19.05.2016 в 21:08:26
Гы-гы. Йумористы. Кабель уже проложен для датчика. На датчик, хорошо, если идёт вольт 5-20 с гальванической развязкой от сети. Даже если ШВВП коротнет, максимум, что может произойти - ложно сработают "мозги" системы антипротечки. Не путайте силовые и слаботочные цепи с гальванической развязкой от сети, пожалуйста.
19.05.2016 в 22:15:54
333vs333 написал: avmal, изучите допуски для оболочки в ГОСТах на оба изделия.
Ни у одной из этих оболочек нет ограничений в закладке под штукатурку. Другие параметры для данного случая абсолютно не критичны.
20.05.2016 в 12:27:36
Ясно. Спасибо всем. Как полагаю ничего страшного с ним не будет, Сам кабель уложен ессно в гофре в стяжке, только в штробе 2 метра он идет голый. Напряжение думаю там совсем ничего нет. Вопрос просто не "разъест" ли цемент изоляцию :) .
20.05.2016 в 16:59:25
Walkman78 написал: Вопрос просто не "разъест" ли цемент изоляцию
Не разъест. Можете дополнительно обмотать ПВХ изолентой, ПЭ пленкой, да хоть бумагой. Только это для самоуспокоения.
27.05.2016 в 09:06:43
333vs333 написал: SVKan, это хоть как-то характеризует шнур (в какой среде он может "обитать") и защитные свойства его защитной оболочки. Производитель в характеристиках не упоминает о возможных способах прокладки шнура. Наверное, стоило еще добавить, что шнур, произведенный по ТУ, может обладать совсем другими характеристиками. Поэтому лучше всего за разъяснениями обратиться к производителю.
ГОСТ 7399-97 4.1.4.6 Провода и шнуры исполнения Т должны быть стойкими к поражению плесневыми грибами.
Не-а, фактически только допустимый диапазон температур. Ну и можно ли его водичкой полить/солнышком светить (если попадает под У1). Стойкость к тем же щелочным штукатуркам это никак не описывает.
27.05.2016 в 09:30:37
333vs333 написал: Никто не знает, что за шнур проложен, и по каким нормам сделан, не знают, как проложен, в каких условиях он будет "жить", зато все уверены в его вечности. Мдя... А сравнить оболочку ВВГ и ШВВП - это ... даже не знаю как назвать.
Последнее время тут стало модным правило "чем более паршивое решение, тем активнее и агрессивнее надо его продвигать". ИЕК, ПУНП, ШВВП, заниженное сечение, мурование в штукатурку и т.д.
В результате почти все мастера свалили с этого форума, тут в каждой теме процветает флуд и срач.
Я тоже умаю что свалю если ситуация не изменится..
Правда не знаю куда. На ФХ, говорят, неадекватная модерация в стиле Путина - своим все, чужим - закон. У cs-cs'а почитал блог - у меня сложилось впечатление что там театр одного актера, а не сообщество разных специалистов с разными взглядами. А еще куда - я х3.
27.05.2016 в 09:51:39
Alexey_Spb написал: А еще куда - я х3
И как люди жили до интернета? Совсем некуда было свалить. :) Если даже сейчас - х³
27.05.2016 в 22:44:26
Alexey_Spb, можно сходить на украинские форумы. Там сразу забанят за национальность :) Вообще, походу, нужно открывать свой форум.
28.05.2016 в 12:47:42
NoNe написал: lexey_Spb, можно сходить на украинские форумы. Там сразу забанят за национальность
Вы вроде из Украины, а пишите как некоторые наши, зомбированные пропагандой.
Я был на рок-концерте на днях, выступали как наши, так и украинские группы, среди фанатов были наши и украинцы.
Правда были и провокаторы, скорее всего из "нашистов" и прочих проправительственных групп, пытавшиеся затеять драку (мозгов им хватило устраивать не по нац признаку ибо за это статья), но их быстро угомонили и вывели.
P.S. Да и мне интересны не украинские форумы, а электротехнические.
28.05.2016 в 15:52:45
Alexey_Spb,
Alexey_Spb написал: мне интересны не украинские форумы, а электротехнические.
+1000 :yu:
13.02.2020 в 19:21:38
Микитович написал: 30 лет назад закладывал ШВВП в штробы по известковой штукатурке, заделывал гипсопесчаной смесью (алебастр, песок, малярный (костный) клей). Местами и ЦПС. Вот недавно снимал. Изоляция без намеков на поеденность, даже там где затекала вода.
Аналогичный опыт. Разбирал стену дома в Крыму. В штробе лежал "советский" ШВВП, тот, что без внешней изоляции. Не знаю, сколько лет пролежал, говорят, последний ремонт был до Олимпиады (1980). Изоляция светло-желтая, эластичность не потеряла, медь в отличном состоянии, но только там,где провод был в штробе. Часть медного провода, выходящего из стены в подрозетник, окислилась, но в допуске. А вот сам жестяной подрозетник - гнилой, хотя дом в хорошем состоянии.
13.02.2020 в 20:45:12
Слышал более страшную версию- подобные провода под штукатуркой, по мере усыхания последней, сильно сжимаются, сечение жил становится меньше, а еще страшнее- они соприкасаются с соседними, в итоге- дым, вонь, потом огонь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу