Дмитрий Т Еще каким :)
Если серьезно, то этот инструмент в основе "серый" (гарантии никакой нет), да и многие марки, попросту, неизвестны массовому потребителю.
Я как раз недавно выбирал себе дрель, тоже хотел безударную, но взял в итоге Milwaukee - T-TEC 201. Если бы не цена, то взял бы HILTI - SR 16 (она не такая мощная, но зато легче по весу). Впрочем в той ветке всё написано.
Кстати, если дрелью работать много и часто, обратите внимание, есть ли блокировка шпинделя и какого качества патрон.
У Milwaukee - T-TEC 201 блокировка шпинделя автоматическая - патрон при замене сверла крутишь одной рукой (у HILTI вроде также) . Это исключительно удобно, после этого другими конструкциями пользоваться даже не хочется.
Да, прочел о кнопке Protool, вообще странно: Фестул-Протул не - одного поля ягоды?? Если одного- почему не продумали самую нажимаемую часть в девайсе?)))
Кстати , а сервис Хилти ремонтирует серые инструменты?
Dimas71 Вопрос удобства, или не удобства кнопки, это очень личное дело! Одному удобно одно , другому другое... В вопросе эргономики надо брать инструмент в руки и определяться - удобно/не удобно. А делать выводы по мнению одного человека... несколько не правильно. Размеры кисти руки у всех разные.
Хилти серый инструмент не ремонтирует. Во всяком случае мне так ответили в сервисцентре.
Dimas71 написал :
Да, прочел о кнопке Protool, вообще странно: Фестул-Протул не - одного поля ягоды?? Если одного- почему не продумали самую нажимаемую часть в девайсе?)))
Прочитайте до конца, там много интересного...
Фестул и Протул - это два бренда одного и того же производителя... Почему не продумали - самому интересно, может их тесты показали что удобно все. Мне лично показалось очень неудобно, но надо чтобы другие тоже высказались.
Dimas71 написал :
Кстати , а сервис Хилти ремонтирует серые инструменты?
Поддельные точно нет, а вот купленные не у них - точно не знаю. Надо им звонить и узнавать. У них есть регистрация каждого инструмента по номеру, кому продан. Могут быть проблемы.
Пролистал католог АЕГ, поспрашал продавцов, мотор- Джонсон. Хотя у меня Макитовский шурик и нареканий к нему нет, но за те-же деньги можно взять проверенную Макиту... А хочется нового))
Alex___dr написал :
Размеры кисти руки у всех разные.
У меня небольшая кисть, хотя давно собирался съездить на Красноказарменную и посмотреть чего там у них))) Хотя, конечно не буду оригиналом, но цены у них слегка вводят в недоумение)))
Думается все-же, как ни грустно: всегда остается или медленно окупаемый или неокупаемый инструмент практически у каждого....
Я бы на Вашем месте взял бы (я и взял, собственно :)) вместо дрели Milwaukee HD2E 13R ударную Milwaukee - T-TEC 201 вот здесь: http://katalog.246.ru/product_info.php?products_id=1334.
По характеристикам и весу они схожи, но у T-TEC 201 автоматическая блокировка шпинделя, сменный кабель и др. плюсы.
HILTI - SR 16 в 2 раза дороже, но легче по весу. Автоматическая блокировка шпинделя вроде тоже есть, но уточните.
P.S. Кисть у меня тоже небольшая, точнее, пальцы длинные, но тонкие. У Milwaukee - T-TEC 201 заднюю ручку сразу снял и держу за корпус - так она кажется значительно легче и компактнее. Дополнительную ручку поставил от HILTI - SR 16.
eduardalt написал :
Я бы на Вашем месте взял бы (я и взял, собственно ) вместо дрели Milwaukee HD2E 13R ударную Milwaukee - T-TEC 201
Присматривался к этой штуке, но она ударная и у нее не пистолетная конструкция. А хочется и отсутствие люфта и в непривинченую к столу стойку воткнуть!! Стойку уже прикупил в Оби - ничего так))
В стойку T-tec воткнуть можно. Ударным режимом я тоже пользоваться не собираюсь...
А насчет люфта... Я не очень представляю, какой он в принципе должен быть у дрели - у всех некоторый люфт есть. Попробуйте в представительстве сравнить T-tec и безударную дрель на предмет люфта...