Демон
Демон
Местный

Киев

13.11.2009 в 22:12:54

Дмитрий Т написал : Кресс до качества литья Макиты не дотягивает, зазоры половинок неравномерные, на фоне макиты смотрится деревенским простачком.

Ну, мало как бывает... Может быть сейчас китайская Макита, и взаправду, получше сделана, чем швейцарский Кресс. Хотя в отличие от Макиты там даже намёка на облой нет. А насчёт неравномерных зазоров - это новость! Пойду осмотрю свою 500BS... Который год работаю - вдруг не заметил.:D

Дмитрий Т написал : Расскажите про "совершенно паршивый патрон"

Извольте - биения у нового патрона такие, что впору окружности рисовать... К тому же, он без трещётки, а на кулачках нет твёрдосплавных вставок.

Дмитрий Т написал : Опять деза. Макиты вообще славяться тихими движками. Что касается сравниваемых, то субъективно макита звучит более отчетливо (но не громче) за счет примешивания свистящего звука, тембр другой.

Вы слышали как работают оба девайса одновременно? Я слышал. Шумовые характеристики явно не в пользу Макиты.

Дмитрий Т написал : у кресса есть крючек для подвешивания на ремне.

Да ну!!! Где??? Неужто я и этого не заметил...:confused:

Дмитрий Т написал : У макиты подшипники качения по кругу.

Открою военную тайну - у этой модели Кресса тоже кругом одни подшипники.:yu

Дмитрий Т написал : Из этих дрелей по совокупности качеств, имхо, лучше Макита 6413.

Дрель Makita 6413 по всем статьям (самое главное, по мощности) проигрывает Kress 500BS. Есть всего лишь одно преимущество - цена. Но здесь её теснит Интерскол Д-350...

0
Timonsky
Timonsky
Новичок

Москва

13.11.2009 в 22:56:19

Демон написал : биения у нового патрона такие, что впору окружности рисовать.

Что-то не замечал такого за 6413. Нормальный патрон за свои деньги.

Демон написал : Может быть сейчас китайская Макита, и взаправду, получше сделана, чем швейцарский Кресс.

Что прямо в Швейцарии собрана и комплектующие тоже швейцарские? Вы правда держали в руках 6413?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.11.2009 в 23:43:34

Timonsky написал : прямо в Швейцарии собрана

довольно прямо, подтверждаю :)

0
Демон
Демон
Местный

Киев

13.11.2009 в 23:49:52

Timonsky написал : Вы правда держали в руках 6413?

Ответ утвердительный! Именно поэтому - не понравилась...

Timonsky написал : Что прямо в Швейцарии собрана и комплектующие тоже швейцарские?

Насчёт страны производства комплектующих определённо сказать не могу, однако, нет никаких сомнений в том, что дрель собрана в Швейцарии - многообещающая надпись "Made in Switzerland" присутствует повсюду: и на коробке...

и на шильдике...

и даже на инструкции...

0
Вложение
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

13.11.2009 в 23:58:45

Timonsky написал : Нормальный патрон за свои деньги

Вот именно, за свои деньги.

Демон написал : а на кулачках нет твёрдосплавных вставок

Шутите? Это не та ценовая группа. Дешевый патрон на дешевой дрели.

Демон написал : А насчёт неравномерных зазоров - это новость

Ни разу не видел на Крессе. Все сделано весьма аккуратно.

0
Демон
Демон
Местный

Киев

14.11.2009 в 00:03:50

vasskar написал : Дешевый патрон на дешевой дрели.

Абсолютно согласен...

vasskar написал : Ни разу не видел на Крессе.

Поглядите на отвёрточку 1-2+FIX - неприятно удивитесь...

0
Timonsky
Timonsky
Новичок

Москва

14.11.2009 в 00:21:24

Патрон можно при необходимости поменять. Но нужно признать что и цена у Макиты в 1.5 раза меньше, чем Кресса. Но мне не понравилось как Кресс в руке лежит. А Макиту купил в подарок, друг доволен. Я тоже немного ей посверлил, очень удобный с моей точки зрения девайс.

0
Демон
Демон
Местный

Киев

14.11.2009 в 00:31:42

Timonsky написал : цена у Макиты в 1.5 раза меньше, чем Кресса

Данный факт никто и не оспаривает.

Timonsky написал : Патрон можно при необходимости поменять.

Можно... Только дополнительные затраты нивелируют всю экономию...

0
sergomaster
sergomaster
Новичок

Москва

14.11.2009 в 01:32:09

Демон, а который год работаете? Мне-то её сейчас покупать, где их сейчас-то делают?

Насчёт цены вопрос не стоит - до 4000 рублей нормальная цена, хочется купить 1 раз готовый, удобный и сверхнадёжный девайс. Поэтому не надо про соотношение цена/качество в ущерб качеству. Хочется максимального качества и надёжности до 4000 рублей (или чуть больше). DeWALT немного выбивается, но он 700Вт, и у него могут быть очень дорогие щётки.

Про твердосплавные накладки на кулачках патрона - новость и важная - спасибо! Про трещётку можно поподробнее? Что за автоблокировка шпинделя и как снимается патрон? Есть ли металлический корпус у редуктора 500BS?

И что из этого добра есть, а что отсутствует у BOSCH GBM 6 RE ?

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 09:18:23

sergomaster написал : Хочу приобрести небольшую и лёгкую дрель 220V для длительных работ.

кресс 500BS великолепный инструмент для сверления. эргономика, патрон...все на очень высоком уровне. цена тоже. ;) для заворачивания шурупов не подходит вообще.

хитачи d10vc2. эргономика похуже, патрон сильно похуже. однако оснащен крутилкой(регулировка оборотов) и имеет редуктор с бОльшим передаточным отношением.(поэтому несмотря на меньшую мощность Мкр выше) прилично дешевле Кресса. отлично(для дрели) крутит шурупы.

у меня есть оба инструмента.

если будете смотреть в сторону Макиты тестируйте биение патрона мелким сверлом. брака много.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.11.2009 в 11:02:32

sergomaster написал : И что из этого добра есть, а что отсутствует у BOSCH GBM 6 RE ?

У GBM6 отсутствует даже промщит - все подшипники (точнее, втулки) посажены непосредственно в пластик. Патрон хоть и Джэкобс, но говорят довольно хреновый. Я бы такую дрель не купил.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу