ura написал : Как кнопка, работает? Если, можно, хоть маленький отзыв...
Да что Вы на этой кнопке зациклились?? Ведь купили уже, от Вас теперь надо требовать отзыв, если вдруг что-то не то...:)
20.03.2008 в 17:24:31
Да что Вы на этой кнопке зациклились?? Ведь купили уже, от Вас теперь надо требовать отзыв, если вдруг что-то не то...:)
20.03.2008 в 18:15:55
vik написал : про диск алмазный? случаем не на 230мм? и при резке бетона включали режим удара?
тангенциального... ;)
20.03.2008 в 18:25:29
Дмитрий Т написал : Так Вы что, дрель по внешнему виду выбирали?
выбирал по ТТХ, конечно, повертел в руках (мне еще с ключевым патроном попалась, хотел с БЗП), повключал - и подумал, за кой черт отдавать тут 5600 руб ? Может подделка попалась ? И тему заводил, только не ответил никто толком.... А вот 20-2 шикарная весчь!!! В руки приятно взять, хороший БЗП, авто-лок, приятный шум редуктора и тд.
Дмитрий Т написал : я об этом писал
читал, на ваш отзыв и ориентировался в основном.
Дмитрий Т написал : вы обозначение дрелей ударных/безударных перепутали
да, устал когда писал, перепутал.
Дмитрий Т написал : Так, что берите 13-2RE, если, конечно, берете дрель для работы, а не в сервант
нет, передумал покупать хорошую дрель, в серванте пусть спарки односкоростная лежит, пока не сломается :)
Дмитрий Т написал : Как кнопка, работает? Если, можно, хоть маленький отзыв... Да что Вы на этой кнопке зациклились
Действительно, за три года поди не сломается, а там глядишь и Бош 13-2 или 20-2 захотите прикупить, а сгоревшая кнопка послужит хорошим поводом для покупки :p .
20.03.2008 в 21:36:50
vik написал : подрозетники и штробы,круто конечно...Я имею такую дрель, но даже не мог подумать. что она это может... расскажите про диск алмазный? случаем не на 230мм? и при резке бетона включали режим удара?
Конечно это была крайняя необходимость, для этого безусловно нужен перфоратор...
Диск на 150 мм, марка fit, с прорезямя, не знаю алмазный или нет, на сайте
21.03.2008 в 00:17:41
кнопка работает отлично,у меня эта модель еще со старым патроном с фиксатором. внешне такая, что никто в ней не опознает Метабо:) в хлам конечно:) но тут провод переломился у корпуса, я первый раз разобрал...внутри идеальное состояние.Фото могу выложить, но надо ли... у меня еще две дрели есть метабовских, но они безударные.Очень качественные,хотя скоростные-сверла горят. импульс штука не нужна (мне).
Nov547 написал : Диск на 150 мм, марка fit, с прорезямя, не знаю алмазный или нет
может диск от вентилятора?,вроде тоже есть прорези. Шутка,конечно...все таки думаю, что вы использовали дрель при резке бетона 150мм алмазным кругом в крепком бетоне именно в режиме удара, потому что в этом режиме у этой модели включается турборежим-возрастает скорость до 10000 тысяч оборотов и мощность до полутора киловат
21.03.2008 в 10:46:51
vik написал : Фото могу выложить, но надо ли...
Хотелось бы глянуть, а то нигде не могу найти схему, правда, на коробке крупным планом цветной рисунок, вся на подшипниках, но, что странно ни в одном месте не прочитал об этом, как о достоинстве, ведь у других производителей этот момент указывается, если они там есть. И еще не понятно, что на шпинделе игольчатый подшипник или скольжения!?
21.03.2008 в 18:54:03
INVERTED написал : А вот 20-2 шикарная весчь!!! В руки приятно взять, хороший БЗП, авто-лок, приятный шум редуктора и тд.
Да уж, о ней я тоже давал отзыв, отличнейшая дрель и шума редуктора и не слышно, поэтому обратил внимание на шум у 10-2. Просто приятно в руках держать, но она тяжела для универсального применения (как единственная), я брал ее как "среднюю", но она оказалась способной заменить в большинстве случаев и "шайтан-машину" Ребир 1305А :). Если надумаете брать дрель этой серии, то берите с индексом RET, стоит не намного дороже, а вот возможностей... , а тахогенератор в дрели весчь крайне необходимая.
INVERTED написал : передумал покупать хорошую дрель,
А зря, один раз живем... ну поголодаете немного, тоже польза будет. :)
2ura Странный Вы немного :), сначала купили, теперь начали выяснть что и как...Поезд-то ушел, не пойдете же Вы ее сдавать, если вдруг втулка окажется. :) Еще хочу сказать по поводу Боша. У меня десять девайсов от этого производителя, никаких притензий, все ровно, без биений и других нехорошестей, причем ничего я не выбирал (вроде кроме шурика), а брал почти все у оф дилера, правда инструмент у меня производства Швейцарии, Германии и США. Иногда вижу жалобы то о непараллельности подошв у рубанка, то биений у дрели. Может все дело в том, что инструмент покупается по принципу "где подешевле".
21.03.2008 в 21:41:14
vik написал : возрастает скорость до 10000 тысяч оборотов и мощность до полутора киловат
и ещё появляются тангенциальный и радиальный удары :)
21.03.2008 в 22:40:55
n-p-n самонаводящиеся:)
22.03.2008 в 07:51:39
Дмитрий Т написал : тахогенератор в дрели весчь крайне необходимая
а если шурик есть, где то он может еще понадобиться ?
Дмитрий Т написал : А зря, один раз живем
В десятку ! Баловать себя надо иногда. Если буду брать двухскоростную, склоняюсь к 20-2 (и хрен с ним, с ударом). Но это попозже будет - денег подкоплю, повод найду, жене речь убедительную подготовлю ;)
Дмитрий Т написал : сначала купили, теперь начали выяснть что и как
получать удовольствие надо от такой покупки, а не недостатки искать, бренда взяли все-таки, в Метабо поди не полные дураки разработками занимаются, Вы, Ura, как считаете ?
Дмитрий Т написал : Может все дело в том, что инструмент покупается по принципу "где подешевле".
Сборка все же имеет не самое последнее значение, как бы не убеждали нас представители в обратном. ИМХО
22.03.2008 в 13:43:10
vik написал : может диск от вентилятора?,вроде тоже есть прорези.
vik написал : все таки думаю, что вы использовали дрель при резке бетона 150мм алмазным кругом в крепком бетоне именно в режиме удара, потому что в этом режиме у этой модели включается турборежим-возрастает скорость до 10000 тысяч оборотов и мощность до полутора киловат
:a :applause: ;) Упал пад стол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу