Вести с полей. Господа из УК проявляют себя как рачительные хозяева, автомат C50 и УЗО 63А/300мА в щитке считают своей собственностью и трогать запрещают. По принципу купи себе свой щиток, а в нашу песочницу не лезь. Посему, увы и ах, необходимый автомат под кабель 3х6 будет внутри квартиры. Вот так и разбиваются идеальные умопостроения о берег действительности.
Раз уж у нас пошел такой конструктив здесь, может быть обсудим еще и внутриквартирный щиток? :o Планирую собирать нечто такое. Извиняюсь за размеры изображения, форум почему-то принудительно картинку уменьшает. Если чуток увеличить масштаб в браузере, то видно всё отлично.

(1) ВАР ставлю для житейских экспериментов с амперажем бытовой техники.
(2) УЗО типа А ставлю "потому что могу", ну и интересно вообще :)
(3) Мокрое УЗО ставлю на 30мА, так как стиралка будет в ванной и тут либо ставить два 16А/10мА (один на стиралку, второй на свет), либо терпеть 30мА :) если уж вдарит. Заодно под 30мА можно еще лоджию закинуть.
Если вдруг со временем придется вводной менять на 40А (возможно с перетяжкой кабеля на 3х10), смогу ли я оставить нижележащие УЗО 40А/30мА, а то некоторые товарищи требуют номинальный ток УЗО на одну ступень больше автомата выбирать? Я подразумеваю, что правило "на одну ступень выше" распространяется на плохие УЗО, а на ABB -- нет, но хотелось бы это тоже прояснить.