Дебильный Метабовский сайт. Каталог только в виде pdf кусками по 2Метра. А ведь BE 1020 -достойная вещь. И вес поменьше Milwaukee Hd2e. И запас мощности побольше. И муфта есть. И тахогенератор. И цена подходящая - для тех, кто хочет Hilti купить.
Kvost написал :
Стоит 500$. Из достоинств качественный БЗП и солидный бренд. Более ничего.
Неправда,что более "ничего нет" :-) есть еще третее достоинство - очень удобная дополнительная рукоятка :-)
А если серьезно,для меня SR16 - эталон эргономики.
2Dimas71 HD2E13R действительно не плохая дрелька, но на мой взгляд слегка громоздка и тяжеловата (держал ее в руках), смахивает на легкий перф. SR 16 в этом плане более аккуратная, да и как правильно здесь сказали, эргономика получше, но вот цена... тыщи на 3 больше. Метабо ИМХО с киловатным двигателем и с маленьким моментом, не претендент, но весит тоже много (если кто держал в руках, в каталоге написана ерунда по поводу веса) и габариты большие.
Посмотрите еще протул, считаю тоже весьма достойные дрельки.
http://protool.ru/catalog.aspx?catID=3618&docID=1948&act=teh
Но я бы взял SR16
Имхо, неплохая модель и, как это ни странно, не похожа на кирпич. Но все равно дороговато: это ведь всего лишь дрель.
Dr.NO написал :
Метабо ИМХО с киловатным двигателем и с маленьким моментом, не претендент, но весит тоже много (если кто держал в руках, в каталоге написана ерунда по поводу веса)
Обычное дело.
Dr.NO написал :
Но я бы взял SR16
Но не за 400 же $. Правда, недавно с товарищем выторговали такую на рынке у "ар" за 6300 руб. - это еще куда ни шло.
Да,покупка Hilti ,за 400 $ это ...ээ.. весьма экстравагантный поступок.
Здесь вижу в одной комисионке,SR 16 уже больше двух месяцев лежит за 100 $.
Но мне уже третья ненужна :-)
Я рекомендовал обратить внимание на DeWALT D21441.
Также две скорости самая легкая из предложенныз вариантов, и по техническим характеристикам самая достойная.
А если еще учесть, что и по деньгам дешевле!