Дачник Я

Местный

Москва

07.01.2007 в 21:20:33

Eltor написал : Спасибо. Всех с Рождеством Христовым! Для Дачник Я обид никаких проблема в том ,что данное устройство упр. гарантийное,и к тому-же запечатано и залито герметиком на совесть ,а вскрывать сами понимаете ,на корпус прозванивается только провод заземления, ноль и фаза внутри.... Исполнительные элементы запитаны через БП имульсный и трансформаторный судя по схеме.

Спасибо, и Вас с Рождеством!!!

Но сдается, что Вы прям - таки издеваетесь :):):) (см. смайлики)

Если коробка блока законсервированна наглухо, то вариант один, ВТЫКИВАЙТЕ ВИЛКУ В РОЗЕТКУ И НЕ ВЫЕЖИВАЙТЕСЬ!!!! Если нет особых указаний и пояснений в паспорте, на схеме, зана....чем Вам знать, то что Вам знать совсем не обязательно. Ну если нет особых комментариев и указаний на вилке и в паспорте, чего Вам надо. Если подобное объяснение не устраивает - подавайте в суд на изготовителей Вашей кабины (или еще там чего) за не достаточностью информации и возможным повреждением Вашего организма. Есть еще вариант, подыщите оборудование, где все изложено, так, как Вам хочется. Удачи!!!

0
Eltor

Местный

Псков

14.01.2007 в 02:46:19

Хочется верить,что именно так и соответствует результат суть темы которая на данный момент заварена. Последнее о чём прошу взгляните на эл.схему которую сосканировал.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

14.01.2007 в 03:05:40

Eltor написал : На вилке ,если смотреть на штыри со стороны розетки пять символов - у левого штыря (Fl);(S);(qve), у правого штыря(D);(N).Что есть что?

Что эти символы значат, не знаю, НО на компьютерных шнурах, привязки к конкретному проводу не имеют. То есть, на одном шнуре "N" соответствует нулю, на другом нет. Скорее всего это значки сертификатов и соответствий экологическим, электрическим и прочим нормативам и требованиям.

0
Oleg V

Местный

Москва

14.01.2007 в 10:26:25

Eltor написал : Последнее о чём прошу взгляните на эл.схему которую сосканировал.

Ваши Фаза/Ноль идут только на первичную обмотку транса, разница между ними только, что на фазе выключатель. Думаю, не криминал и так включить и так. Если в паспорте не оговорено, как подключать, не забивайте себе голову.

0
Y&T

Местный

Москва

14.01.2007 в 15:10:18

2Eltor не ищите проблему там, где ее нет - обычно эти вилки (еще ,наверное,УЗО на ней висит)
при установке срезаются , а подключение делается стационарным, как вообще и положено, а после обрезания будут видны цвета проводов;
если всеже вам сильно нужна розетка, питающая под 3 кВт! то с этими кабинами от перемены полярности ничего плохого не произойдет (если не верите логике, то поверьте опыту).

0
Eltor

Местный

Псков

15.01.2007 в 19:53:17

Народ,Всем огромное СПАСИБО за помощь!!! Сегодня сделал окончательный монтаж и подключения кабины(электрика,сантехника) включил,всё работет,током не щипает,протечек воды нет.Розетка евро 16А по току 3КВт это около 14А должна выдержать к тому-же сертифицированная. Поскольку техника импортная требует к себе аккуратного,правильного обращения ,поэтому я и обеспокоился данной темой. Производители в погоне за прибылью заинтересованы не только в продаже,но и в сервисе по продукту поэтому могут умалчивать некоторые моменты,например, фазировку,-типа подключено неправильно - плати за ремонт. Ваши советы развеяли мои сомнения, ещё раз спасибо. С уважением Eltor.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу