nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

20.05.2016 в 14:37:44

jek написал: Другого диаметра в наличии нет

Тогда намотать на катушку 10-20-...витков любого провода,собрать и включить контактор,замерить напряжение на доп.обмотке,разделить напряжение на доп. обмотке на 10-20-...-получаем количество витков на вольт,умножаем это число на 400-получаем количество витков на катушке контактора.Отматываем лишнее количество витков,собираем контактор,включаем.Если температура покажется удовлетворительной....,но я бы так не рисковал. О!Ещё одна странная мысль пришла:смотать ровно половину витков,сделать вывод провода наружу,намотать сверху вторую обмотку из ранее смотанного провода,катушки соединить параллельно :swoon -Это я к тому,что нужное сечение провода можно получить сложив более тонкий провод вдвое,допустим.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

20.05.2016 в 22:20:05

Если напряжение делить на витки,то получится не виток/вольт,а напряжение на одном витке (вольт/виток) и тогда 400 нужно делить на это число.Извиняюсь. Делим витки на напряжение-искомый виток/вольт, умножаем на 400.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

20.05.2016 в 22:42:29

jek написал: Искал в продаже готовые катушки на 230В, но безрезультатно.

плохо искали.вот есть

jek написал: В качестве варианта, думаю отмотать часть витков в каждой из имеющихся катушек.

это в качестве эксперимента скорее. Но такие опыты при ...

jek написал: Если еще шмальнет в шкафу, то попортит другое оборудование.

могут боком выйти.
И потом ладно бы их 2 десятка было... Из -за 2х пускателей такие заморочки устраивать. Не нашли катушки? купите пускатели в сборе, данная модель уж не великих денег стоит. Если вам просто сам процесс интересен, то это другой вопрос.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

21.05.2016 в 14:23:04

Мегавольт. написал: плохо искали.вот есть

"Не верь глазам своим" (с) В местных интернет-магазинах не всё соответствует написанному на сайте. Указанные вами катушки - только под заказ. :)

nachavilo написал: :смотать ровно половину витков,сделать вывод провода наружу,намотать сверху вторую обмотку из ранее смотанного провода,катушки соединить параллельно

Хм...

Мегавольт. написал: Если вам просто сам процесс интересен.

В настоящий момент - нет, т.к. время поджимает.

К понедельнику договорился взять у знакомых пару готовых контакторов на 230В. В принципе, вопрос решен. Спасибо всем за участие!

0
jek
jek
Резидент

Липецк

21.05.2016 в 14:28:39

Мегавольт. написал: купите пускатели в сборе, данная модель уж не великих денег стоит.

Мегавольт., какие можете посоветовать? Я с пускачами дела не имел. Хочу на будущее иметь их в виду.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

21.05.2016 в 21:22:12

jek написал: какие можете посоветовать?

Чесно, сам не так часто их закупаю. С промышленными масштабами редко дело имею и в основном с тем что у заказчика уже есть. Для себя беру ИЕК и не загоняюсь. Работают хорошо, может клацают немного шумновато, но это смотря для чего и где ставить. ООчень понравились "сименс" , особенно те что на дин-рейку в модульном формате. Срабатывание почти не слышно. Большие, если не глянуть на положение, вообще не понятно что включён. Надёжность модульных проверена годами! Реально есть пара пускателей которые были включены 4! года и включены до сих пор. АВВ ставил, но ничего сказать не могу, пускались без меня, но раз за 2 года не позвонили, значит всё путём. Вообще из откровенного Г.. попались только один раз, название не помню, в турецком оборудовании (не факт что пускатели турецкие). Очень капризные при работе в горизонтальном положении, блок-контакты зависали, да и рабочие подгорали из-за неравномерного срабатывания. Бюджетно заменили на ИЕК, всё работает.

Удивительно, что не нашли катушек на 220. Сколько раз приходилось покупать, с трудом находил только на 24В.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу