Napalm написал : Судя по посадочному месту - качения
Правильно, 6408 это японская дрель. Значит в 6410 (китай) была втулка.
22.01.2007 в 19:21:19
Napalm написал : Судя по посадочному месту - качения
Правильно, 6408 это японская дрель. Значит в 6410 (китай) была втулка.
in my humble opinion
23.01.2007 в 02:35:00
Napalm написал : и есть ли в ней подшипник скольжения?
Короче вот точная информация (сорри за не совсем точную предварительную информацию):
Шпиндель Д-550ЭР опирается на два подшипника: передний-шариковый 6201Z, задний-подшипник скольжения 5х10х6, основная нагрузка приходится на задний подшипник, что и определило выбор установки там подшипника скольжения.
23.01.2007 в 10:33:14
Serg написал : основная нагрузка приходится на задний подшипник, что и определило выбор установки там подшипника скольжения.
А чем его смазывать при обслуживании, обычная консистентная, как и в редуктор подойдет?
Kvost написал : Нарыть бы такой на совковую Вильву 420, а то БУЭ уже дважды менял. По форме такой же или есть отличия?
Нет перед глазами БУЭ, не могу сравнить доподлинно размеры. БУЭ сами знаете - пыль и все, либо чистить либо менять, либо обертывать вместе с ручкой чем-нть. Будет возможность сравнить - напишу. А этот Капакс действительно и в пыли тоже поработал. Нареканий нет.
23.01.2007 в 11:06:52
iGor_78 написал : А чем его смазывать при обслуживании, обычная консистентная, как и в редуктор подойдет?
23.01.2007 в 11:41:10
iGor_78 написал : А чем его смазывать при обслуживании, обычная консистентная, как и в редуктор подойдет?
Меня последнее время настораживает фраза об обслуживании :( Когда Вы собираетесь выполнять это обслуживание, через сколько часов наработки?
23.01.2007 в 12:24:28
А вот что ответили на форуме Интерскол
23.01.2007 в 17:41:07
Napalm Людям свойственно ошибаться.
in my humble opinion
23.01.2007 в 23:35:59
2Napalm А мы сейчас напишем :) может человек просто поспешил с ответом :(
24.01.2007 в 15:41:29
Serg написал : Меня последнее время настораживает фраза об обслуживании Когда Вы собираетесь выполнять это обслуживание, через сколько часов наработки?
В данном случае дрель работала в команде отделочников и серьезно наглоталась строительной пыли, что сопровождалось временами "выплевыванием" из щелей выхода воздуха неких частиц, звуки об их нахождении внутри тоже свидетельствовали. Щетки в нормальном состоянии, на шестернях редуктора смазки практически не наблюдается (на стенках редуктора она еще есть). Нижний щеткодержатель подходил к ламелям якоря очень близко, меньше 1мм, поменял местами, оказалось, что изготовлены они одинаково, просто, видимо неправильно отлита посадка заднего подшипника якоря, что не помешало ему отработать до сей поры (фото). Решил почистить от пыли, проверить состояние подшипников, заменить смазку в редукторе в том числе чтобы попробовать "липучесть" других смазок, скажем МС-1000, Huskey Coolube#2, подшлифовать щеткодержатель для собственного спокойствия. У шпинделя уже немаленькое радиальное биение, видими разбились посадочные места в пластмассе корпусе (раствор ей тоже мешали). В общем решение о профилактике было принято. Часы наработки не считали. Если бы не пыль, может и рановато. Но мне было еще и интересно. Мне вообще интересно заглянуть в свои инструменты, когда кончится гарантия, если меня ничего не смутит - пусть трудятся дальше.
24.01.2007 в 16:57:25
iGor_78 написал : заменить смазку в редукторе в том числе чтобы попробовать "липучесть" других смазок, скажем МС-1000, Huskey Coolube#2,
а что господин Хаскей подарочек прислал?
26.01.2007 в 11:32:23
Да. Есть у меня эта смазка. Пока не пробовал нигде, но дело дойдет, закладывать есть куда. Только хочу знать и другие способы, если они возможны. Типа МС-1000, других вариантов Ngli-2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу