Винт написал :
Как владелец вышеперечисленных боша и макиты, вы что скажите.Можно бошиком одной рукой работать или тяжеловат,как он без патрона в режиме шурика.Макита приятней?Как у неё с моментом, шурупы потянит на низах?
У меня Макита 6413, ей шурупы крутить если и можно, но небольшие. В качестве легкой точной дрели она отлично подходит, ни люфтов, ни биений. Хорошо сидит в руке, держал 6408, по сравнению с 6413 ощущение, что держишь полено :).
Теперь о 10-2 RE. Недостатки есть, первый и самый большой- цена. За такую цену могли бы и в чемоданчик положить, а заодно и доп ручку. Недостаток непосредственно по дрели относительный- жужжащий на малых и средних оборотах редуктор, правда, я к этому уже привык. Как дрель- отличный девайс, но вот как шурик… Биту можно вставить в шпиндель, но патрон не быстросъемный, надо откручивать. Если взять дрель в одну руку а редуктором положить в ладонь другой руки, хорошо ощущается тяжесть этого самого редуктора. С одной стороны это хорошо (много металла на шестернях), но развесовка, как шурика, никакая, т.е. работать одной рукой неудобно.
Как владелец перечисленных девайсов (есть и 20-2 RET), предложил бы Вам вместо дрели 10-2 RE (и практически за эти же деньги) купить действительно легкую дрель Макита 6413 плюс, действительно легкий, удобный и достаточно мощный шурик Бош GSR10,8 V-Li (есть у меня и этот девайс). Связка Makita 6413 -Bosch GSR 10,8 V-Li –Bosch GSB 20-2 RET закроет все Ваши задачи, причем, специализированным инструментом под эти задачи.