда 1,5 мм. так что не бойтесь..
а лучше купите готовую дрель хоть с СК,Хоть с СКе..
...но цена... :) :) блин.... а тогда и тему не заводите... все давно понятно...
28.12.2016 в 16:49:30
HI2 написал: у "очень мелких сверл ( от 0,4) цокль всегда 1,5 мм.
Ошибаетесь. Далеко не всегда и не у всех. У того же Дремеля сверла одинаковые по диаметру по всей длине.А сверла хорошие.
HI2 написал: но цена... :) :) блин.... а тогда и тему не заводите... все давно понятно...
Ну, почему собс-сно не заводить,тот же Futuro Top раза в четыре дешевле.
28.12.2016 в 16:53:31
Странно, был вроде пост от Kvost и я на него отвечал даже, а сейчас этого поста нет. Как это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу