master.msk написал:
мне не понятно подобная "терминология", усадка этого основания происходит сразу и мне не понятно почему вы так заострились на упругости
Потому что при перераспределении нагрузок (передвижении шкафа) подложка, можно считать, вообще никакой жёсткости не имеет, т.к. жёсткость стяжки априори выше и все деформации будут в основном в подложке, в т.ч. достаточно далеко от места, где поставили шкаф. Прочность стяжки должна обеспечить целостность её куска (т.е. всей стяжки в помещении) при изгибных нагрузках в сотни кг/кв.м. Для этого при ячейке 50 мм диаметр проволоки 4 мм, может, и избыточно в толстой стяжке, но 3 мм совершенно необходимо.
master.msk написал:
здесь вы как раз удачно попали, нагрузки штукатурки и стяжки схожие
:swoon
В штукатурке как раз изгибных нагрузок (кроме обусловленных неравномерной усадкой) почти никаких нет, плоскость стены штукатурка своей прочностью не обеспечивает, т.е. она аналог не плавающей, а контактной стяжки.
master.msk написал:
по смесям, совершенный пробел в информации, причем это ключевой момент
2-3 МПа типичная прочность на разрыв типичной смеси для стяжки, и это даже без учёта возможных трещин. Волокна это хорошо, но на макроуровне в плавающей стяжке арматуру не заменяют (о стальной фибре в конских количествах и т.п. карбоне я не говорю). В штукатурке заменяют, а в плавающей стяжке нет.