2Dimas71 HD2E13R действительно не плохая дрелька, но на мой взгляд слегка громоздка и тяжеловата (держал ее в руках), смахивает на легкий перф. SR 16 в этом плане более аккуратная, да и как правильно здесь сказали, эргономика получше, но вот цена... тыщи на 3 больше. Метабо ИМХО с киловатным двигателем и с маленьким моментом, не претендент, но весит тоже много (если кто держал в руках, в каталоге написана ерунда по поводу веса) и габариты большие.
Посмотрите еще протул, считаю тоже весьма достойные дрельки.
http://protool.ru/catalog.aspx?catID=3618&docID=1948&act=teh
Но я бы взял SR16
Имхо, неплохая модель и, как это ни странно, не похожа на кирпич. Но все равно дороговато: это ведь всего лишь дрель.
Dr.NO написал :
Метабо ИМХО с киловатным двигателем и с маленьким моментом, не претендент, но весит тоже много (если кто держал в руках, в каталоге написана ерунда по поводу веса)
Обычное дело.
Dr.NO написал :
Но я бы взял SR16
Но не за 400 же $. Правда, недавно с товарищем выторговали такую на рынке у "ар" за 6300 руб. - это еще куда ни шло.
Да,покупка Hilti ,за 400 $ это ...ээ.. весьма экстравагантный поступок.
Здесь вижу в одной комисионке,SR 16 уже больше двух месяцев лежит за 100 $.
Но мне уже третья ненужна :-)
Я рекомендовал обратить внимание на DeWALT D21441.
Также две скорости самая легкая из предложенныз вариантов, и по техническим характеристикам самая достойная.
А если еще учесть, что и по деньгам дешевле!
DW написал :
и по техническим характеристикам самая достойная
Из чего?
Надобы какую-нибудь тех. информацию, а то смахивает на рекламу
DW написал :
...DeWALT D21441 ..... самая легкая из предложенныз вариантов, и по техническим характеристикам самая достойная.
А если еще учесть, что и по деньгам дешевле!
Только не говорите плз. что опять Ваши фразы из контекста выдирают. Не обижайтесь, раз уж у Вас такой ник и Вы на этом форуме, то народ ждет от Вас конкретной инфы, а не лозунгов. То что на сайте ее нет конечно не Ваша вина, но т.х. где-то в каталогах есть? Понимаю что Вы сейчас не на работе, но хоть что-то Вы знаете?
А корпус редуктора из чего? А внутри планетарка?
А момент у нее такой же как у ударной, 35нм? А диаметр сверления? А муфта?
А кнопка фиксации у нее есть ? А предустановка оборотов есть (колесико)?А кабель сколько метров?
Хотелось бы узнать про нее побольше, а информации нет.
Ссылки только на инет магазины, но там текст и т.х. весьма скудные и такие же как у ударной.
Dr.NO написал :
Хотелось бы узнать про нее побольше, а информации нет.
Да ладно нет вы просто искать ленитесь.
Googl мне первой строкой вот что выдал:
Дрель DeWalt D21441 описание:
Двухскоростной редуктор для увеличения крутящего момента
Улучшенные характеристики сверления благодаря новому двигателю
Улучшенная эргономика, обеспечиваемая новым полимерным корпусом редуктора
Новая конструкция переключения передач редуктора для увеличения срока службы
Новая запатентованная усиленная опора якоря
Новая запатентованная предохранительная шариковая муфта
Патрон 1.5-13 мм
Потребляемая мощность 770 Вт
Выходная мощность 425 Вт
Макс. момент 40/20 Нм
Число оборотов х.х. 0-1100/0-2700 об/мин
Макс. диаметр сверления В дереве 35 мм
Макс. диаметр сверления в металле 13 мм
Резьба шпинделя 1/2" x 20 U.N.F
Вес 2.2 кг
Здесь ответы на половину ваших вопросов. По остальным ниже.
Предустановки оборотов нет. Но эта функция не всегда нужна. Для точного засверливания вполне достаточно электронной регулировки.
Кнопка фиксации есть. Расположена она под выключателем, и имеет конструкцию не позволяющею непроизвольно ее нажать.
Внутри у нее обычный (по-моему двух) ступенчатый редуктор (сетевые дрели с планетаркой?)
Муфта: запатентованная шариковая муфта, имеющая более продолжительный срок службы, чем наиболее часто применяемая храповая муфта. Так же отмечу, что эта муфта, имеет один и тот же момент срабатывания на протяжении всего срока службы.
Длинна кабеля 5 метров.
Dr.NO написал :
Только не говорите плз. что опять Ваши фразы из контекста выдирают..
Ну, там ведь действительно был смысл изменен!
И не только там, это просто единственный раз, где я обратил на это ваше внимание.
Dimas71 написал :
Чего-то раньше не встречал инструментов такого класса на рынках))))
Просто в продаже его мизерное количество и практически отсутствует ассортимент - ну кто пойдет на рынок за такими вещами?
Другое дело Макита, Бош или ДеВольт - такого добра везде навалом.