21.03.2008 в 18:54:03
INVERTED написал : А вот 20-2 шикарная весчь!!! В руки приятно взять, хороший БЗП, авто-лок, приятный шум редуктора и тд.
Да уж, о ней я тоже давал отзыв, отличнейшая дрель и шума редуктора и не слышно, поэтому обратил внимание на шум у 10-2. Просто приятно в руках держать, но она тяжела для универсального применения (как единственная), я брал ее как "среднюю", но она оказалась способной заменить в большинстве случаев и "шайтан-машину" Ребир 1305А :). Если надумаете брать дрель этой серии, то берите с индексом RET, стоит не намного дороже, а вот возможностей... , а тахогенератор в дрели весчь крайне необходимая.
INVERTED написал : передумал покупать хорошую дрель,
А зря, один раз живем... ну поголодаете немного, тоже польза будет. :)
2ura Странный Вы немного :), сначала купили, теперь начали выяснть что и как...Поезд-то ушел, не пойдете же Вы ее сдавать, если вдруг втулка окажется. :) Еще хочу сказать по поводу Боша. У меня десять девайсов от этого производителя, никаких притензий, все ровно, без биений и других нехорошестей, причем ничего я не выбирал (вроде кроме шурика), а брал почти все у оф дилера, правда инструмент у меня производства Швейцарии, Германии и США. Иногда вижу жалобы то о непараллельности подошв у рубанка, то биений у дрели. Может все дело в том, что инструмент покупается по принципу "где подешевле".
21.03.2008 в 21:41:14
vik написал : возрастает скорость до 10000 тысяч оборотов и мощность до полутора киловат
и ещё появляются тангенциальный и радиальный удары :)
21.03.2008 в 22:40:55
n-p-n самонаводящиеся:)
22.03.2008 в 07:51:39
Дмитрий Т написал : тахогенератор в дрели весчь крайне необходимая
а если шурик есть, где то он может еще понадобиться ?
Дмитрий Т написал : А зря, один раз живем
В десятку ! Баловать себя надо иногда. Если буду брать двухскоростную, склоняюсь к 20-2 (и хрен с ним, с ударом). Но это попозже будет - денег подкоплю, повод найду, жене речь убедительную подготовлю ;)
Дмитрий Т написал : сначала купили, теперь начали выяснть что и как
получать удовольствие надо от такой покупки, а не недостатки искать, бренда взяли все-таки, в Метабо поди не полные дураки разработками занимаются, Вы, Ura, как считаете ?
Дмитрий Т написал : Может все дело в том, что инструмент покупается по принципу "где подешевле".
Сборка все же имеет не самое последнее значение, как бы не убеждали нас представители в обратном. ИМХО
22.03.2008 в 13:43:10
vik написал : может диск от вентилятора?,вроде тоже есть прорези.
vik написал : все таки думаю, что вы использовали дрель при резке бетона 150мм алмазным кругом в крепком бетоне именно в режиме удара, потому что в этом режиме у этой модели включается турборежим-возрастает скорость до 10000 тысяч оборотов и мощность до полутора киловат
:a :applause: ;) Упал пад стол
22.03.2008 в 14:50:17
2 ura А дрельку HITACHI D10VС2 или 10VG ,10VF не рассматриваете как вариант ? Машинка тоже хорошая. А вот дрель BOSCH GBM 6 RE (0 601 145 668) ,в туже стоимость что и Хитачи ,такая Гуано...при включении слышен АЦЦКИЙ шум из редуктора,три дрели подряд проверял(у всех)...Хотя кто знает,может и послужит,но лично у меня такой шум вызвал негатив...
22.03.2008 в 15:25:25
2 Фарцовщик ну не знаю. Тут как-то проходили фотки дрели Хитачи, сделанной в Китае. Ну безродный китай зачастую лучше сделан внутри! Оригинальной ссылки пока не нашёл, но чтобы
22.03.2008 в 17:30:26
n-p-n написал : Тут как-то проходили фотки дрели Хитачи, сделанной в Китае. Ну безродный китай зачастую лучше сделан внутри!
Да, качество намотки было отвратительное.
in my humble opinion
22.03.2008 в 18:12:55
n-p-n написал : Хитачи, сделанной в Китае. Ну безродный китай зачастую лучше сделан внутри!
Kvost написал : Да, качество намотки было отвратительное.
Усё понятно,будем знать :) Я был лучшего мнения о них, просто пока нареканий со стороны пользователей не было...
22.03.2008 в 19:45:33
n-p-n написал : Тут как-то проходили фотки дрели Хитачи, сделанной в Китае. Ну безродный китай зачастую лучше сделан внутри!
Давным давно обладал китайской промышленной "болгаркой", изготовленной по лицензии "Хитачи". Похоже от "хитачи" были только салатовый цвет и название. Аккуратность намотки и качество изготовления деталей редуктора хором кричали: "Это китай!". Машина была куплена на убой и участвовала в построении двухэтажного дома, изготовлении стального забора, ворот, гаража и много чего еще, временами ее почти не выключали. Потом подарил хорошему человеку, который поменял выключатель и подшипник. Лет ей уже двенадцать, до сих пор работает. Неубиваемая, в общем.
22.03.2008 в 22:27:09
Фарцовщик написал : Я был лучшего мнения о них
да я тоже. Я просто был шокирован увиденным.
2vasskar это понятно, что «на скорость не влияет», но говорит о многом :(
22.03.2008 в 23:23:54
Вообще разговоров много. А имхо Д-350ЭР за 700руб стоит серьезно рассматривать в этой компании в роли легкой и надежной дрельки. можно купить 3 шт Д-350ЭР :)
Из всей интеровской линейки я ее считаю абсолютным рекордсменом по цене качество -имхо конечно. Предвзят я тк являюсь ее обладателем :)
22.03.2008 в 23:25:37
n-p-n написал : да я тоже. Я просто был шокирован увиденным.
2vasskar это понятно, что «на скорость не влияет», но говорит о многом
Да ладно не смертельно -может брак был. Но торчащий виток это действительно неприятне зрелище.
22.03.2008 в 23:56:35
Solovushka написал : Но торчащий виток это действительно неприятне зрелище.
Подобный виток был далеко не один.
Solovushka написал : Из всей интеровской линейки я ее считаю абсолютным рекордсменом по цене качество -имхо конечно.
Есть еще аналог у LG за ту-же сумму. Резиновый кабель, аккуратное литье пластика и т.д. Правда, патрон ключевой.
in my humble opinion
23.03.2008 в 00:09:15
2 Solovushka несмертельно, согласен. Но я не удивился такому зрелищу в Прокрессиве. А тут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу