10.01.2014 в 18:21:34
Kvost написал : Народ показывал патроны, где напайки были сорваны или поколоты. Нафиг нужен такой патрон.
Если зажимать сверло 10.5-11 в патрон 10 (ну очень нужно зажать), то зажим кулачков придется на самый край напаек, запросто отколятся, они ж хрупкие априори.
10.01.2014 в 18:54:43
всем хающим напайки предлагаю зажать метчик в патрон и попробовать нарезать резьбу , дрелями с разными патронами
10.01.2014 в 19:01:39
Mutru4 написал : всем хающим напайки предлагаю зажать метчик в патрон и попробовать нарезать резьбу , дрелями с разными патронами
Ну во первых я не хаю, я только за ;) А во вторых я нарезал М8 обычным Рёмовским без напаек - ничего не проворачивалось :)
Мои видео на Ютубе:
10.01.2014 в 19:06:56
_maximus_ написал : обычным Рёмовским без напаек
..дык это вейда была... или бош специальную серию(только для себя)заказывает??:)
10.01.2014 в 19:11:23
до Вейды был Рём на бошах и даже с напайками
при закуче сверла, оно проворачивается, снимая небольшой слой с губок, с напайками стружка сходит с хвостовика сверла и только напайки колятся в ударках, у меня два таких лежат с б/у Атласов, щас Супра стоит на одной, вторая пока не рабочая
10.01.2014 в 19:15:31
HI2 написал : ..дык это вейда была... или бош специальную серию(только для себя)заказывает??
С чего это вейда и вообще про какую дрель разговор то ?? Я писал именно про чистый Рёмовский патрон !!!
Мои видео на Ютубе:
10.01.2014 в 19:17:08
Mutru4 написал : при закуче сверла, оно проворачивается, снимая небольшой слой с губок, с напайками стружка сходит с хвостовика сверла и только
Я видимо сильно зажимаю, потому что у меня почти не проворачивается (задирчики бывают) а только обламывается, что свёрла что метчики.... :confused:
Мои видео на Ютубе:
10.01.2014 в 19:24:25
_maximus_ написал : а только обламывается, что свёрла что метчики....
Не знаю, что за прикол метчик в патроне и быстро вжик-вжик...этож медитативный процесссс, тут надобно обычный метчикодержатель с трещеткой...один два оборота туда-полоборота обратно, один два оборота туда-полоборота обратно, затем метчиком №2...;) с чувством с толком, с расстановкой...долго ли умеючи? Умеючи-долго;)
10.01.2014 в 19:27:48
пяпа, ну случаи бывают разные... :) Я вот машину делал и нужно было в лонжероне резьбу нарезать - проще и удобнее было подлезть дрелью. А так я конечно в основном руками, особенно в силумине. Хотя чаще всего (если в металле) то шуруповёртом (на макс муфте, не сверлении) кручу.
Мои видео на Ютубе:
10.01.2014 в 19:42:57
пяпа написал : Если зажимать сверло 10.5-11 в патрон 10
Для этого у меня найдётся 13 патрон. Более того, обычные кулачки у рёма тоже колятся.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу