Демон

Местный

Киев

16.11.2009 в 12:58:17

RomanBolhov написал : В этой теме активно обсуждается дрель Kress 500 BS, но почему-то на сайте нет габаритных размеров. Может, владельцы подскажут?

Во избежание недоразумений, привожу паспортные данные Kress 500 BS... Диаметр зажимной шейки: - 43 мм Диагональный размер (расстояние от центра сверлильного патрона до верхней кромки машины) - 22,5 мм Диаметр зажима сверлильного патрона - 1-10 мм Шпиндельная резьба - 3/8"-24 UNF Размеры - 250х175x23 мм Вес - 1,6 кг

Последняя цифра в размерах не очень информативна, поэтому замерил ширину брюшка дрели с помощью штангенциркуля - 63,4 мм Ну и, на всякий случай, решил всё взвесить: Вес дрели без кабеля - 1210 грамм Вес кабеля с разъёмом - 340 грамм

0
Timonsky

Местный

Москва

16.11.2009 в 14:14:58

Кстати давно хотел спросить, на Маките 6413 никто патрон не снимал? Какая там резьба 1/2 или 3/8?

0
Демон

Местный

Киев

16.11.2009 в 14:21:39

Timonsky написал : Какая там резьба 1/2 или 3/8?

Поскольку в 6413 используется патрон weida J1510T, то там без вариантов - 3/8-24UNF...

0
Timonsky

Местный

Москва

16.11.2009 в 14:27:32

2Демон Спасибо, буду знать.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

16.11.2009 в 16:35:42

Брейгель написал : Есть объяснение, почему Крессик такой маленький. Ну посмотрите на зубчатое колесо в редукторе.

Возможно, что размер редуктора определяет размер корпуса двигателя. Но если дрель не перегревается, то это не имеет значения, тех ватт, что она выдает достаточно для тех работ, для которых она предназначена.

ADM05 написал : А какие ещё два инструмента зряшных.

Второй инструмент, который меня разочаровал- это монтажная пила. Когда покупал, думал: вот теперь я безопасно и точно буду резать прокатный уголок до тех размеров, которые она может пилить по своим геометрическим размерам (диск 355 мм). Первое использование пришлось на резку профиля, здесь пила показала себя хорошо- быстро и точно. А вот резать ей прокат оказалось невозможно, Вы, наверное, читали мой отзыв. Третий инструмент, пока условно зряшнокупленный (куплен относительно недавно)- это ударный гайковерт. Пока применение его вижу в верчении глухарей и колес на авто. Крутить же саморезы средние и мельче мне не понравилось, требуются наушники и отсутствие муфты напрягает. Может какие еще задачи для него возникнут, но пока не видно.

0
vasskar

Местный

Москва

16.11.2009 в 18:15:30

n-p-n написал : КПД будем считать равным 100% (тем более мы его точно не занем, но знаем, что у Проксона он чуть выше

Не мы знаем, а Вы знаете. Осветите вопрос :) . По поводу Ваших расчетов. Какую-либо смысловую нагрузку они будут иметь имхо тогда, когда в них будет учтен ключевой, самый главный для обсуждаемой проблемы параметр - крутящий момент на валу двигателя. Двигатели разные, производители не склонны делиться информацией, сравнительного испытания (по единому методу, на одном и том же оборудовании) никто не проводил - остается смотреть на фотографии двигателей :( . Судя по всему, вы уверены, что австро-китайский мотор мощнее американо-мексиканского. Я так не думаю. В общем, не будем уподобляться пикейным жилетам :) .

PS Что касается вопроса, с которого начался весь этот сыр-бор с калькуляциями, то в качестве легкой удобной дрели для мелких отверстий дремель подходит как нельзя лучше. Смешно даже думать, что ему не хватит мощности просверлить отверстие 3 мм даже в твердом материале.

0
n-p-n

Местный

Москва

16.11.2009 в 18:32:39

vasskar написал : австро-китайский мотор мощнее американо-мексиканского

«кто на ком стоял?»© :)

vasskar написал : Не мы знаем, а Вы знаете. Осветите вопрос

Парадокс писал. Мотор постоянного тока имеет чуть больший КПД, чем переменного. Поэтому они его и применили.

vasskar написал : самый главный для обсуждаемой проблемы параметр - крутящий момент на валу двигателя

Очень просто. Зная полезную мощность и обороты искомый крутящий момент «падает нам в руки сам». Грубот говоря, мощность - момент помноженный на обороты. С коэффициентом, конечно, но коэффициент сократится при сравнении.

Я бы сказал, единственным слабым местом в моём рассуждении может быть то, что я исходил из постулата: поддержание крутящего момента постоянным. Если исходить из постулата: поддержание максимальной полезной мощности постоянной, тогда, да. Так как максимальная полезная мощность у Дремеля выше, максимальный крутящий момент будет расти с понижением оборотов. В том, что это не так Вы легко убедитесь сравнив момент на 20 тыс и на 5 тыс...

0
RomanBolhov

Местный

Рыбинск

16.11.2009 в 20:27:50

Leonid_49 написал : Размеры 220мм длина и 170мм высота (без разъема). Диаметр "брюшка" около 65 мм.

Демон написал : Диагональный размер (расстояние от центра сверлильного патрона до верхней кромки машины) - 22,5 мм Диаметр зажима сверлильного патрона - 1-10 мм Шпиндельная резьба - 3/8"-24 UNF Размеры - 250х175x23 мм

Спасибо за ответы. Жаль что они расходятся немного. Может еще подскажите по данной модели:).... Вот мне интересно, внутри дрель на подшипниках? А то не смог найти взрыв-схему. Я так понимаю, что судя по фоткам, у нее внутри должен быть промщит, так ли это? Ну, и еще, такой маленький момент: как она в работе? Как у нее патрон? Присутствуют ли биения патрона, шпинделя? Ну и самое главное, она стоит того чтобы ее взять?

А то давно озадачен покупкой небольшой одноручной дрели и теперь это один из кандидатов.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.11.2009 в 20:31:37

2RomanBolhov Промщит принципиально?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

16.11.2009 в 20:38:43

RomanBolhov написал : А то не смог найти взрыв-схему.

А что ее искать, лежит на предыдущей странице.

0
RomanBolhov

Местный

Рыбинск

16.11.2009 в 20:41:07

Gold_eggs написал : 2RomanBolhov Промщит принципиально?

Вообще говоря нет. Я если честно, даже точно не знаю что это такое :)... как я понял, это металлическая основа для редуктора? Для меня большее значение имеют габариты (поменьше - получше),хороший патрон и отсутствие биений. Еще у Кресса привлекает длинный провод, имхо, это очень удобно.

Дмитрий Т написал : А что ее искать, лежит на предыдущей странице.

Спасибо большое. Она не подписана, а с мобилы я читаю тему и не сразу понял, что это она.

0
Демон

Местный

Киев

16.11.2009 в 21:56:38

RomanBolhov написал : Спасибо за ответы. Жаль что они расходятся немного.

Ну в принципе, никаких расхождений нет - под 220 миллиметрами, скорее всего, подразумевалась длина верхней части, а полная длина (из-за рукоятки) - 250 мм.

RomanBolhov написал : Ну, и еще, такой маленький момент: как она в работе?

Единственный замеченный недостаток - стартует не от 0, а где-то с 300 оборотов... В остальном - отлично. Заменила обычный шуруповёрт при работе с ГКЛ и OSB.

RomanBolhov написал : Ну и самое главное, она стоит того чтобы ее взять?

При всём богатстве выбора - реальной альтернативы пока что не нашёл... :)

0
Leonid_49

Местный

Москва

16.11.2009 в 22:51:08

Демон написал : Ну в принципе, никаких расхождений нет - под 220 миллиметрами, скорее всего, подразумевалась длина верхней части,

Так и есть.

RomanBolhov написал : Ну и самое главное, она стоит того чтобы ее взять?

А то давно озадачен покупкой небольшой одноручной дрели и теперь это один из кандидатов.

Года полтора назад был озадачен тем же. Пересмотрел в магазинах все подходящие модели Макиты, Девольта, Боша, Протула, АЕГ и Хитачи. Для себя сделал вывод, что все эти дрели примерно одного класса. Что-то лучше, что-то хуже. Остановился, все-таки на Крессе: автоблокировка шпинделя, относительно небольшой вес, хороший патрон, длинный резиновый шнур, швейцарское качество. Очень понравилась эргономика. Но этот фактор крайне субъективный. Кому-то может не понравиться. Надо щупать. Из минусов отметил бы, маленькую и неудобную кнопку фиксации курка, отсутствие регулировочного колесика и шейку из пластмассы. Биений особых не наблюдал, но очень тонкими сверлами меньше 3 мм не сверлил: для этого у меня есть другие дрельки. В качестве шуруповерта не использовавал. Отверстия диаметром 8-9 мм в металле сверлил нормально. Общее впечатление положительное. О сделанном выборе ни разу не пожалел.

0
n-p-n

Местный

Москва

17.11.2009 в 11:25:38

Leonid_49 написал : и шейку из пластмассы

а какой она может быть, если корпус редуктора пластиковый? Как у всех лёгких и компактных дрелей...

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2009 в 11:29:37

n-p-n написал : Как у всех лёгких и компактных дрелей...

.....не У ВСЕХ....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу