Alex___dr, прямые - отверстия в металле - 8 мм - 10 мм, с резьбой до 8 мм, отверстия в дереве и его производных коронками до 40 мм, основное требование - отсутствие эксцентреситета у патрона! для размешивания есть отдельный девайс, для бетона и камня перфоратор......
бракодел написал:
по мощности явный запас . по эксцентрситету ... а допуск какой ?
слушайте я не сверлильный станок покупаю, просто у родственника есть советская модель ИЭ там какая то 198* г.в., но она обеспечивает В1 точность, отверстия ровные получаются... в довесок современные дрели с трудом справляются со сталью более 5 мм толщиной, и само собой на выходе подклинивают с ростом диаметра сверла... у меня не производство... я приобретаю инструмент для личного пользования, но боши макиты и оные в платмассовых корпусах с кривыми патронами мне не интересны...
dmitriy_prompack-vrn написал:
в довесок современные дрели с трудом справляются со сталью более 5 мм толщиной, и само собой на выходе подклинивают с ростом диаметра сверла..
и Чоо? какие модели?
dmitriy_prompack-vrn написал:
приобретаю инструмент для личного пользования, но боши макиты и оные в платмассовых корпусах с кривыми патронами мне не интересны...