am02rus написал:
А какие напряжения могут возникнуть в стяжке? Ну расширится она немного, я думаю ни чего страшного в этом нет.
Страшно или нет, зависит от качества изготовления стяжки и наличия в ней армирования. Так что рисковать или нет дело Ваше.
am02rus написал:
В моих планах постелить на пол пенополистирол экструдированный 20 мм (чтоб не греть монолитные перекрытия), по нему кинуть трубы отопления в гофре до радиаторов и сверху мокрую или полусухую стяжку.
Верное решение, для теплых полов. А под стяжку без теплых полов, использовал бы звукоизолятор и между стяжкой и стенами поставил бы демпфирующую ленту (развязать акустически). Кстати, наилучший звукоизолятор - прокаленный утрамбованный мелкий песок.
am02rus написал:
Мощности в радиаторах по моей практике всегда предостаточно, обычно регулятор у меня всегда в среднем положении установлен всю зиму, поэтому теплопотерь в "теплый" пол я не боюсь.
Опять же дело Ваше рисковать или нет. Просто по практике проектирования систем отопления, бывает так, что пока теплоноситель идёт по длинному лучу к радиатору от коллектора, теплоноситель остывает с +70 до +50 (примерно) градусов. Что вызывает необходимость увеличить мощность радиатора в несколько раз.