avi
avi
Новичок

Москва

03.01.2007 в 22:31:02

Кроме ребира другими пилами никогда не работал, но зато ребиром намахался много, годами и от души. Могу делать выводы, значит. Хреновенькая пила. Диагональные, продольные пропилы по сырой сосне делает натужно, почти глохнет, воняет - горит изоляция, хотя и стараюсь вести нежно, без нажима. Надеюсь, что на более крутых моделях есть контроль за оборотами при изменении нагрузки. Конечно, за хороший инструмент денег не жалко.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

03.01.2007 в 22:31:24

Alex___dr не берите в голову, после женщин в мире по упрямству и самомнению занимают мужики, каждый норовит сделать всё по своему, обучается эта ско..на - очень тяжело!
Вот у меня в космической отрасли был слесарь - свёрлил следующим макаром, переводил электронный регулятор на min, облакачивался на дрель всей массой -100кг, и после этого нажимал на кнопку, если сверло было меньше 5мм то как правило оно тут же ломалось и человек просто падал, ситуация наблюдалось не раз и собирала большой зал, представление имело большой успех на ЦНИИМаш(город внеземных цивилизаций - Королёв)

0
Victor-
Victor-
Местный

Москва

04.01.2007 в 01:27:07

Следует иметь ввиду аудиторию "Популярной механики" в США - в основном, это обычные люди (работа с деревом как хобби популярна в Штатах). А все тесты в журнале проводятся по одному критерию - цене. В него, как видите, попали и профессиональные модели и ширпотреб. В сущности, обычному покупателю "по барабану", какая у него модель - профессиональная, или бытовая. Функционально они почти одинаковы, однако при одинаковой цене ведут себя по разному. Конечно, еще остается надежность - но это весьма длительный тест...

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

04.01.2007 в 04:09:12

2FINN-UGR
Ладно, я не обидчивый:) Просто алкоголь обостряет.
И к советам я прислушиваюсь, и инструменты хорошие тоже люблю.
Но я не люблю и обижаюсь, когда хают инструмент Ребир, только потому что он ребир, и китайский, потому что он китайский. Каждый инструмент имеет своего потребителя.
У меня инструмент разношерстный- Макита, синий Бош, Де Волт, есть даже Спарки. Но когда мне что-то нужно, я в первую очередь смотрю на эргономику, ттх и цену инструмента, а не на марку. И реально представляю себе, как я его буду использовать и объем работ. Кстати, из Ребира у меня только двухкиловаттная дрель-миксер, куплена по совету ДОКИ, и я ее страшно люблю и пасть за нее порву:). Соотношение качество-мощность - цена - вес:) равных нет. А вот про маленький штроборез Спаки, кроме того, что он ****, я могу рассказать почему именно он ****, так как я им реально работал. Да, Милуоки очень хорош, я не спорю, и уже подумываю о том, чтобы купить себе t-tek.
Но в большинстве случаев - суперинструмент - это понты и игрушка для себя любимого. Ради обрешетки под черепицу покупать Милуоки, а потом класть ее на полку непрактично. И глупо при этом на форуме, в основном для "чайников", упираться и пропагандировать, что кроме Милуоки инструментов нет вообще, и в каждом посте вставлять не имеющие отношения к тесту пил фотки любимой игрушки.

Так что без обид в новом году.
Лучше доску -пятидесятку пропили и сравни время распила со временем из теста - вот это будет полезная инфа. Хотя, черт его знает, что американцы пилили, может секвойю. Удачи!

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.01.2007 в 09:14:16

Больше всего в этом тесте меня поразил уровень цен.Хочется спрасить -что за бойда с российскими ценами?

0
apl
apl
Местный

Харьков

04.01.2007 в 11:06:01

2ломастер Вы еще украинских не видели :(

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

04.01.2007 в 11:29:59

2 ломастер Цены да. Хороши. только вот ИМЕННО ЭТИ модели я у нас не видел. BOSCH CS20 на ввв.бош.ру нету у проф инструмента(диск. пилы) там индекс GKS http://bosch-pt.ru/catalog/tools/professional-electric-tool/saw-kerf/buzz-saw/subgroup_123.html

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

04.01.2007 в 13:02:51

2Techred

Techred написал : только вот ИМЕННО ЭТИ модели я у нас не видел.

А зачем они Вам? Есть хороший трансформатор на 110В?

Techred написал : BOSCH CS20 на ввв.бош.ру нету у проф инструмента(диск. пилы) там индекс GKS

Вы не там смотрите http://www.boschtools.com/tools/tools-subcategory.htm?H=175981&G=54930

0
builder
builder
Резидент

04.01.2007 в 14:16:31

Dr.NO написал : А зачем они Вам? Есть хороший трансформатор на 110В?

Думал я на эту тему, ибо имею возможность гонять инструмент из штатов, но... Для мастерской такой транс нормально, но таскать его на обрешетку для черепицы!?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2007 в 14:27:43

builder написал : Думал я на эту тему, ибо имею возможность гонять инструмент из штатов, но... Для мастерской такой транс нормально, но таскать его на обрешетку для черепицы!?

А я бы взял себе такой (на 110В) инструмент для дачи, особенно по Штатовским ценам... Какая разница, в какую розетку удлиннитель втыкать? Плюсы: безопасно - напряжение ниже плюс разделительный (он же понижающий) трансформатор, соседи не будут просить, особенно после того как увидят трансформатор киловатта на 3-4 в комплекте...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.01.2007 в 14:32:32

Alex___dr написал : А я бы взял себе такой (на 110В) инструмент для дачи, особенно по Штатовским ценам...

Но если оно "гавкнет", то его придется просто выбросить: помимо движка м.б. масса иных отличий от европейских аналогов.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу